35 компаний купили биткоин на $100 млрд

Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

35 компаний приобрели главную и первую криптовалюту на 100 миллиардов долларов. Что случилось и почему так много, расскажем в нашем материале.

Что случилось? Число торгуемых на биржах компаний, которые владеют более чем одной тысячей биткоинов, увеличилось с 25 в первом квартале текущего года до 30 во втором и до 35 уже в третьем. Общая сумма резервов этих компаний достигла около 900 тысяч биткоинов, что в переводе на нынешний курс равняется более 100 миллиардов долларов.

Второй квартал 2025 года прошел для организаций довольно плодотворно, ими было приобретено 134 456 биткоинов, что составило на 35% больше по сравнению с первым кварталом, когда было куплено 99 857 BTC.

Первые крупные покупки были сделаны в третьем квартале 2020, в пандемийный год, после этого активность уменьшилась, но рост был возобновлен в начале 2023 года и продолжается до сих пор.

Закупают биткоины в резерв разные организации, при этом монеты распределены равномерно, а не сосредоточены у нескольких крупных держателей. По данным аналитиков, почти 160 компаний владеют более чем 918,3 тысячи биткоинов или более 107 миллиардов долларов. Оставшиеся 120 компаний владеют 18,3 тысячи биткоинов.

Делать резервы в биткоине — популярная стратегия как для обычных инвесторов, так и для корпоративных компаний. Тем не менее последних по-прежнему остается не так много, компаний, которые имеют накопления в биткоинах всего 0,3% от общего числа публичных компаний в мире.

Пока не все готовы придерживаться данной стратегии, что связано с разными факторами. Например, один из экспертов считает, что спрос к биткоину эфемерен, поэтому, далеко не все стремятся обзавестись им. Тем не менее интерес к нему со стороны институциональных игроков значительно увеличился, многие организации становятся держателями главной криптовалюты. После того как все чаще BTC стали передаваться долгосрочным и институциональным игрокам, сценарии движения капитала стало предсказать сложнее.

Биткоин по-прежнему остается достаточно волатильным активом, тем не менее продолжает пользоваться спросом. Ну а что будет дальше покажет время.

А вы как думаете, будет ли увеличиваться количество компаний, которые будут покупать биткоин в резерв? Как это повлияет на рынок криптовалют в дальнейшем?
Вложения
Биткоин становится все более популярен
Биткоин становится все более популярен (117.04 КБ) 130 просмотров
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Сейчас все его покупают, поэтому не удивительно, что появляется все больше компаний которые набирают его себе в активы. Повлияет ли это на рынок? Капитализация точно вырастет,а значит должен быть и рост, но это не точно. :grinning:
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 28 июл 2025, 14:09 35 компаний приобрели главную и первую криптовалюту на 100 миллиардов долларов. Что случилось и почему так много, расскажем в нашем материале.

Что случилось? Число торгуемых на биржах компаний, которые владеют более чем одной тысячей биткоинов, увеличилось с 25 в первом квартале текущего года до 30 во втором и до 35 уже в третьем. Общая сумма резервов этих компаний достигла около 900 тысяч биткоинов, что в переводе на нынешний курс равняется более 100 миллиардов долларов.

Второй квартал 2025 года прошел для организаций довольно плодотворно, ими было приобретено 134 456 биткоинов, что составило на 35% больше по сравнению с первым кварталом, когда было куплено 99 857 BTC.

Первые крупные покупки были сделаны в третьем квартале 2020, в пандемийный год, после этого активность уменьшилась, но рост был возобновлен в начале 2023 года и продолжается до сих пор.

Закупают биткоины в резерв разные организации, при этом монеты распределены равномерно, а не сосредоточены у нескольких крупных держателей. По данным аналитиков, почти 160 компаний владеют более чем 918,3 тысячи биткоинов или более 107 миллиардов долларов. Оставшиеся 120 компаний владеют 18,3 тысячи биткоинов.

Делать резервы в биткоине — популярная стратегия как для обычных инвесторов, так и для корпоративных компаний. Тем не менее последних по-прежнему остается не так много, компаний, которые имеют накопления в биткоинах всего 0,3% от общего числа публичных компаний в мире.

Пока не все готовы придерживаться данной стратегии, что связано с разными факторами. Например, один из экспертов считает, что спрос к биткоину эфемерен, поэтому, далеко не все стремятся обзавестись им. Тем не менее интерес к нему со стороны институциональных игроков значительно увеличился, многие организации становятся держателями главной криптовалюты. После того как все чаще BTC стали передаваться долгосрочным и институциональным игрокам, сценарии движения капитала стало предсказать сложнее.

Биткоин по-прежнему остается достаточно волатильным активом, тем не менее продолжает пользоваться спросом. Ну а что будет дальше покажет время.

А вы как думаете, будет ли увеличиваться количество компаний, которые будут покупать биткоин в резерв? Как это повлияет на рынок криптовалют в дальнейшем?
А мне вот интересно стало как они его покупают. В плане что, есть ли у них какой-то аналитик, который оценивает риски для каждой покупки? Сейчас то Биткоин на хаях, покупать опасно. Да и вообще, какие цели от этих покупок?
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 29 июл 2025, 20:27 А мне вот интересно стало как они его покупают. В плане что, есть ли у них какой-то аналитик, который оценивает риски для каждой покупки? Сейчас то Биткоин на хаях, покупать опасно. Да и вообще, какие цели от этих покупок?
123 просмотра
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 30 июл 2025, 15:18 1753877910708.mp3
Возможно, тогда получается это новые рабочие места для криптанов? Много молодых специалистов, которые действительно понимают в рынке и делают результаты, думаю никто не откажется от дополнительной работы за хорошие деньги. Я бы сам не отказался оказывать какие-то услуги крупным компаниям по работе с криптой.
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 16:57 Возможно, тогда получается это новые рабочие места для криптанов? Много молодых специалистов, которые действительно понимают в рынке и делают результаты, думаю никто не откажется от дополнительной работы за хорошие деньги. Я бы сам не отказался оказывать какие-то услуги крупным компаниям по работе с криптой.
115 просмотров
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 28 июл 2025, 15:06 Сейчас все его покупают, поэтому не удивительно, что появляется все больше компаний которые набирают его себе в активы. Повлияет ли это на рынок? Капитализация точно вырастет,а значит должен быть и рост, но это не точно. :grinning:
Я думаю, конечно, повлияет это на его рынки и не только капитализация вырастет, но и цена за монету причем не только на биток, но и на эфир и на ряд других ведущих монет. Вот пример интересного наблюдения за эфиром - сейчас он вырос больше, чем на 3800, а если взять за 3 месяца, то результат на лицо более 111%.
Вложения
цена эфириум122
цена эфириум122 (28.61 КБ) 105 просмотров
Artur Kot

Хорошая новость! Я думаю, что со временем число таких компаний будет расти, так как популярность криптовалюты и биткоина только растет и, соответственно, возможность получить с этого прибыль также возрастает. Я думаю число таких 35 компаний увеличится и они с каждым месяцем будут лишь наращивать объемы своих инвестиций в крипту.
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 16:57 Возможно, тогда получается это новые рабочие места для криптанов? Много молодых специалистов, которые действительно понимают в рынке и делают результаты, думаю никто не откажется от дополнительной работы за хорошие деньги. Я бы сам не отказался оказывать какие-то услуги крупным компаниям по работе с криптой.
Не знаю на сколько это актуально или в тему. Но недавно где-то видел как чувак за год заработал больше 100млн$, он выступал маркетмейкером между биржей и компаниями. Причём изначально у него было маржи всего на 10-20К$.
Я тогда сразу подумал - "вот это я понимаю работа в крипто сфере" 8-) :see-no:
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 31 июл 2025, 15:31 Я думаю, конечно, повлияет это на его рынки и не только капитализация вырастет, но и цена за монету причем не только на биток, но и на эфир и на ряд других ведущих монет. Вот пример интересного наблюдения за эфиром - сейчас он вырос больше, чем на 3800, а если взять за 3 месяца, то результат на лицо более 111%.
Эфир вообще красавчик. Оказывается, что у народа по эфиру получилось даже больше прибыли, чем по битку за эти пару месяцев.
А по поводу цены. На днях будет решение по процентной ставке в США и онлайн конференция команды эфира, у них вроде юбилей - 10 лет. И вполне возможно, что Бутерин скажет что то про обновления в сети, и если это будет, то с большей долей вероятности инвесторы отреагируют позитивно. В таком случае это поднимет цену эфира ещё как минимум на пару сотен долларов. Короче ждём. :chart-increasing:
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 31 июл 2025, 14:37 1753961815869.mp3
Да, может быть. Сфера нужная и люди в ней будут нужны, особенно с опытом. Я думаю многие с форума могли бы претендовать на подобные должности, так как вижу толковых пользователей.
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 31 июл 2025, 15:37 Не знаю на сколько это актуально или в тему. Но недавно где-то видел как чувак за год заработал больше 100млн$, он выступал маркетмейкером между биржей и компаниями. Причём изначально у него было маржи всего на 10-20К$.
Я тогда сразу подумал - "вот это я понимаю работа в крипто сфере" 8-) :see-no:
Вот это да. Такую прибыль создать это невероятный результат. Что опять же говорит о том, что в наше время разбогатеть стало легче, чем 10-20 лет назад. Мне бы такую доходность как у него :stars:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 31 июл 2025, 17:51 Эфир вообще красавчик. Оказывается, что у народа по эфиру получилось даже больше прибыли, чем по битку за эти пару месяцев.
А по поводу цены. На днях будет решение по процентной ставке в США и онлайн конференция команды эфира, у них вроде юбилей - 10 лет. И вполне возможно, что Бутерин скажет что то про обновления в сети, и если это будет, то с большей долей вероятности инвесторы отреагируют позитивно. В таком случае это поднимет цену эфира ещё как минимум на пару сотен долларов. Короче ждём. :chart-increasing:
Да, действительно эфир вырос больше биткоина это факт! Могу сказать, как я вижу это после его обновления - Пектра пошел рост, так и не снижал ход, а в последнее время вообще быстро перевалил за 3000, сейчас его стоимость почти 4 8-) :dollar: Поэтому, я думаю, что после выступление Бутерина вполне вероятно, что монета может перевалить за 4000 даже! :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 01 авг 2025, 18:35 Вот это да. Такую прибыль создать это невероятный результат. Что опять же говорит о том, что в наше время разбогатеть стало легче, чем 10-20 лет назад. Мне бы такую доходность как у него :stars:
Ничего, сейчас крипта стрельнет, даст хотя бы пару иксов, тогда можно будет увеличиваться объём и больше зарабатывать. :money-bag:
А по поводу компаний, я вообще удивляюсь тем, которые не покупают биток в резерв, ведь по сути текущая цена является чуть ли не самой оптимальной. Биток после сентября может больше не вернуться к 120К и ниже, а про 100К$ и речи нет. :monocle: :chart-increasing:
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 01 авг 2025, 18:32 Да, может быть. Сфера нужная и люди в ней будут нужны, особенно с опытом. Я думаю многие с форума могли бы претендовать на подобные должности, так как вижу толковых пользователей.

87 просмотров
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 02 авг 2025, 13:05 Ничего, сейчас крипта стрельнет, даст хотя бы пару иксов, тогда можно будет увеличиваться объём и больше зарабатывать. :money-bag:
А по поводу компаний, я вообще удивляюсь тем, которые не покупают биток в резерв, ведь по сути текущая цена является чуть ли не самой оптимальной. Биток после сентября может больше не вернуться к 120К и ниже, а про 100К$ и речи нет. :monocle: :chart-increasing:
Да, было бы здорово поймать иксы на крипте. А компании я думаю каждая придерживается своей стратегии. Да и многие наверное не готовы ещё просто к такому, чтобы покупать крипту в резерв. Мало таких ещё, нужно больше времени.
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 02 авг 2025, 13:26 1754130378777.mp3
Презентация это правда целое искусство. Не многие могут грамотно показать себя или свой продукт, а тем более сделать это так, чтобы продать. Но я думаю тут больше нужен спец в техническом плане и реальный клиент будет рассматривать его кейсы и успехи, а не то, как он говорит и продаёт. Всё же тут тоже надо разделять где какой навык больше нужен.
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 03 авг 2025, 12:09 Презентация это правда целое искусство. Не многие могут грамотно показать себя или свой продукт, а тем более сделать это так, чтобы продать. Но я думаю тут больше нужен спец в техническом плане и реальный клиент будет рассматривать его кейсы и успехи, а не то, как он говорит и продаёт. Всё же тут тоже надо разделять где какой навык больше нужен.
81 просмотр
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 01 авг 2025, 20:16 Да, действительно эфир вырос больше биткоина это факт! Могу сказать, как я вижу это после его обновления - Пектра пошел рост, так и не снижал ход, а в последнее время вообще быстро перевалил за 3000, сейчас его стоимость почти 4 8-) :dollar: Поэтому, я думаю, что после выступление Бутерина вполне вероятно, что монета может перевалить за 4000 даже! :index-pointing-up:
78 просмотров
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 03 авг 2025, 21:37 1754246253533.mp3
Ну не знаю, какие там у кого критерии. Я бы лично начал выбирать сотрудника с того, как он ведет себя в целом по жизни. Я люблю когда люди спокойно общаются и открыты, а не зашуганы и боятся лишний раз рот открыть. А дальше уже смотреть на личные навыки, кейсы, мотивацию и так далее.