Чтото у меня их получается много
Правила построения трендовых линий!
-
Витаминка
- Посты: 1
Извините за вопрос от блондинки, но какие есть правила построения трендовых линий?
-
Рамоныч
- Посты: 2101
То, что вы нарисовали это не совсем тренды. Трендовую линию строите по направлению движения цены. Если она идёт вверх, то по лоям, если вниз то по хаям.Витаминка писал(а): 07 авг 2025, 20:21 Извините за вопрос от блондинки, но какие есть правила построения трендовых линий?
Screenshot190552.webp
На вашем тайме, трендовая линия будет идёт по лоям.
Пример ниже
- Вложения
-

- тренд (33.42 КБ) 303 просмотра
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Чего то вы намудрили с этими линиями.Витаминка писал(а): 07 авг 2025, 20:21 Извините за вопрос от блондинки, но какие есть правила построения трендовых линий?
Screenshot190552.webp
Протягивайте их так, чтобы экстремумы отбивались от этой линии на протяжении всего движения, тогда все будет гуд.
- Вложения
-

- тренд (51.23 КБ) 284 просмотра
-
ryzhaya
- Посты: 1957
Такие четкие отбои надо ещё поискать... так красиво можно нарисовать на старших тф.
А вот на м1 такой красоты можно не найти... но общие принципы описанные вами работают на любом тф. Единственный совет, брать прям чётко выраженные точки и по ним проводить тл.
А вот на м1 такой красоты можно не найти... но общие принципы описанные вами работают на любом тф. Единственный совет, брать прям чётко выраженные точки и по ним проводить тл.
-
Wills Wilde
- Посты: 167
Какие хорошие отбои у вас на графике, прям как по учебнику. Верно выше пишут что такие случаи бывают не часто и то только на больших ТФРамоныч писал(а): 08 авг 2025, 09:40 То, что вы нарисовали это не совсем тренды. Трендовую линию строите по направлению движения цены. Если она идёт вверх, то по лоям, если вниз то по хаям.
На вашем тайме, трендовая линия будет идёт по лоям.![]()
Пример ниже
![]()
-
Добрыня
- Посты: 174
Реально так, хотя странно,Wills Wilde писал(а): 29 окт 2025, 17:48 Какие хорошие отбои у вас на графике, прям как по учебнику. Верно выше пишут что такие случаи бывают не часто и то только на больших ТФ.
Он там конечно тоже есть, но быстро меняется. Может на старшем ТФ, он более очевиден,
-
Фунтик_я
- Посты: 193
такие четкие отбои можно найти у наиболее техничных инструментов.т.е. на тех, у которых техника отрабатывает как по учебнику. но в силу того, что на рынке масса участников все это иногда сливается и ТЛ не всегда можно построить прям четко.Добрыня писал(а): 30 окт 2025, 14:51 Реально так, хотя странно,рынок же фрактален и такой же четкий тренд должен быть и на М15 и М5.
Он там конечно тоже есть, но быстро меняется. Может на старшем ТФ, он более очевиден,поэтому создаётся такое впечатление
-
Добрыня
Ну да, мало того, что попадается не особо техничный инструментФунтик_я писал(а): 09 ноя 2025, 08:43 такие четкие отбои можно найти у наиболее техничных инструментов.т.е. на тех, у которых техника отрабатывает как по учебнику. но в силу того, что на рынке масса участников все это иногда сливается и ТЛ не всегда можно построить прям четко.
-
Фунтик_я
но в тоже время, если ты строишь свою ТЛ, и она дает четкие отбои это же крутоДобрыня писал(а): 09 ноя 2025, 09:51 Ну да, мало того, что попадается не особо техничный инструмент,да ещё и все такую по разным тс и видят в одном движении разные сетапы.
Так и получается, что нет какой то четкости в тл.
![]()
-
Добрыня
Казалось бы да, в чем сложность - торгуй по тл и будете тебе профит, но нет жеФунтик_я писал(а): 09 ноя 2025, 15:22 но в тоже время, если ты строишь свою ТЛ, и она дает четкие отбои это же крутонам просто остатется научиться правильно торговать свое видение.
![]()
-
Фунтик_я
бывает и такое. так вам ничто не даст 100% гарантии что ваша сделка отработает... тут же все равно нужно делать хоть какой то анализ. отобразить ТЛ на графике проще простого.. но если цена летит без тормозов и идет бешенная реакция на новости, то 200% тл прошьют как минимум, а как максимум снесут и не вернутся к ней уже. думать и анализировать однозначно прийдетсяДобрыня писал(а): 10 ноя 2025, 15:16 Казалось бы да, в чем сложность - торгуй по тл и будете тебе профит, но нет жеона не гарантирует продолжение тренда. Бывает входишь по тл и цена тут же её пробивает, ломая тренд. А ты такой думаешь -" ну, и чё это такое было, что за еврейские фокусы ? "
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 167
Всё верно, одно только факта наличия трендовой линии мало для входа в сделку, нужно кроме этого контекст рынка изучить, паттерн найти и только потом принять решениеФунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:20 бывает и такое. так вам ничто не даст 100% гарантии что ваша сделка отработает... тут же все равно нужно делать хоть какой то анализ. отобразить ТЛ на графике проще простого.. но если цена летит без тормозов и идет бешенная реакция на новости, то 200% тл прошьют как минимум, а как максимум снесут и не вернутся к ней уже. думать и анализировать однозначно прийдется![]()
-
Добрыня
Есть такое, особенно если выходят какие то сильные новости и тогда нагружают столько объемов, что цена просто улетает, сметная всё на своем пути.Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:20 бывает и такое. так вам ничто не даст 100% гарантии что ваша сделка отработает... тут же все равно нужно делать хоть какой то анализ. отобразить ТЛ на графике проще простого.. но если цена летит без тормозов и идет бешенная реакция на новости, то 200% тл прошьют как минимум, а как максимум снесут и не вернутся к ней уже. думать и анализировать однозначно прийдется![]()
- Вложения
-

- тренд (33.42 КБ) 41 просмотр
-
Фунтик_я
да закрываться в принципе не обязательно, если имеются предположения о результатах выхода новостей. тогда и профит быстрее достигаетсяДобрыня писал(а): 12 ноя 2025, 10:23 Есть такое, особенно если выходят какие то сильные новости и тогда нагружают столько объемов, что цена просто улетает, сметная всё на своем пути.Поэтому перед новостями стараюсь закрыться и понаблюдать куда пойдут, жаль только, что упускаешь много движения
![]()
-
Фунтик_я
согласна, но иногда можно торговать и только по ТЛ-м и анализирую цену. конечно если этого мало, или не выходит полноценно сделать верный вход, тогда лучше добавить что то еще.Wills Wilde писал(а): 12 ноя 2025, 10:03 Всё верно, одно только факта наличия трендовой линии мало для входа в сделку, нужно кроме этого контекст рынка изучить, паттерн найти и только потом принять решение![]()
-
Добрыня
Да, не, на предположениях далеко не уедешь, я так 4 раза чуть депозит не слил.Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 15:11 да закрываться в принципе не обязательно, если имеются предположения о результатах выхода новостей. тогда и профит быстрее достигается![]()
В целом согласен, все зависит от ситуации и тл нужно использовать, тем более она работает.
- Вложения
-

- тл (50.85 КБ) 15 просмотров