Правила построения трендовых линий!

Витаминка
Посты: 1

Непрочитанный пост Витаминка »

Извините за вопрос от блондинки, но какие есть правила построения трендовых линий?
Чтото у меня их получается много :roll:

Screenshot190552
Screenshot190552 (72.21 КБ) 309 просмотров
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Витаминка писал(а): 07 авг 2025, 20:21 Извините за вопрос от блондинки, но какие есть правила построения трендовых линий?

Screenshot190552.webp
То, что вы нарисовали это не совсем тренды. Трендовую линию строите по направлению движения цены. Если она идёт вверх, то по лоям, если вниз то по хаям.
На вашем тайме, трендовая линия будет идёт по лоям. :chart-increasing:
Пример ниже
Вложения
тренд
тренд (33.42 КБ) 303 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Витаминка писал(а): 07 авг 2025, 20:21 Извините за вопрос от блондинки, но какие есть правила построения трендовых линий?

Screenshot190552.webp
Чего то вы намудрили с этими линиями. :idea:
Протягивайте их так, чтобы экстремумы отбивались от этой линии на протяжении всего движения, тогда все будет гуд. ;)
Вложения
тренд
тренд (51.23 КБ) 284 просмотра
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Такие четкие отбои надо ещё поискать... так красиво можно нарисовать на старших тф.
А вот на м1 такой красоты можно не найти... но общие принципы описанные вами работают на любом тф. Единственный совет, брать прям чётко выраженные точки и по ним проводить тл.
Wills Wilde
Посты: 167
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Рамоныч писал(а): 08 авг 2025, 09:40 То, что вы нарисовали это не совсем тренды. Трендовую линию строите по направлению движения цены. Если она идёт вверх, то по лоям, если вниз то по хаям.
На вашем тайме, трендовая линия будет идёт по лоям. :chart-increasing:
Пример ниже
Какие хорошие отбои у вас на графике, прям как по учебнику. Верно выше пишут что такие случаи бывают не часто и то только на больших ТФ :money: .
Добрыня
Посты: 174
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 29 окт 2025, 17:48 Какие хорошие отбои у вас на графике, прям как по учебнику. Верно выше пишут что такие случаи бывают не часто и то только на больших ТФ :money: .
Реально так, хотя странно, :monocle: рынок же фрактален и такой же четкий тренд должен быть и на М15 и М5.
Он там конечно тоже есть, но быстро меняется. Может на старшем ТФ, он более очевиден, :idea: поэтому создаётся такое впечатление
Фунтик_я
Посты: 193

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 30 окт 2025, 14:51 Реально так, хотя странно, :monocle: рынок же фрактален и такой же четкий тренд должен быть и на М15 и М5.
Он там конечно тоже есть, но быстро меняется. Может на старшем ТФ, он более очевиден, :idea: поэтому создаётся такое впечатление
такие четкие отбои можно найти у наиболее техничных инструментов.т.е. на тех, у которых техника отрабатывает как по учебнику. но в силу того, что на рынке масса участников все это иногда сливается и ТЛ не всегда можно построить прям четко.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 09 ноя 2025, 08:43 такие четкие отбои можно найти у наиболее техничных инструментов.т.е. на тех, у которых техника отрабатывает как по учебнику. но в силу того, что на рынке масса участников все это иногда сливается и ТЛ не всегда можно построить прям четко.
Ну да, мало того, что попадается не особо техничный инструмент :grinning: ,да ещё и все такую по разным тс и видят в одном движении разные сетапы. :grinning: Так и получается, что нет какой то четкости в тл. :)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 09 ноя 2025, 09:51 Ну да, мало того, что попадается не особо техничный инструмент :grinning: ,да ещё и все такую по разным тс и видят в одном движении разные сетапы. :grinning: Так и получается, что нет какой то четкости в тл. :)
но в тоже время, если ты строишь свою ТЛ, и она дает четкие отбои это же круто :) нам просто остатется научиться правильно торговать свое видение. 8-)
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 09 ноя 2025, 15:22 но в тоже время, если ты строишь свою ТЛ, и она дает четкие отбои это же круто :) нам просто остатется научиться правильно торговать свое видение. 8-)
Казалось бы да, в чем сложность - торгуй по тл и будете тебе профит, но нет же :grinning: она не гарантирует продолжение тренда. Бывает входишь по тл и цена тут же её пробивает, ломая тренд. А ты такой думаешь -" ну, и чё это такое было, что за еврейские фокусы ? " :lol:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 10 ноя 2025, 15:16 Казалось бы да, в чем сложность - торгуй по тл и будете тебе профит, но нет же :grinning: она не гарантирует продолжение тренда. Бывает входишь по тл и цена тут же её пробивает, ломая тренд. А ты такой думаешь -" ну, и чё это такое было, что за еврейские фокусы ? " :lol:
бывает и такое. так вам ничто не даст 100% гарантии что ваша сделка отработает... тут же все равно нужно делать хоть какой то анализ. отобразить ТЛ на графике проще простого.. но если цена летит без тормозов и идет бешенная реакция на новости, то 200% тл прошьют как минимум, а как максимум снесут и не вернутся к ней уже. думать и анализировать однозначно прийдется :see-no:
Wills Wilde
Посты: 167
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:20 бывает и такое. так вам ничто не даст 100% гарантии что ваша сделка отработает... тут же все равно нужно делать хоть какой то анализ. отобразить ТЛ на графике проще простого.. но если цена летит без тормозов и идет бешенная реакция на новости, то 200% тл прошьют как минимум, а как максимум снесут и не вернутся к ней уже. думать и анализировать однозначно прийдется :see-no:
Всё верно, одно только факта наличия трендовой линии мало для входа в сделку, нужно кроме этого контекст рынка изучить, паттерн найти и только потом принять решение :index-pointing-up:
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 07:20 бывает и такое. так вам ничто не даст 100% гарантии что ваша сделка отработает... тут же все равно нужно делать хоть какой то анализ. отобразить ТЛ на графике проще простого.. но если цена летит без тормозов и идет бешенная реакция на новости, то 200% тл прошьют как минимум, а как максимум снесут и не вернутся к ней уже. думать и анализировать однозначно прийдется :see-no:
Есть такое, особенно если выходят какие то сильные новости и тогда нагружают столько объемов, что цена просто улетает, сметная всё на своем пути. :see-no: Поэтому перед новостями стараюсь закрыться и понаблюдать куда пойдут, жаль только, что упускаешь много движения :sleepy:
Вложения
тренд
тренд (33.42 КБ) 41 просмотр
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 12 ноя 2025, 10:23 Есть такое, особенно если выходят какие то сильные новости и тогда нагружают столько объемов, что цена просто улетает, сметная всё на своем пути. :see-no: Поэтому перед новостями стараюсь закрыться и понаблюдать куда пойдут, жаль только, что упускаешь много движения :sleepy:
да закрываться в принципе не обязательно, если имеются предположения о результатах выхода новостей. тогда и профит быстрее достигается ;)
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 12 ноя 2025, 10:03 Всё верно, одно только факта наличия трендовой линии мало для входа в сделку, нужно кроме этого контекст рынка изучить, паттерн найти и только потом принять решение :index-pointing-up:
согласна, но иногда можно торговать и только по ТЛ-м и анализирую цену. конечно если этого мало, или не выходит полноценно сделать верный вход, тогда лучше добавить что то еще.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 12 ноя 2025, 15:11 да закрываться в принципе не обязательно, если имеются предположения о результатах выхода новостей. тогда и профит быстрее достигается ;)
Да, не, на предположениях далеко не уедешь, я так 4 раза чуть депозит не слил. :lol:
В целом согласен, все зависит от ситуации и тл нужно использовать, тем более она работает.
Вложения
тл
тл (50.85 КБ) 15 просмотров