Прогноз экономиста по крипторынку
-
- Посты: 1417
Экономист предсказывает кратковременный взрывной рост крипторынка в ближайшие месяцы, начиная с эфира и распространяясь на другие альткоины и мемкоины. Однако он предостерегает от долгосрочных инвестиций, считая это фазой спекулятивной эйфории, за которой последует резкий спад. Особое внимание он уделяет биткоину, называя его высокорискованным активом, связанным с акциями технологических компаний, и предрекает его обвал, способный спровоцировать схлопывание "технологического пузыря". Экономист советует трейдерам быть крайне осторожными и успеть выйти из позиций до разворота рынка, предупреждая о возможном росте монет в пять-десять раз за этот период. Ранее он связывал рост биткоина с возможным приходом к власти Дональда Трампа и его политикой в отношении криптоиндустрии.
Верите ли вы в сценарий краткосрочного роста крипторынка, описанный экономистом? Какие монеты, по вашему мнению, имеют наибольший потенциал роста в этот период?
Согласны ли вы с тем, что биткоин является высокорискованным активом, тесно связанным с акциями технологических компаний? Какие факторы могут спровоцировать его обвал?
Какие стратегии управления рисками вы планируете использовать, чтобы обезопасить себя от потенциального падения рынка после периода эйфории? Как вы определяете момент для выхода из позиций?
Верите ли вы в сценарий краткосрочного роста крипторынка, описанный экономистом? Какие монеты, по вашему мнению, имеют наибольший потенциал роста в этот период?
Согласны ли вы с тем, что биткоин является высокорискованным активом, тесно связанным с акциями технологических компаний? Какие факторы могут спровоцировать его обвал?
Какие стратегии управления рисками вы планируете использовать, чтобы обезопасить себя от потенциального падения рынка после периода эйфории? Как вы определяете момент для выхода из позиций?
- Вложения
-
- крипто (248.12 КБ) 93 просмотра
-
Нашел этот материал достаточно интересным для обсуждения и хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые участники форума.
На мой взгляд, чисто технически, рынок находится в стабильном состоянии и по многим монетам только начинается рост. Даже и не представляю, почему монеты должны падать после активного роста. Поэтому для меня этот прогноз не совсем понятен, хотя я и не экономист, чтобы это понимать.
На мой взгляд, чисто технически, рынок находится в стабильном состоянии и по многим монетам только начинается рост. Даже и не представляю, почему монеты должны падать после активного роста. Поэтому для меня этот прогноз не совсем понятен, хотя я и не экономист, чтобы это понимать.

-
- Посты: 1414
Ну, я наверное верю в краткосрочный рост крипты, что-то такое витает в воздухе. Насчет монет, думаю, на короткую перспективу можно присмотреться к эфиру и парочке альтов помельче, типа Solana или Cardano, но это не точно.
Важно диверсифицировать, чтоб не прогореть.
Корреляция с акциями технокомпаний действительно есть, но как по мне, обвал может спровоцировать что угодно, от повышения ставок и ужесточения регулирования до очередной "китайской паники" или взлома биржи. Короче, главное - держать руку на пульсе и быть готовым к сюрпризам.

Корреляция с акциями технокомпаний действительно есть, но как по мне, обвал может спровоцировать что угодно, от повышения ставок и ужесточения регулирования до очередной "китайской паники" или взлома биржи. Короче, главное - держать руку на пульсе и быть готовым к сюрпризам.

-
- Посты: 1264
Учитывая все крипто-законы и возможные притоки капитала я думаю рост будет долгосрочный. Рассматривать криптов рынок нужно в долгую, а не как дневная сделка. Да, бывает монеты летят, но в долгосрок мы заработаем гораздо больше. Так что я считаю, что нужно покупать и набирать объёмы.Рамоныч писал(а): 12 авг 2025, 14:56 Экономист предсказывает кратковременный взрывной рост крипторынка в ближайшие месяцы, начиная с эфира и распространяясь на другие альткоины и мемкоины. Однако он предостерегает от долгосрочных инвестиций, считая это фазой спекулятивной эйфории, за которой последует резкий спад. Особое внимание он уделяет биткоину, называя его высокорискованным активом, связанным с акциями технологических компаний, и предрекает его обвал, способный спровоцировать схлопывание "технологического пузыря". Экономист советует трейдерам быть крайне осторожными и успеть выйти из позиций до разворота рынка, предупреждая о возможном росте монет в пять-десять раз за этот период. Ранее он связывал рост биткоина с возможным приходом к власти Дональда Трампа и его политикой в отношении криптоиндустрии.
-
- Посты: 144
А разве этот взрывной рост уже не произошел? Сдается мне этот экономист предсказал то, что уже было
Либо ктото пытается себе пиар сделать - ведь немудренно что в пятницу/субботу будет какой-то движ в котировках, в какую сторону неизвестно точно, но с вероятностью 50% почему бы не предсказать рост? Почти выигрышная лотерея чтобы создать себе образ профессионального экономиста 

-
На данный момент все выглядит именно так как ты и пишешь. На рынке позитив, цены растут и можно рассчитывать на прибыль, но вот как долго продлится этот рост - не понятно. Тот же биткоин, куда дойдет ? до 150 и развернется или до 200. Вот вопрос.Montana44 писал(а): 12 авг 2025, 21:08 Учитывая все крипто-законы и возможные притоки капитала я думаю рост будет долгосрочный. Рассматривать криптов рынок нужно в долгую, а не как дневная сделка. Да, бывает монеты летят, но в долгосрок мы заработаем гораздо больше. Так что я считаю, что нужно покупать и набирать объёмы.

-
200 сразу загадывать рано, пока лучше на 150 ориентир держать. А дальше смотреть по ситуации, новостям, экономикам. Я думаю что Биткоин может достичь 200,000 долларов, но когда? Прогнозировать не буду, не угадаешь это.Рамоныч писал(а): 13 авг 2025, 10:11 На данный момент все выглядит именно так как ты и пишешь. На рынке позитив, цены растут и можно рассчитывать на прибыль, но вот как долго продлится этот рост - не понятно. Тот же биткоин, куда дойдет ? до 150 и развернется или до 200. Вот вопрос.![]()
-
- Посты: 1414
Он наверное имел ввиду текущий момент как начальную фазу этого роста. Типа не раскатывать губу, что биток будет по 200К, а Эфир по 10К и выше.Биток с мясом писал(а): 13 авг 2025, 08:15 А разве этот взрывной рост уже не произошел? Сдается мне этот экономист предсказал то, что уже былоЛибо ктото пытается себе пиар сделать - ведь немудренно что в пятницу/субботу будет какой-то движ в котировках, в какую сторону неизвестно точно, но с вероятностью 50% почему бы не предсказать рост? Почти выигрышная лотерея чтобы создать себе образ профессионального экономиста
![]()

-
- Посты: 1993
Я подобные новости читаю периодически как раз про то, что биткоин многие считают мыльным пузырем, но могу сказать сейчас уже это не так, как было может несколько лет назад
Сейчас же неспроста многие страны его легализуют, а они то что-то да знают просто в высокорисковый актив, который может обвалиться они точно вкладывать не будут. Да к тому же сами Штаты взяли и легализовали крипту, что тоже довольно важный фактор.

- Вложения
-
- криптовалюта122 (144.92 КБ) 62 просмотра
-
Я имел ввиду не достижение ценовых уровней, а факт самого разворота. Все ждут его условно на 200тыс, а он может развернуться уже на 140 и пойти обратно к 100тыс. Наверное про это и писал этот экономист.Montana44 писал(а): 13 авг 2025, 13:47 200 сразу загадывать рано, пока лучше на 150 ориентир держать. А дальше смотреть по ситуации, новостям, экономикам. Я думаю что Биткоин может достичь 200,000 долларов, но когда? Прогнозировать не буду, не угадаешь это.

-
Ты наверное неправильно понял. Не биткоин мыльный пузырь, а фаза рынка после взрывного роста, когда идёт перегрев и на смену восходящего движения приходит нисходящая фаза. А все из за оптимистичных ожиданий и желания быстрого обогащения.Denis Zhilin писал(а): 13 авг 2025, 17:00 Я подобные новости читаю периодически как раз про то, что биткоин многие считают мыльным пузырем, но могу сказать сейчас уже это не так, как было может несколько лет назадСейчас же неспроста многие страны его легализуют, а они то что-то да знают просто в высокорисковый актив, который может обвалиться они точно вкладывать не будут. Да к тому же сами Штаты взяли и легализовали крипту, что тоже довольно важный фактор.

-
Понял тебя, может быть об этом. Я думаю что все же со 140 на 100 вряд ли, думаю должен быть рост побольше перед большой коррекцией. Пока будем еще плавно расти, потом ускоримся и вниз. Думаю такой сценарий самый оптимальный.Рамоныч писал(а): 13 авг 2025, 17:57 Я имел ввиду не достижение ценовых уровней, а факт самого разворота. Все ждут его условно на 200тыс, а он может развернуться уже на 140 и пойти обратно к 100тыс. Наверное про это и писал этот экономист.![]()
-
Ну да, а если брать детально, то на 117тыс как ни крути, уже есть сопротивление и оттуда можно ожидать продолжение роста на 130тыс, а там и 140тыс. Но вероятно уже в сентябре.Montana44 писал(а): 13 авг 2025, 23:56 Понял тебя, может быть об этом. Я думаю что все же со 140 на 100 вряд ли, думаю должен быть рост побольше перед большой коррекцией. Пока будем еще плавно расти, потом ускоримся и вниз. Думаю такой сценарий самый оптимальный.

- Вложения
-
- биткоин рост (97.86 КБ) 43 просмотра
-
- Посты: 1993
А понял тогда тебя о чем шла речь. Просто обычно в свое время раньше часто говорили, что биток - это мыльный пузырь вот и я не так понял. А так соглашусь, что сейчас рынок перегрет, но я не вижу в будущем обвалаРамоныч писал(а): 13 авг 2025, 18:01 Ты наверное неправильно понял. Не биткоин мыльный пузырь, а фаза рынка после взрывного роста, когда идёт перегрев и на смену восходящего движения приходит нисходящая фаза. А все из за оптимистичных ожиданий и желания быстрого обогащения.![]()

- Вложения
-
- биткоин124 (28.27 КБ) 37 просмотров
-
Думаю осенью и правда можем придти в район 130-140. Но опять же, много факторов могут помешать этому, можем просто встать в боковик. Никто не знает как будет, сейчас гадать нет смысла. Лонги можно добирать и спот покупать.Рамоныч писал(а): 14 авг 2025, 09:28 Ну да, а если брать детально, то на 117тыс как ни крути, уже есть сопротивление и оттуда можно ожидать продолжение роста на 130тыс, а там и 140тыс. Но вероятно уже в сентябре.![]()
-
Ты прав, факторов влияющих на дальнейший рост предостаточно.Montana44 писал(а): 14 авг 2025, 12:21 Думаю осенью и правда можем придти в район 130-140. Но опять же, много факторов могут помешать этому, можем просто встать в боковик. Никто не знает как будет, сейчас гадать нет смысла. Лонги можно добирать и спот покупать.

- Вложения
-
- США (215.43 КБ) 23 просмотра
-
Если показатели ухудшаться, то тогда можем снова пойти к 110,000 за биткоин. А если улучшаться то наоборот на новый АТН. Возможно это искусственная манипуляция, чтобы рынок раскачать и повыкидывать людей с него. А может и правда показатели ухудшаются и пора распродавать свои активы.Рамоныч писал(а): Вчера, 10:08 Ты прав, факторов влияющих на дальнейший рост предостаточно.Взять даже вчерашние данные по уровню безработицы и инфляции. Рост этих показателей уже говорит о продолжении ведения жёсткой дкп в США. И если показатели также будут ухудшаться, то вместо снижения процентной ставки в сентябре, можем получить фиксацию на прежнем уровне или её повышение. И этот момент будет достаточно значимым для инвесторов.
![]()
-
Это да, было такое, по крайней мере это имело место до легализации крипты и приравнивании её к товару.Denis Zhilin писал(а): 14 авг 2025, 11:37 А понял тогда тебя о чем шла речь. Просто обычно в свое время раньше часто говорили, что биток - это мыльный пузырь вот и я не так понял. А так соглашусь, что сейчас рынок перегрет, но я не вижу в будущем обвалаВот даже наоборот сегодня пошел рост и уже биток стоит почти 122 и вполне сегодня может перешагнуть эту черту
![]()
![]()

По поводу перегретого рынка, знаешь я пока не понимаю в каком он состоянии. А как ты определил, что он уже перегрет? Может есть пару советов?

-
Кстати да, похоже на манипуляцию. Но все равно данные не стыкуются со словами Трампа, о том что у него в экономике все гуд и нужно снижать процентную ставку.Montana44 писал(а): Вчера, 11:31 Если показатели ухудшаться, то тогда можем снова пойти к 110,000 за биткоин. А если улучшаться то наоборот на новый АТН. Возможно это искусственная манипуляция, чтобы рынок раскачать и повыкидывать людей с него. А может и правда показатели ухудшаются и пора распродавать свои активы.