Джексон-Хоул: Готов ли Пауэлл удивить рынки?

17 сентября процентную ставку:

Оставят
2
100%
Снизят
0
Голосов нет
Повысят
0
Голосов нет

Всего голосов: 2

Рамоныч
Посты: 1488
Благодарил (а): 644 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

На этой неделе все взгляды прикованы к Джексон-Хоулу и предстоящему выступлению Джерома Пауэлла - 22 августа. История показывает, что этот симпозиум часто становится триггером для значительных движений на финансовых рынках. В этот раз ситуация особенно интересна, учитывая смешанные сигналы, поступающие от представителей ФРС.

Как видим, рынок практически закладывает снижение ставки в сентябре. Но, как отмечает Иэн Линген, именно "охлаждение" этих ожиданий может стать самым большим риском для трежерис.

А что вы думаете по этому поводу?
Готов ли Пауэлл пойти против рынка и удивить "ястребиной" риторикой?
Если он подтвердит ожидания по снижению ставки, как это повлияет на ваши торговые стратегии?
И, раз уж мы заговорили о рынках… Как вам ситуация с криптовалютами?

Вот, например, любопытная дилемма: Если ФРС снизит ставку, подтолкнет ли это крипту вверх?

А если оставит как есть - увидим ли мы падение (отсутствие поддержки, укрепление доллара)?

Или же, наоборот, сохранение ставки может быть воспринято как сигнал стабильности и умеренного роста для цифровых активов? Ваши мысли?
Вложения
Пауэлл
Пауэлл (166.8 КБ) 115 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1493
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Опять это Пауэлл будет выступать, :steam-from-nose: и опять по торговым парам будут выносы стопов. Как же я не люблю такие дни, хоть вообще не торгуй. :see-no:
Рамоныч

Напишу свои мысли по этому событию. :grinning:
Думаю, Пауэлл будет осторожен и не удивит. Если подтвердит снижение ставки, увидим краткосрочное ралли акций, ослабление доллара. Для крипты: снижение ставки - вверх, сохранение - неопределенность, тут ещё важны другие факторы (регулирование, инвесторы). В любом случае нужно смотреть на разницу между его словами и ожиданиями рынка.
Вложения
ставка
ставка (44.88 КБ) 74 просмотра
Denis Zhilin
Посты: 2077
Благодарил (а): 1299 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Интересная, конечно, новость, но могу сказать, что там не будет резких движений, так как Пауэл опытный финансист и понимаю, что его слова могут навредить экономике страны. Я вот что думаю, что он может пройтись по команде Трампа и по его самому и указать публично на их косяки и что в будущем такая политика президента может ему еще аукнуться в негативном ключе 8-)
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 21 авг 2025, 09:34 Напишу свои мысли по этому событию. :grinning:
Думаю, Пауэлл будет осторожен и не удивит. Если подтвердит снижение ставки, увидим краткосрочное ралли акций, ослабление доллара. Для крипты: снижение ставки - вверх, сохранение - неопределенность, тут ещё важны другие факторы (регулирование, инвесторы). В любом случае нужно смотреть на разницу между его словами и ожиданиями рынка.
По поводу снижения учетки, чтобы понимать будет ли она снижена нужно следить за Штатами более пристально, надо видеть их статистику. А если ее снизят, то там может быть на полпроцента максимум ниже. Поэтому, можно дождаться пятницы и узнать, как там будет обстоять дело)) 8-) :index-pointing-up:
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 21 авг 2025, 12:22 По поводу снижения учетки, чтобы понимать будет ли она снижена нужно следить за Штатами более пристально, надо видеть их статистику. А если ее снизят, то там может быть на полпроцента максимум ниже. Поэтому, можно дождаться пятницы и узнать, как там будет обстоять дело)) 8-) :index-pointing-up:
Недавно выходили отчёты по безработице и инфляции это основные триггеры.
Вообще ожидали снижения ставки ещё декабре, потому что полагали, что пиковое влияние пошлин на инфляцию придется на лето, и раннее снижение ставки было бы поспешным. Но по факту, влияние тарифов менее выражено. :monocle:
Планируется, что до конца года будет 3 снижения по 25 б.п. , а к концу следующего года ставка будет на уровне 3,50- 3,75.
Izya Zukerman
Посты: 1493
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 21 авг 2025, 12:14 Интересная, конечно, новость, но могу сказать, что там не будет резких движений, так как Пауэл опытный финансист и понимаю, что его слова могут навредить экономике страны. Я вот что думаю, что он может пройтись по команде Трампа и по его самому и указать публично на их косяки и что в будущем такая политика президента может ему еще аукнуться в негативном ключе 8-)
Тоже думаю, что он не упустит возможности публично заявить о том, что он делает всё, что в его силах, что он профи и в нём зря сомневаются. :see-no: Не удивлюсь, что все эти нападки Трампа были опрометчивы и все делается своевременно. 8-)
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 21 авг 2025, 15:09 Недавно выходили отчёты по безработице и инфляции это основные триггеры.
Вообще ожидали снижения ставки ещё декабре, потому что полагали, что пиковое влияние пошлин на инфляцию придется на лето, и раннее снижение ставки было бы поспешным. Но по факту, влияние тарифов менее выражено. :monocle:
Планируется, что до конца года будет 3 снижения по 25 б.п. , а к концу следующего года ставка будет на уровне 3,50- 3,75.
Все, конечно, возможно и вполне может быть, что ставка опустится ниже, но мне кажется 3,5 это как-то сильно думаю будет 4 ну, максимум 3,75. А что касается пошлин они ударят в будущем, а сейчас по сути многие страны дали заднюю, поэтому, они еще не так отразились на экономике страны.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 18:50 Тоже думаю, что он не упустит возможности публично заявить о том, что он делает всё, что в его силах, что он профи и в нём зря сомневаются. :see-no: Не удивлюсь, что все эти нападки Трампа были опрометчивы и все делается своевременно. 8-)
Я тоже так считаю, что нападки Трампа были опрометчивы и вообще в американской политике бывают частенько на предшественников спирают неудачи и периодически об их работе говорят колкие слова.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 22 авг 2025, 17:10 Все, конечно, возможно и вполне может быть, что ставка опустится ниже, но мне кажется 3,5 это как-то сильно думаю будет 4 ну, максимум 3,75. А что касается пошлин они ударят в будущем, а сейчас по сути многие страны дали заднюю, поэтому, они еще не так отразились на экономике страны.
Ставка в 3,5% к концу 26 года это прогноз аналитиков из банка Сити групп. (бывший Леман). :briefcase: Пошлины не дали такого результата как ожидали, поэтому перестраховываются. Их тоже можно понять, если инфляция вырастет, ФРС придется действовать агрессивно. :monocle:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 22 авг 2025, 17:53 Ставка в 3,5% к концу 26 года это прогноз аналитиков из банка Сити групп. (бывший Леман). :briefcase: Пошлины не дали такого результата как ожидали, поэтому перестраховываются. Их тоже можно понять, если инфляция вырастет, ФРС придется действовать агрессивно. :monocle:
Обычно так и происходит, когда инфляция растет, регуляторы быстро реагируют и, как правило, поднимают учетную ставку. А по поводу Сити Групп у них хорошо аналитики работают и часть прогнозов у них сбываются и по поводу ставки в 3,5% думаю, что в принципе это реально осуществить :index-pointing-up: 8-)