Джексон-Хоул: Готов ли Пауэлл удивить рынки?
-
- Посты: 1488
На этой неделе все взгляды прикованы к Джексон-Хоулу и предстоящему выступлению Джерома Пауэлла - 22 августа. История показывает, что этот симпозиум часто становится триггером для значительных движений на финансовых рынках. В этот раз ситуация особенно интересна, учитывая смешанные сигналы, поступающие от представителей ФРС.
Как видим, рынок практически закладывает снижение ставки в сентябре. Но, как отмечает Иэн Линген, именно "охлаждение" этих ожиданий может стать самым большим риском для трежерис.
А что вы думаете по этому поводу?
Готов ли Пауэлл пойти против рынка и удивить "ястребиной" риторикой?
Если он подтвердит ожидания по снижению ставки, как это повлияет на ваши торговые стратегии?
И, раз уж мы заговорили о рынках… Как вам ситуация с криптовалютами?
Вот, например, любопытная дилемма: Если ФРС снизит ставку, подтолкнет ли это крипту вверх?
А если оставит как есть - увидим ли мы падение (отсутствие поддержки, укрепление доллара)?
Или же, наоборот, сохранение ставки может быть воспринято как сигнал стабильности и умеренного роста для цифровых активов? Ваши мысли?
Как видим, рынок практически закладывает снижение ставки в сентябре. Но, как отмечает Иэн Линген, именно "охлаждение" этих ожиданий может стать самым большим риском для трежерис.
А что вы думаете по этому поводу?
Готов ли Пауэлл пойти против рынка и удивить "ястребиной" риторикой?
Если он подтвердит ожидания по снижению ставки, как это повлияет на ваши торговые стратегии?
И, раз уж мы заговорили о рынках… Как вам ситуация с криптовалютами?
Вот, например, любопытная дилемма: Если ФРС снизит ставку, подтолкнет ли это крипту вверх?
А если оставит как есть - увидим ли мы падение (отсутствие поддержки, укрепление доллара)?
Или же, наоборот, сохранение ставки может быть воспринято как сигнал стабильности и умеренного роста для цифровых активов? Ваши мысли?
- Вложения
-
- Пауэлл (166.8 КБ) 115 просмотров
-
- Посты: 1493
Опять это Пауэлл будет выступать,
и опять по торговым парам будут выносы стопов. Как же я не люблю такие дни, хоть вообще не торгуй. 

-
Напишу свои мысли по этому событию.
Думаю, Пауэлл будет осторожен и не удивит. Если подтвердит снижение ставки, увидим краткосрочное ралли акций, ослабление доллара. Для крипты: снижение ставки - вверх, сохранение - неопределенность, тут ещё важны другие факторы (регулирование, инвесторы). В любом случае нужно смотреть на разницу между его словами и ожиданиями рынка.

Думаю, Пауэлл будет осторожен и не удивит. Если подтвердит снижение ставки, увидим краткосрочное ралли акций, ослабление доллара. Для крипты: снижение ставки - вверх, сохранение - неопределенность, тут ещё важны другие факторы (регулирование, инвесторы). В любом случае нужно смотреть на разницу между его словами и ожиданиями рынка.
- Вложения
-
- ставка (44.88 КБ) 74 просмотра
-
- Посты: 2077
Интересная, конечно, новость, но могу сказать, что там не будет резких движений, так как Пауэл опытный финансист и понимаю, что его слова могут навредить экономике страны. Я вот что думаю, что он может пройтись по команде Трампа и по его самому и указать публично на их косяки и что в будущем такая политика президента может ему еще аукнуться в негативном ключе 

-
По поводу снижения учетки, чтобы понимать будет ли она снижена нужно следить за Штатами более пристально, надо видеть их статистику. А если ее снизят, то там может быть на полпроцента максимум ниже. Поэтому, можно дождаться пятницы и узнать, как там будет обстоять дело))Рамоныч писал(а): 21 авг 2025, 09:34 Напишу свои мысли по этому событию.![]()

-
Недавно выходили отчёты по безработице и инфляции это основные триггеры.Denis Zhilin писал(а): 21 авг 2025, 12:22 По поводу снижения учетки, чтобы понимать будет ли она снижена нужно следить за Штатами более пристально, надо видеть их статистику. А если ее снизят, то там может быть на полпроцента максимум ниже. Поэтому, можно дождаться пятницы и узнать, как там будет обстоять дело))![]()
![]()
Вообще ожидали снижения ставки ещё декабре, потому что полагали, что пиковое влияние пошлин на инфляцию придется на лето, и раннее снижение ставки было бы поспешным. Но по факту, влияние тарифов менее выражено.

Планируется, что до конца года будет 3 снижения по 25 б.п. , а к концу следующего года ставка будет на уровне 3,50- 3,75.
-
- Посты: 1493
Тоже думаю, что он не упустит возможности публично заявить о том, что он делает всё, что в его силах, что он профи и в нём зря сомневаются.Denis Zhilin писал(а): 21 авг 2025, 12:14 Интересная, конечно, новость, но могу сказать, что там не будет резких движений, так как Пауэл опытный финансист и понимаю, что его слова могут навредить экономике страны. Я вот что думаю, что он может пройтись по команде Трампа и по его самому и указать публично на их косяки и что в будущем такая политика президента может ему еще аукнуться в негативном ключе![]()

-
Все, конечно, возможно и вполне может быть, что ставка опустится ниже, но мне кажется 3,5 это как-то сильно думаю будет 4 ну, максимум 3,75. А что касается пошлин они ударят в будущем, а сейчас по сути многие страны дали заднюю, поэтому, они еще не так отразились на экономике страны.Рамоныч писал(а): 21 авг 2025, 15:09 Недавно выходили отчёты по безработице и инфляции это основные триггеры.
Вообще ожидали снижения ставки ещё декабре, потому что полагали, что пиковое влияние пошлин на инфляцию придется на лето, и раннее снижение ставки было бы поспешным. Но по факту, влияние тарифов менее выражено.![]()
Планируется, что до конца года будет 3 снижения по 25 б.п. , а к концу следующего года ставка будет на уровне 3,50- 3,75.
-
Я тоже так считаю, что нападки Трампа были опрометчивы и вообще в американской политике бывают частенько на предшественников спирают неудачи и периодически об их работе говорят колкие слова.Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 18:50 Тоже думаю, что он не упустит возможности публично заявить о том, что он делает всё, что в его силах, что он профи и в нём зря сомневаются.Не удивлюсь, что все эти нападки Трампа были опрометчивы и все делается своевременно.
![]()
-
Ставка в 3,5% к концу 26 года это прогноз аналитиков из банка Сити групп. (бывший Леман).Denis Zhilin писал(а): 22 авг 2025, 17:10 Все, конечно, возможно и вполне может быть, что ставка опустится ниже, но мне кажется 3,5 это как-то сильно думаю будет 4 ну, максимум 3,75. А что касается пошлин они ударят в будущем, а сейчас по сути многие страны дали заднюю, поэтому, они еще не так отразились на экономике страны.

-
Обычно так и происходит, когда инфляция растет, регуляторы быстро реагируют и, как правило, поднимают учетную ставку. А по поводу Сити Групп у них хорошо аналитики работают и часть прогнозов у них сбываются и по поводу ставки в 3,5% думаю, что в принципе это реально осуществитьРамоныч писал(а): 22 авг 2025, 17:53 Ставка в 3,5% к концу 26 года это прогноз аналитиков из банка Сити групп. (бывший Леман).Пошлины не дали такого результата как ожидали, поэтому перестраховываются. Их тоже можно понять, если инфляция вырастет, ФРС придется действовать агрессивно.
![]()