Когда закрывать сделку?

Izya Zukerman
Посты: 1633
Благодарил (а): 638 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Всем привет. :)
Часто замечаю, что в большинстве случаев, все делают акцент на торговых стратегиях и точках входа, но мало кто говорит о своевременности закрытия позиции. Ведь согласитесь, даже идеальный вход, основанный на продуманной торговой системе, может привести к убыткам, если позиция не будет закрыта в нужный момент. Это, в свою очередь, негативно сказывается на психологическом состоянии трейдера. :see-no:

Поэтому, уважаемые коллеги, предлагаю обсудить и обменяться опытом.
Берём все рынки, особенно бинарки. Казалось бы да, с БО все должно быть проще, сделка закрывается по завершении экспирации, но как быть со следующим входом? Как понять, что в прежнем направлении открытие позиции больше не актуально?

Какие методы и правила вы используете для выхода из сделки? Какие конкретные сигналы на графике для вас являются решающими для закрытия позиции, а когда вы продолжаете удерживать сделку? Интересно, как эффективно управлять позицией и минимизировать риски. :idea:
Вложения
убыток
убыток (98.75 КБ) 111 просмотров
Angry Traider
Посты: 513
Благодарил (а): 243 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

Очень смешная картинка показывающая правда жизни на рынке :lol: если речь не про БО, то у меня правила приблизительно такие:
1. Если цена прошла два стопа, то ставлю безубыток.
2. Если сформировался обратный сигнал, то закрываю половину позиции, остальное по стопу.
3. Стоплосс :grinning:
4. Тейкпрофит.
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 03 сен 2025, 12:17 Очень смешная картинка показывающая правда жизни на рынке :lol: если речь не про БО, то у меня правила приблизительно такие:
1. Если цена прошла два стопа, то ставлю безубыток.
2. Если сформировался обратный сигнал, то закрываю половину позиции, остальное по стопу.
3. Стоплосс :grinning:
4. Тейкпрофит.
То есть, главное забрать часть прибыли и при появлении разворотного паттерна закрыть пол позиции. Ну и конечно же не забываем про стопы.
А какие разворотные модели используете? Ретесты уровней? :idea:
Angry Traider

Izya Zukerman писал(а): 03 сен 2025, 12:32 То есть, главное забрать часть прибыли и при появлении разворотного паттерна закрыть пол позиции. Ну и конечно же не забываем про стопы.
А какие разворотные модели используете? Ретесты уровней? :idea:
Ровно те же самые, что и для входа в сделку: пинбары с объемом на уровнях, поглощения. В общем все стандартные свечные комбинации из учебников :see-no:
Рамоныч
Посты: 1615
Благодарил (а): 736 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Реально, много раз хорошие позы уходили в минус из за того, что пропустил разворот. :see-no: :grinning:
Я обычно ориентируюсь на структуру и закрываюсь после её слома и закрепа цены под прошлыми свингами. Плюс смотрю крупные уровни. Как то так. :)
Вложения
свинги
свинги (49.2 КБ) 72 просмотра
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 03 сен 2025, 16:20 Ровно те же самые, что и для входа в сделку: пинбары с объемом на уровнях, поглощения. В общем все стандартные свечные комбинации из учебников :see-no:
Это наверное чуть более продвинутый анализ. :idea:
Я обычно ориентируюсь на закрепление цены над уровнем или трендовыми линиями. А потом, либо фиксируюсь и беру обратную позицию, либо просто всё закрываю и жду новой сессии.
Вложения
закрепление цены
закрепление цены (49.4 КБ) 43 просмотра
Angry Traider

Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 10:41 Это наверное чуть более продвинутый анализ. :idea:
Я обычно ориентируюсь на закрепление цены над уровнем или трендовыми линиями. А потом, либо фиксируюсь и беру обратную позицию, либо просто всё закрываю и жду новой сессии.
Для меня как раз ваш вариант анализа является продвинутым :grinning: это как то мне сложно к пониманию :see-no: мне проще чтобы паттерн был из одной/двух свечек и всё, достаточно :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 04 сен 2025, 17:12 Для меня как раз ваш вариант анализа является продвинутым :grinning: это как то мне сложно к пониманию :see-no: мне проще чтобы паттерн был из одной/двух свечек и всё, достаточно :index-pointing-up:
Не, ну оно и понятно, так как вы обычно торгуете на опционах, там если пропустил поглощение, да ещё и подкреплённое объемами и при этом просто ждёшь ретеста уровня, то считай получил минус или просто пропустил сделку. Постоянно нужно быть начеку и реагировать на малейшие изменения. :)
Вот это я наоборот считаю высшим пилотажем. :chart-increasing: