осциллятор Вильямса все За и Против

BestMoney
Посты: 1

Непрочитанный пост BestMoney »

Обьясните какие плюсы и минусы есть у осциллятора вильямса, а то хочу начать его применять в бинарных опциках но пока не знаю хорошая это идея или нет.
screenshot793205
screenshot793205 (44.96 КБ) 225 просмотров
Рамоныч
Посты: 1647
Благодарил (а): 750 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

BestMoney писал(а): 08 сен 2025, 17:08 Обьясните какие плюсы и минусы есть у осциллятора вильямса, а то хочу начать его применять в бинарных опциках но пока не знаю хорошая это идея или нет.

Добрый день. :) Если не ошибаюсь это же процентный вильямса. Крутой индикатор - хорошо показывает участки перекупленности/ перепроданности. Если коротко, то когда индикатор в верхней части(выше 20), то рассматривай только продажи, а если он внизу(ниже 80), то только покупки. ;) Главное торгуй по тренду, так будет больше прибыли.
Izya Zukerman
Посты: 1668
Благодарил (а): 655 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

BestMoney писал(а): 08 сен 2025, 17:08 Обьясните какие плюсы и минусы есть у осциллятора вильямса, а то хочу начать его применять в бинарных опциках но пока не знаю хорошая это идея или нет.

Осциллятор Вильямса достаточно простой, но может давать ложные сигналы. :sleepy: На бинарных опционах использовать можно и нужно, но только с другими индикаторами и головой на плечах. Короче, без фанатизма и на демо-счёте потренируйся сначала.
Angry Traider
Посты: 519
Благодарил (а): 248 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 12:47 Осциллятор Вильямса достаточно простой, но может давать ложные сигналы. :sleepy: На бинарных опционах использовать можно и нужно, но только с другими индикаторами и головой на плечах. Короче, без фанатизма и на демо-счёте потренируйся сначала.
Кстати очень интересно, а какая разница между осциллятором Вильямса и RSI? :idea:
Izya Zukerman
Посты: 1668
Благодарил (а): 655 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Angry Traider писал(а): Вчера, 18:26 Кстати очень интересно, а какая разница между осциллятором Вильямса и RSI? :idea:
Тоже задумался в чем разница, ведь они оба показывают, перекуплен или перепродан актив, но считают они это по-разному. :monocle:
RSI больше смотрит на силу движения цены за определенный период, сравнивая средний рост и среднее падение. То есть, показывает средневзвешенное значение.
А процентный фокусируется на положении текущей цены относительно диапазона цен за определенный период. Он как бы оценивает, где сейчас цена по сравнению с максимумом и минимумом за последние дни.
Короче, RSI показывает общую силу тренда, а %R более чувствительный к последним изменениям цены и может давать больше сигналов, но и больше ложных. Вроде все так.