Цены на серебро превысили $47 за унцию

Ksenia Milova
Посты: 896
Благодарил (а): 449 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Серебро выросло в цене: его цены превысили 47 долларов за унцию впервые с мая 2011 года. Спрос на драгоценный металл вырос на фоне ослабления доллара. Подробнее о случившемся и о текущих ценах на серебро в нашем материале.

Что случилось? Цены на серебро впервые за 14 лет и четыре месяца превысили 47 долларов за унцию. Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре выросли в цене на бирже, поднявшись на пике до 47,41 долларов за унцию. В последний раз выше этого уровня цены на драгоценный металл вырастали более 14 лет назад, еще в мае 2011 года.

Максимального же значения цена на золото достигала 25 апреля 2011 года на уровне 49,82 доллара за унцию.

Подорожание золота связано с ослаблением доллара США на фоне шатдауна (рисков приостановки работы правительства). Если не будут приняты меры, то шатдаун произойдет в 7:00 первого октября.

На цену серебра также влияет ожидание дальнейшего снижения ставки ФРС. Инфляционное давление пока остается стабильным, что вызывает надежды на изменение ставки в этом году.

С конца августа серебро выросло в цене на почти 23%. При этом растет не только серебро, но также и другие драгоценные металлы, например, золото и платина. Также увеличилась стоимость и у других активов, например, американских акций.

При этом аналитики сообщают, что запасов на рынке серебра хватит на три года. При этом около 80% серебра добывается как побочный продукт, оно редко встречается в чистом виде и чаще всего присутствует в рудах, которые добывают для получения цинка, меди, свинца, золота или урана.

Прогнозы говорят о том, что в ближайшие несколько месяцев серебро может достигнуть уровня 50 долларов за унцию.

Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.

А как вы думаете, какие цены будут на серебро в ближайшие месяцы? Сможет ли оно побить новый рекорд?
Вложения
Цены на серебро выросли
Цены на серебро выросли (62.74 КБ) 434 просмотра
almuerzo
Посты: 24
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост almuerzo »

Насколько я помню в США эти шатдауны каждый год, только каждый раз они все никак не происходят, так что получается что после первого октября серебро вниз полетит? :monocle:
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

almuerzo писал(а): 29 сен 2025, 16:58 Насколько я помню в США эти шатдауны каждый год, только каждый раз они все никак не происходят, так что получается что после первого октября серебро вниз полетит? :monocle:
По логике, спрос не должен формироваться из за всяких приостановок работы правительства Штатов, но тут может быть все что угодно :lol: :see-no: , нет ничего удивительного.
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Ksenia Milova писал(а): 29 сен 2025, 16:43 Серебро выросло в цене: его цены превысили 47 долларов за унцию впервые с мая 2011 года. Спрос на драгоценный металл вырос на фоне ослабления доллара. Подробнее о случившемся и о текущих ценах на серебро в нашем материале.

Что случилось? Цены на серебро впервые за 14 лет и четыре месяца превысили 47 долларов за унцию. Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре выросли в цене на бирже, поднявшись на пике до 47,41 долларов за унцию. В последний раз выше этого уровня цены на драгоценный металл вырастали более 14 лет назад, еще в мае 2011 года.

Максимального же значения цена на золото достигала 25 апреля 2011 года на уровне 49,82 доллара за унцию.

Подорожание золота связано с ослаблением доллара США на фоне шатдауна (рисков приостановки работы правительства). Если не будут приняты меры, то шатдаун произойдет в 7:00 первого октября.

На цену серебра также влияет ожидание дальнейшего снижения ставки ФРС. Инфляционное давление пока остается стабильным, что вызывает надежды на изменение ставки в этом году.

С конца августа серебро выросло в цене на почти 23%. При этом растет не только серебро, но также и другие драгоценные металлы, например, золото и платина. Также увеличилась стоимость и у других активов, например, американских акций.

При этом аналитики сообщают, что запасов на рынке серебра хватит на три года. При этом около 80% серебра добывается как побочный продукт, оно редко встречается в чистом виде и чаще всего присутствует в рудах, которые добывают для получения цинка, меди, свинца, золота или урана.

Прогнозы говорят о том, что в ближайшие несколько месяцев серебро может достигнуть уровня 50 долларов за унцию.

Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.

А как вы думаете, какие цены будут на серебро в ближайшие месяцы? Сможет ли оно побить новый рекорд?
На данный момент :) оно очень недооценено по сравнению с золотом и многие аналитики ожидают скорого роста, а вот будет ли он, покажет время. :chart-increasing:
Ksenia Milova

Izya Zukerman писал(а): 01 окт 2025, 17:35 На данный момент :) оно очень недооценено по сравнению с золотом и многие аналитики ожидают скорого роста, а вот будет ли он, покажет время. :chart-increasing:
389 просмотров
Рамоныч

Я вот думаю, а что должно произойти чтобы серебро было на расхват? Какой-то технологический бум, :idea: чтобы в производстве разных микросхем и деталей увеличилась доля серебра. :roll: Ведь для роста цены нужны какие то причины, нужен большой спрос. :chart-increasing:
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 02 окт 2025, 12:35
Тоже так считаю. Вообще аналитики приводят в пример исторические данные, которые показывают, что в прошлом соотношение цен на золото и серебро было намного более сбалансированным, а иногда достигало даже 1 к 15. Однако, сегодня ситуация кардинально изменилась, и в лучшие дни это соотношение составляет примерно 1 к 86. :see-no: В связи с этим, различные эксперты предсказывают стремительный рост цен на серебро в обозримом будущем. :chart-increasing:
Вложения
разница
разница (273.65 КБ) 362 просмотра
Ksenia Milova

355 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 04 окт 2025, 10:06 Тоже так считаю. Вообще аналитики приводят в пример исторические данные, которые показывают, что в прошлом соотношение цен на золото и серебро было намного более сбалансированным, а иногда достигало даже 1 к 15. Однако, сегодня ситуация кардинально изменилась, и в лучшие дни это соотношение составляет примерно 1 к 86. :see-no: В связи с этим, различные эксперты предсказывают стремительный рост цен на серебро в обозримом будущем. :chart-increasing:
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 05 окт 2025, 17:48
А какие факторы на ваш взгляд будут способствовать повышению его стоимости? Я пока не представляю, что нужно изменить, чтобы все пересмотрели ценность серебра . :idea:
cookie_18
Посты: 182
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост cookie_18 »

Говорил мне один знакомый, надо серебро покупать, а я думал он дурак :lol: Похоже скоро все начнут колечки и монетки серебряные скупать :)
Ksenia Milova

Izya Zukerman писал(а): 07 окт 2025, 18:51 А какие факторы на ваш взгляд будут способствовать повышению его стоимости? Я пока не представляю, что нужно изменить, чтобы все пересмотрели ценность серебра . :idea:
311 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Тут нет ничего удивительного - на фоне роста золота стало расти и серебро, тем более я давно читал, что он будет в будущем применяться в производстве у высокотехнологичных компаний. Я думаю он в будущем может так неплохо вырасти, как мне кажется. Вон, если посмотреть на график, то курс хорошо вырос за последнее время и думаю, что в ближайшее время может перевалить за 50 долларов.
Вложения
серебро12
серебро12 (36.58 КБ) 293 просмотра
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

cookie_18 писал(а): 07 окт 2025, 21:01 Говорил мне один знакомый, надо серебро покупать, а я думал он дурак :lol: Похоже скоро все начнут колечки и монетки серебряные скупать :)
Мне кажется, пока не думаю, что будут скупать тем более серебро не такое дорогое хотя раньше помню столовое серебро было у многих и я еще застал такие ложки серебряные. В будущем может быть, когда он в цене вырастет, то вполне возможно, что его будут скупать, как сейчас золото.
Рамоныч

cookie_18 писал(а): 07 окт 2025, 21:01 Говорил мне один знакомый, надо серебро покупать, а я думал он дурак :lol: Похоже скоро все начнут колечки и монетки серебряные скупать :)
А почему так считаете? Вроде нет никаких предпосылок для повышения популярности. :idea:
Вложения
зс
зс (91.74 КБ) 266 просмотров
Ksenia Milova

Рамоныч писал(а): 09 окт 2025, 09:27 А почему так считаете? Вроде нет никаких предпосылок для повышения популярности. :idea:

256 просмотров
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 09 окт 2025, 11:52
251 просмотр
Ksenia Milova

238 просмотров
Рамоныч писал(а): 09 окт 2025, 13:11
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 10 окт 2025, 12:40
Недавно смотрел график серебра и оно немного выросло. Не знаете с чем это связано? Неужели просто прокачали инфополе и это стало достаточно для активных покупок :idea:
Ksenia Milova

220 просмотров
Рамоныч писал(а): 11 окт 2025, 12:54 Недавно смотрел график серебра и оно немного выросло. Не знаете с чем это связано? Неужели просто прокачали инфополе и это стало достаточно для активных покупок :idea:
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Буквально вчера попалась замечательная новость и как раз о серебре - там некий эксперт основываясь на статистике разложил все по полочкам и сказал, что оно вырастет свыше 60 долларов в следующем году, а по окончанию текущего года он сказал, что возможен рост и до 55 долларов 8-) :index-pointing-up: