Майнер вывел биткоины, подорожавшие в 21,65 млн раз

Ksenia Milova
Посты: 966
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Один из первых майнеров сказочно разбогател — он вывел свои биткоины, которые подорожали в 21,65 миллионов раз. Подробности в нашем материале.

Что случилось? Один из майнеров перевел добытые им в 2010 году биткоины (BTC), которые с тех пор подорожали в 21,65 миллионов раз, или почти на 2,165 миллиарда процентов. Криптокошелек оставался невостребованным почти 16 лет, с него было выведено 50 BTC (около 4,33 миллиона долларов).

Эти монеты одной транзакцией были переведены на кошелек майнера в марте 2010 года за добычу одного блока первой и главной криптовалюты. На тот момент еще не было ни одного халвинга, и вознаграждение майнеров составляло 50 BTC (3,125 BTC на текущий момент).

Напомним, что сеть биткоина была запущена в январе 2009 года, и первые несколько лет ее работа поддерживалась за счет небольшой группы участников, которая включала в себя создателя BTC под псевдонимом Сатоши Никамото, а также криптографов и разработчиков. «Пропал» из зоны видимости создатель первой криптовалюты 12 декабря 2010 года, перестав публиковать сообщения на форуме, посвященном биткоину.

Первая покупка за криптовалюту была совершена 10 лет назад, в мае 2010 года, тогда за 10 тысяч BTC были приобретены две пиццы, на тот момент их цена оценивалась в 40 долларов, но с того времени биткоин значительно вырос в цене.

Биткоины разбогатевший майнер отправил на пять новых адресов, возможно, такое деление было сделано с целью безопасности. Такой случай уже не первый — в этом году несколько "старых" криптокошельков уже переводили свои BTC на другие адреса.

А вы тоже жалеете, что не вкладывали в биткоин в самом начале? Когда вы узнали о биткоине и начали вкладывать в него?
Вложения
Майнер вывел свои богатства
Майнер вывел свои богатства (41.66 КБ) 34 просмотра
Alex Gold
Посты: 373
Благодарил (а): 260 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Вот повезло такому инвестору в свое время подсуетился и купил определённое количества биткоинов, а потом про них забыл, а спустя время стал долларовым миллионером. :hugging: :money-bag:
Вложения
Криптомиллионер
Криптомиллионер (13.23 КБ) 19 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 361
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вот очередной майнер решил вывести свои средства, как мне кажется в ближайшее время подобные новости будут выходить еще чаще раз-два в месяц будут находиться люди. 8-) Тем более сейчас еще остается много монет на холде. ;)
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Ну не знаю, крайне скептически к таким новостям отношусь. Типа чел в 2010м сидит и такой: "оо, биток какой-то вышел, пойдука его майнить и 16 лет подожду", особенно в ту эпоху когда понятия никто не имел что такое крипта и уж тем более что такое майнинг. Явно это чел так или иначе прямо связанный с битком, для которого эти биткойны выведеные настолько мелочь, что у него до них руки не доходили 16 лет.

А по поводу жалею или нет - нет, нисколько не жалею. Если я б я их купил когдато по доллару, то думаю б их продал уже все когда они долларов 20 стоили :lol: