Капитализация «золотых» токенов достигла $4,2 млрд

Ksenia Milova
Посты: 1040
Благодарил (а): 531 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Капитализация "золотых" токенов с начала года увеличилась более чем в 3 раза и достигла 4,2 миллиарда долларов. Почему так случилось и что будет дальше с крипторынком — подробнее в нашем материале.

Что случилось? Цены на золото с начала года выросли до рекордных показателей — на 70%, впервые в истории превысив отметку в 4,5 тысячи долларов за унцию. Золото вышло на первое место, оставив позади почти все классы активов и даже популярный биткоин.

Вместе с драгоценным металлом растет и сектор криптовалютного рынка, основанный на физическом золоте, его показатели капитализации выросли до 4,2 миллиарда долларов, что также стало рекордом.

Золото уверенно идет в рост. На 24 декабря 16:20 по МСК цена драгметалла составила чуть свыше 4,5 миллиарда долларов за унцию.

Также растут цены и на "золотые" токены, такие, как PAXG и XAUT. Эти два актива по сути остаются главными на рынке, их показатели по капитализации на 23 декабря составляли 1,53 миллиарда долларов и 2,26 миллиарда долларов соответственно.

Помимо этого, выросли в цене и токенизированные акции биржевых фондов (ETF) на базе золота. Их капитализация пока не такая большая, она насчитывает несколько десятков миллионов, но стабильно растет.

Теперь криптовалютные инвесторы смогут торговать акциями традиционных компаний на криптовалютных платформах и увеличить свою прибыль. Первые предложения появились на рынке еще в конце июня.

А как вы думаете, что дальше будет происходить на криптовалютном рынке и на рынке токенизированного золота в частности? Будет ли такие активы и дальше увеличиваться в цене?
Вложения
Капитализация «золотых» токенов достигла $4,2 млрд
Капитализация «золотых» токенов достигла $4,2 млрд (158.94 КБ) 41 просмотр
Wills Wilde
Посты: 559
Благодарил (а): 280 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Тут похоже скоро начнется фаза согласно древней мудрости - если все начинают массово скупать, значит настало время продавать :index-pointing-up: Так что стоит ждать скорой коррекции 8-)
Добрыня
Посты: 589
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Я так думаю, инвесторы уже давно покупают токенизированое золото, хеджируются и прочее, поэтому со временем популярность этих токенов будет только расти, как и объем торгов. :chart-increasing:
Alex Gold
Посты: 593
Благодарил (а): 380 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Из этой новости нет ничего удивительного просто спрос есть на драгметаллы, а почему его не будет на золотые токены. ;) Я думаю, что и в следующем году мы также увидим рост этих токенов. :chart-increasing: Вон к примеру за последние полгода XAUT прилично, так вырос.
Вложения
XAUT курс
XAUT курс (59.59 КБ) 10 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 572
Благодарил (а): 302 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Да, мало кто сейчас почему то пишет о золотых токенах, а со временем я думаю на них спрос будет только расти. ;) Тем более сейчас инвесторы будут искать разные способы для инвестирование вот это один из них. :briefcase:
Вложения
Золотые токены
Золотые токены (68.17 КБ) 9 просмотров