📈 Видео с обучением торговле

Wills Wilde
Посты: 577
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 25 дек 2025, 20:43 Я так понял, чем выше up, тем сильнее покупатели. И чтобы зайти в лонги, нам нужно чтобы down был около или ниже 30, а up выше 70. Тогда это признак развития лонгов. :chart-increasing:
Чем то похож на bulls/bears power и adx.
Ааа, я подумал что там со временем связано, типа чем выше тем недавнее был хай, и ждешь когда вниз уйдет - типа давно хаев не было и дальше вверх! :chart-increasing:
Добрыня
Посты: 614
Благодарил (а): 146 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 26 дек 2025, 00:02 Хороший пример определения флэта. А как ты эту картину с крупным ТФ связываешь? Я думаю это наиболее важный вопрос, так как если не получится привязть одно к другому, то на мелких ТФ не пойдёт отработка.
Связать всё воедино не сложно. Движение на старшем ТФ это одна волна, она же разбивается на пару тройку на более младшем. :chart-increasing: И волна идёт либо через: импульс- коррекция, либо: импульс - флет. Тут дело практики.
Крис Гарднер
Посты: 561
Благодарил (а): 533 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 26 дек 2025, 15:28 Связать всё воедино не сложно. Движение на старшем ТФ это одна волна, она же разбивается на пару тройку на более младшем. :chart-increasing: И волна идёт либо через: импульс- коррекция, либо: импульс - флет. Тут дело практики.
А по какому принципу лучше смотреть? Я просто с волнами не особо знаком, там вроде есть и 3 и 5 волн. Что посоветуешь изучить и чему больше уделить внимания?
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 26 дек 2025, 15:56 А по какому принципу лучше смотреть? Я просто с волнами не особо знаком, там вроде есть и 3 и 5 волн. Что посоветуешь изучить и чему больше уделить внимания?
Что то ты прям заморочился, :roll: расстояние от лоя до хая на дневке это волна, в ней на Н4 будет уже 4-5 экстремумов. На М30 и часе, в 2-3 раза больше, по обновлению этих экстремумов определяешь, что за фаза это импульс или флет :chart-increasing: . В общем без мультитаймового анализа сложновато конечно.
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 26 дек 2025, 11:16 Смотреть так легко, а вот на практике чуть все по другому и приходиться включать голову и опыт дабы данный индюк приносил пользу. ;) А то что протестить его надо это факт. 8-)
Правильно пишешь, голову нужно включать :hundred: процентов, индикатор сам по себе не даст профита, нужно тестировать и находить оптимальные варианты входа. :)
Вложения
инди
инди (72.8 КБ) 19 просмотров
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 26 дек 2025, 14:34 Ааа, я подумал что там со временем связано, типа чем выше тем недавнее был хай, и ждешь когда вниз уйдет - типа давно хаев не было и дальше вверх! :chart-increasing:
Если посмотреть с этой стороны, то реально похоже, а вот будет ли отрабатывать, :idea: короче нужно проверить. Прикиньте, сменили принцип входа по индикатору и он оказался куда успешнее стандартного анализа. :exploding: :money:
Я так думаю, такое может быть.
Wills Wilde
Посты: 577
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): Вчера, 17:00 Если посмотреть с этой стороны, то реально похоже, а вот будет ли отрабатывать, :idea: короче нужно проверить. Прикиньте, сменили принцип входа по индикатору и он оказался куда успешнее стандартного анализа. :exploding: :money:
Я так думаю, такое может быть.
Было бы не плохо если б Чит отдельно выпускал видео с тестированием индюка хотя бы на м5 за пару часов торгов :idea:
Крис Гарднер
Посты: 561
Благодарил (а): 533 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 26 дек 2025, 17:32 Что то ты прям заморочился, :roll: расстояние от лоя до хая на дневке это волна, в ней на Н4 будет уже 4-5 экстремумов. На М30 и часе, в 2-3 раза больше, по обновлению этих экстремумов определяешь, что за фаза это импульс или флет :chart-increasing: . В общем без мультитаймового анализа сложновато конечно.
Супер, стало понятнее что делать. Я вообще думаю начать изучать данный сетап, потому подхожу серьезно. Да и как иначе? Это же мои деньги, я не хочу их терять.