📈 Видео с обучением торговле

Wills Wilde
Посты: 570
Благодарил (а): 282 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 25 дек 2025, 20:43 Я так понял, чем выше up, тем сильнее покупатели. И чтобы зайти в лонги, нам нужно чтобы down был около или ниже 30, а up выше 70. Тогда это признак развития лонгов. :chart-increasing:
Чем то похож на bulls/bears power и adx.
Ааа, я подумал что там со временем связано, типа чем выше тем недавнее был хай, и ждешь когда вниз уйдет - типа давно хаев не было и дальше вверх! :chart-increasing:
Добрыня
Посты: 603
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:02 Хороший пример определения флэта. А как ты эту картину с крупным ТФ связываешь? Я думаю это наиболее важный вопрос, так как если не получится привязть одно к другому, то на мелких ТФ не пойдёт отработка.
Связать всё воедино не сложно. Движение на старшем ТФ это одна волна, она же разбивается на пару тройку на более младшем. :chart-increasing: И волна идёт либо через: импульс- коррекция, либо: импульс - флет. Тут дело практики.
Крис Гарднер
Посты: 551
Благодарил (а): 523 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): Вчера, 15:28 Связать всё воедино не сложно. Движение на старшем ТФ это одна волна, она же разбивается на пару тройку на более младшем. :chart-increasing: И волна идёт либо через: импульс- коррекция, либо: импульс - флет. Тут дело практики.
А по какому принципу лучше смотреть? Я просто с волнами не особо знаком, там вроде есть и 3 и 5 волн. Что посоветуешь изучить и чему больше уделить внимания?
Добрыня
Посты: 603
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:56 А по какому принципу лучше смотреть? Я просто с волнами не особо знаком, там вроде есть и 3 и 5 волн. Что посоветуешь изучить и чему больше уделить внимания?
Что то ты прям заморочился, :roll: расстояние от лоя до хая на дневке это волна, в ней на Н4 будет уже 4-5 экстремумов. На М30 и часе, в 2-3 раза больше, по обновлению этих экстремумов определяешь, что за фаза это импульс или флет :chart-increasing: . В общем без мультитаймового анализа сложновато конечно.