Согласен с тобой. Всё действительно похоже на то, что это подготовка к сильному булрану. Фонды входят в больших объёмах, значит потом надо будет выходить в больших объёмах, а для этого надо прогреть толпу хомяков, которым потом всё это скинуть. Думаю будет интересно.Izya Zukerman писал(а): 09 авг 2025, 18:13 Этот год больше похож на подготовку базы для роста крипты. Заметно как многие фонды активно набирают биток и эфир и это отражается на цене. Мне кажется в следующем году каждая вторая компания будет добавлять крипту себе в инвест портфель.Самое интересное, как долго будет продолжаться этот рост и на сколько хватит крипторынка пока его не "убьют"
3-5 лет наверное оптимальная цифра.
![]()
35 компаний купили биткоин на $100 млрд
-
- Посты: 1256
-
- Посты: 1929
Пока что да, эфир в последнее время растет быстрее биткоина, но многие предпочитают биткоин тут скорее всего из-за того, что он более интегрирован в разные сферы экономики и им возможно чуть проще расплачиваться и использовать. Как мне кажется, эфир вполне может в будущем еще больше начать расти. К тому же за биток говорит то факт он появился раньше, а эфиру всего 10 лет исполнилось недавно.Рамоныч писал(а): 09 авг 2025, 17:56 Эфир не перестает удивлять. По сути у него рост уже больше чем у биткоина и прибыли тоже можно было больше заработать. Не знаю, почему все носятся с этим биткоином, а про эфир думают во вторую очередь. Хотя эфир по прибыльней будет![]()
-
- Посты: 1400
Не поспоришь. Но опять же, биткоин очень сильно переоценен. Его рациональная цена должна быть в районе $20-30тыс. Поэтому на мой взгляд, когда будет добыто все 100%, могут убрать один ноль чтобы перезагрузить сеть и даже перевести на стейкинг. Но сейчас у компаний есть возможность закупиться биткоинами и получить прибыль.Artur Kot писал(а): 10 авг 2025, 18:52 Пока что да, эфир в последнее время растет быстрее биткоина, но многие предпочитают биткоин тут скорее всего из-за того, что он более интегрирован в разные сферы экономики и им возможно чуть проще расплачиваться и использовать. Как мне кажется, эфир вполне может в будущем еще больше начать расти. К тому же за биток говорит то факт он появился раньше, а эфиру всего 10 лет исполнилось недавно.

- Вложения
-
- биткоин (764.91 КБ) 46 просмотров
-
- Посты: 1395
Это да, но рынок то тоже не "резиновый", когда то же должен начаться медвежий тренд. Мне кажется, что пока не выкачают с этого рынка хотя бы 200-300трлн, он не перейдёт в фазу накопления.Montana44 писал(а): 10 авг 2025, 12:46 Согласен с тобой. Всё действительно похоже на то, что это подготовка к сильному булрану. Фонды входят в больших объёмах, значит потом надо будет выходить в больших объёмах, а для этого надо прогреть толпу хомяков, которым потом всё это скинуть. Думаю будет интересно.

-
200 триллионов долларов??? Откуда столько взять, если весь рынок оценивается в +-3 триллиона? Я думаю могут вытащить с рынка 0.5-1 и потом например пойдет медвежка, но опять же, рынок меняется и уже не тот что был пару лет назад. Теперь всё по-другому, приходят большие деньги.Izya Zukerman писал(а): 12 авг 2025, 15:08 Это да, но рынок то тоже не "резиновый", когда то же должен начаться медвежий тренд. Мне кажется, что пока не выкачают с этого рынка хотя бы 200-300трлн, он не перейдёт в фазу накопления.![]()
-
Да, соглашусь биткоин и вправду сильно переоценен и его реальная цена меньше. Возможно, ты и прав и после исчерпания всех ресурсов биток может перейти на стейкинг, что вполне реально. А пока курс будет продолжать расти на фоне ажиотажа, так как будут все его покупать и далее.Рамоныч писал(а): 12 авг 2025, 10:10 Не поспоришь. Но опять же, биткоин очень сильно переоценен. Его рациональная цена должна быть в районе $20-30тыс. Поэтому на мой взгляд, когда будет добыто все 100%, могут убрать один ноль чтобы перезагрузить сеть и даже перевести на стейкинг. Но сейчас у компаний есть возможность закупиться биткоинами и получить прибыль.![]()
-
- Посты: 1400
Это точно, все как будто с ума посходили с этим биткоином. Вокруг него такой хайп развернули, не удивительно, что он продолжает расти. Мне кажется, что более умные инвесторы понимают ограниченный функционал его сети и поэтому больше инвестируют в эфир. Я бы на их месте именно так и сделал.Artur Kot писал(а): 12 авг 2025, 17:40 Да, соглашусь биткоин и вправду сильно переоценен и его реальная цена меньше. Возможно, ты и прав и после исчерпания всех ресурсов биток может перейти на стейкинг, что вполне реально. А пока курс будет продолжать расти на фоне ажиотажа, так как будут все его покупать и далее.

-
Да, я реально чет загнул.Montana44 писал(а): 12 авг 2025, 15:17 200 триллионов долларов??? Откуда столько взять, если весь рынок оценивается в +-3 триллиона? Я думаю могут вытащить с рынка 0.5-1 и потом например пойдет медвежка, но опять же, рынок меняется и уже не тот что был пару лет назад. Теперь всё по-другому, приходят большие деньги.

Мне почему то казалось, что рынок куда больше. Вот почему его Америка так разгоняет, ещё не юзаный особо. Только как они собираются с крипты закрыть часть госдолга и дефицит бюджета - не понятно. Это нужно чтобы рынок увеличился как минимум в 10 раз, тогда будет реально за счёт него вылезти из долгов, а пока это нереально.

Пока всё создано для заработка крупным компаниям, у них есть возможность делать небольшую прибыль.
По поводу медвежки, с учётом увеличения капитализации, думаю можно ориентироваться на 2-3трлн, а потом рынок должен развернуться.
Интересно, а можно ли как то отсделить такие показатели, чтобы знать наперёд об исчерпанном потенциале роста.

-
Ну я думаю если крипторынок достигнет капитализации фондового, то там уже точно надо распродать большую часть активов и выйти с рынка. А после уже следить и думать. А пока только набирать активы, выкупать просадки и формировать портфели. Чтобы потом. как Трамп заработать миллиарды.Izya Zukerman писал(а): Вчера, 20:09 Да, я реально чет загнул.Посмотрел капитализацию, а она всего 4,1трлн.
Мне почему то казалось, что рынок куда больше. Вот почему его Америка так разгоняет, ещё не юзаный особо. Только как они собираются с крипты закрыть часть госдолга и дефицит бюджета - не понятно. Это нужно чтобы рынок увеличился как минимум в 10 раз, тогда будет реально за счёт него вылезти из долгов, а пока это нереально.
Пока всё создано для заработка крупным компаниям, у них есть возможность делать небольшую прибыль.
По поводу медвежки, с учётом увеличения капитализации, думаю можно ориентироваться на 2-3трлн, а потом рынок должен развернуться.
Интересно, а можно ли как то отсделить такие показатели, чтобы знать наперёд об исчерпанном потенциале роста.![]()
-
Вопрос только в том, когда будет такая прибыль, в этом году или в следующем. А может и вообще не будет, пойдут ещё 25% движения и зайдут в боковик.Montana44 писал(а): Вчера, 23:45 Ну я думаю если крипторынок достигнет капитализации фондового, то там уже точно надо распродать большую часть активов и выйти с рынка. А после уже следить и думать. А пока только набирать активы, выкупать просадки и формировать портфели. Чтобы потом. как Трамп заработать миллиарды.
Но то,что сейчас отптимальная зона это точно. Таких условий на крипте давно уже не было. Наверное текущую ситуацию можно сравнить с 22-23 годом, когда биток был на 30-40К.

- Вложения
-
- прибыль (64.96 КБ) 10 просмотров
-
Возможно, а может и нет. Увидим только через время. Но потенциал роста рынка велик даже после такого результата как сейчас. Я думаю за криптой большое будущее и такие же огромные перспективы.Izya Zukerman писал(а): Сегодня, 09:51 Вопрос только в том, когда будет такая прибыль, в этом году или в следующем. А может и вообще не будет, пойдут ещё 25% движения и зайдут в боковик.
Но то,что сейчас отптимальная зона это точно. Таких условий на крипте давно уже не было. Наверное текущую ситуацию можно сравнить с 22-23 годом, когда биток был на 30-40К.![]()
-
Возможно, ты и прав и определенная малая доля инвесторов, которая глубоко погружена во все это плюс знает все технические нюансы возможно и потихоньку перераспределяет свои инвестиции в сторону эфира. Возможно, у эфира будет светлое будущее и она сможет поконкурировать с биткоином в один прекрасный день. Слышал новость про эстонского банкира, который давно инвестировал в эфир, а потом потерял пароль и там у него осталась довольна большая сумма?Рамоныч писал(а): Вчера, 14:41 Это точно, все как будто с ума посходили с этим биткоином. Вокруг него такой хайп развернули, не удивительно, что он продолжает расти. Мне кажется, что более умные инвесторы понимают ограниченный функционал его сети и поэтому больше инвестируют в эфир. Я бы на их месте именно так и сделал.![]()