35 компаний купили биткоин на $100 млрд

Montana44
Посты: 1256
Благодарил (а): 1149 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 09 авг 2025, 18:13 Этот год больше похож на подготовку базы для роста крипты. Заметно как многие фонды активно набирают биток и эфир и это отражается на цене. Мне кажется в следующем году каждая вторая компания будет добавлять крипту себе в инвест портфель. :briefcase: Самое интересное, как долго будет продолжаться этот рост и на сколько хватит крипторынка пока его не "убьют" :see-no: 3-5 лет наверное оптимальная цифра. :monocle:
Согласен с тобой. Всё действительно похоже на то, что это подготовка к сильному булрану. Фонды входят в больших объёмах, значит потом надо будет выходить в больших объёмах, а для этого надо прогреть толпу хомяков, которым потом всё это скинуть. Думаю будет интересно.
Artur Kot
Посты: 1929
Благодарил (а): 1291 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 09 авг 2025, 17:56 Эфир не перестает удивлять. По сути у него рост уже больше чем у биткоина и прибыли тоже можно было больше заработать. Не знаю, почему все носятся с этим биткоином, а про эфир думают во вторую очередь. Хотя эфир по прибыльней будет :idea:
Пока что да, эфир в последнее время растет быстрее биткоина, но многие предпочитают биткоин тут скорее всего из-за того, что он более интегрирован в разные сферы экономики и им возможно чуть проще расплачиваться и использовать. Как мне кажется, эфир вполне может в будущем еще больше начать расти. К тому же за биток говорит то факт он появился раньше, а эфиру всего 10 лет исполнилось недавно.
Рамоныч
Посты: 1400
Благодарил (а): 615 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 10 авг 2025, 18:52 Пока что да, эфир в последнее время растет быстрее биткоина, но многие предпочитают биткоин тут скорее всего из-за того, что он более интегрирован в разные сферы экономики и им возможно чуть проще расплачиваться и использовать. Как мне кажется, эфир вполне может в будущем еще больше начать расти. К тому же за биток говорит то факт он появился раньше, а эфиру всего 10 лет исполнилось недавно.
Не поспоришь. Но опять же, биткоин очень сильно переоценен. Его рациональная цена должна быть в районе $20-30тыс. Поэтому на мой взгляд, когда будет добыто все 100%, могут убрать один ноль чтобы перезагрузить сеть и даже перевести на стейкинг. Но сейчас у компаний есть возможность закупиться биткоинами и получить прибыль. :dollar:
Вложения
биткоин
биткоин (764.91 КБ) 46 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1395
Благодарил (а): 505 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 10 авг 2025, 12:46 Согласен с тобой. Всё действительно похоже на то, что это подготовка к сильному булрану. Фонды входят в больших объёмах, значит потом надо будет выходить в больших объёмах, а для этого надо прогреть толпу хомяков, которым потом всё это скинуть. Думаю будет интересно.
Это да, но рынок то тоже не "резиновый", когда то же должен начаться медвежий тренд. Мне кажется, что пока не выкачают с этого рынка хотя бы 200-300трлн, он не перейдёт в фазу накопления. :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 12 авг 2025, 15:08 Это да, но рынок то тоже не "резиновый", когда то же должен начаться медвежий тренд. Мне кажется, что пока не выкачают с этого рынка хотя бы 200-300трлн, он не перейдёт в фазу накопления. :idea:
200 триллионов долларов??? Откуда столько взять, если весь рынок оценивается в +-3 триллиона? Я думаю могут вытащить с рынка 0.5-1 и потом например пойдет медвежка, но опять же, рынок меняется и уже не тот что был пару лет назад. Теперь всё по-другому, приходят большие деньги.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 12 авг 2025, 10:10 Не поспоришь. Но опять же, биткоин очень сильно переоценен. Его рациональная цена должна быть в районе $20-30тыс. Поэтому на мой взгляд, когда будет добыто все 100%, могут убрать один ноль чтобы перезагрузить сеть и даже перевести на стейкинг. Но сейчас у компаний есть возможность закупиться биткоинами и получить прибыль. :dollar:
Да, соглашусь биткоин и вправду сильно переоценен и его реальная цена меньше. Возможно, ты и прав и после исчерпания всех ресурсов биток может перейти на стейкинг, что вполне реально. А пока курс будет продолжать расти на фоне ажиотажа, так как будут все его покупать и далее.
Рамоныч
Посты: 1400
Благодарил (а): 615 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 12 авг 2025, 17:40 Да, соглашусь биткоин и вправду сильно переоценен и его реальная цена меньше. Возможно, ты и прав и после исчерпания всех ресурсов биток может перейти на стейкинг, что вполне реально. А пока курс будет продолжать расти на фоне ажиотажа, так как будут все его покупать и далее.
Это точно, все как будто с ума посходили с этим биткоином. Вокруг него такой хайп развернули, не удивительно, что он продолжает расти. Мне кажется, что более умные инвесторы понимают ограниченный функционал его сети и поэтому больше инвестируют в эфир. Я бы на их месте именно так и сделал. :idea:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 12 авг 2025, 15:17 200 триллионов долларов??? Откуда столько взять, если весь рынок оценивается в +-3 триллиона? Я думаю могут вытащить с рынка 0.5-1 и потом например пойдет медвежка, но опять же, рынок меняется и уже не тот что был пару лет назад. Теперь всё по-другому, приходят большие деньги.
Да, я реально чет загнул. :grinning: Посмотрел капитализацию, а она всего 4,1трлн.
Мне почему то казалось, что рынок куда больше. Вот почему его Америка так разгоняет, ещё не юзаный особо. Только как они собираются с крипты закрыть часть госдолга и дефицит бюджета - не понятно. Это нужно чтобы рынок увеличился как минимум в 10 раз, тогда будет реально за счёт него вылезти из долгов, а пока это нереально. :idea:
Пока всё создано для заработка крупным компаниям, у них есть возможность делать небольшую прибыль.
По поводу медвежки, с учётом увеличения капитализации, думаю можно ориентироваться на 2-3трлн, а потом рынок должен развернуться.
Интересно, а можно ли как то отсделить такие показатели, чтобы знать наперёд об исчерпанном потенциале роста. :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 20:09 Да, я реально чет загнул. :grinning: Посмотрел капитализацию, а она всего 4,1трлн.
Мне почему то казалось, что рынок куда больше. Вот почему его Америка так разгоняет, ещё не юзаный особо. Только как они собираются с крипты закрыть часть госдолга и дефицит бюджета - не понятно. Это нужно чтобы рынок увеличился как минимум в 10 раз, тогда будет реально за счёт него вылезти из долгов, а пока это нереально. :idea:
Пока всё создано для заработка крупным компаниям, у них есть возможность делать небольшую прибыль.
По поводу медвежки, с учётом увеличения капитализации, думаю можно ориентироваться на 2-3трлн, а потом рынок должен развернуться.
Интересно, а можно ли как то отсделить такие показатели, чтобы знать наперёд об исчерпанном потенциале роста. :idea:
Ну я думаю если крипторынок достигнет капитализации фондового, то там уже точно надо распродать большую часть активов и выйти с рынка. А после уже следить и думать. А пока только набирать активы, выкупать просадки и формировать портфели. Чтобы потом. как Трамп заработать миллиарды.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): Вчера, 23:45 Ну я думаю если крипторынок достигнет капитализации фондового, то там уже точно надо распродать большую часть активов и выйти с рынка. А после уже следить и думать. А пока только набирать активы, выкупать просадки и формировать портфели. Чтобы потом. как Трамп заработать миллиарды.
Вопрос только в том, когда будет такая прибыль, в этом году или в следующем. А может и вообще не будет, пойдут ещё 25% движения и зайдут в боковик.
Но то,что сейчас отптимальная зона это точно. Таких условий на крипте давно уже не было. Наверное текущую ситуацию можно сравнить с 22-23 годом, когда биток был на 30-40К. :idea:
Вложения
прибыль
прибыль (64.96 КБ) 10 просмотров
Montana44

Izya Zukerman писал(а): Сегодня, 09:51 Вопрос только в том, когда будет такая прибыль, в этом году или в следующем. А может и вообще не будет, пойдут ещё 25% движения и зайдут в боковик.
Но то,что сейчас отптимальная зона это точно. Таких условий на крипте давно уже не было. Наверное текущую ситуацию можно сравнить с 22-23 годом, когда биток был на 30-40К. :idea:
Возможно, а может и нет. Увидим только через время. Но потенциал роста рынка велик даже после такого результата как сейчас. Я думаю за криптой большое будущее и такие же огромные перспективы.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): Вчера, 14:41 Это точно, все как будто с ума посходили с этим биткоином. Вокруг него такой хайп развернули, не удивительно, что он продолжает расти. Мне кажется, что более умные инвесторы понимают ограниченный функционал его сети и поэтому больше инвестируют в эфир. Я бы на их месте именно так и сделал. :idea:
Возможно, ты и прав и определенная малая доля инвесторов, которая глубоко погружена во все это плюс знает все технические нюансы возможно и потихоньку перераспределяет свои инвестиции в сторону эфира. Возможно, у эфира будет светлое будущее и она сможет поконкурировать с биткоином в один прекрасный день. Слышал новость про эстонского банкира, который давно инвестировал в эфир, а потом потерял пароль и там у него осталась довольна большая сумма? :idea: