Andrei_34 писал(а): 09 июл 2025, 12:36 Да, именно по ширине канала я и определяю волатильность, а что касается входов, то тут всё просто:
если цена на нижней границе - то покупаю, если на верхней - то продают. А выхожу только тогда, когда цена доходит до средней линии
не на противоположной границе!
Боллинджер
-
- Посты: 1545
- Вложения
-
- atr (68.47 КБ) 119 просмотров
-
- Посты: 1554
Да, есть такой Джон Боллинджер. Но если не ошибаюсь у него только одна книга и она посвящена его индикатору. Так он работает управляющим в своей инвест компании, он похоже и сейчас является трейдером.goodmah писал(а): 18 авг 2023, 06:41 Очень знакомая фамилия кстати, этот Боллинджер не писал книг случайно? Как будто видел на какой то обложке эту фамилию
- Вложения
-
- книга (42.8 КБ) 108 просмотров
-
- Посты: 279
Вот наверное я именно эту книгу и видел случайно где то на маркетплейсахIzya Zukerman писал(а): 16 июл 2025, 10:39 Да, есть такой Джон Боллинджер. Но если не ошибаюсь у него только одна книга и она посвящена его индикатору. Так он работает управляющим в своей инвест компании, он похоже и сейчас является трейдером.

-
Я думаю так, если нужно изучить материал из книги, то мне проще просто скачать её в электронном варианте. Не понимаю зачем платить за такие.goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:32 Вот наверное я именно эту книгу и видел случайно где то на маркетплейсахГоворю же знакомая фамилия. Но думаю сейчас лично для меня она не особо актуальна будет

Может если только купить и поставить себе на книжную полку, типа трейдерская библиотека

-
- Посты: 279
Не очень люблю в электронном формате книги. У меня еще с глазами проблемы есть, которые усугубляются если долго в монитор смотришь. Поэтому я предпочту лично для себя печатные изданияIzya Zukerman писал(а): 18 июл 2025, 15:13 Я думаю так, если нужно изучить материал из книги, то мне проще просто скачать её в электронном варианте. Не понимаю зачем платить за такие.![]()
Может если только купить и поставить себе на книжную полку, типа трейдерская библиотека![]()
![]()

-
Нагрузка на глаза сейчас реально большая, поэтому нужно искать какие то оптимальные варианты. Я к примеру в одно время, перешёл на аудиокниги. Понимаю, что нет такой атмосферы когда читаешь сам, но информация тоже нормально заходит.goodmah писал(а): 08 авг 2025, 08:53 Не очень люблю в электронном формате книги. У меня еще с глазами проблемы есть, которые усугубляются если долго в монитор смотришь. Поэтому я предпочту лично для себя печатные изданияЯ иногда даже сам дома на принтере печатаю нужную инфу, большие статьи например чтобы в монитор не глазеть
По поводу книги Боллинджера, где то видел в бумажном варианте, по она стоила больше 2К рублей, поэтому передумал покупать. Проще прослушать.

-
- Посты: 2242
О даже не знала что есть книга посвященная этому индикаторуIzya Zukerman писал(а): 16 июл 2025, 10:39 Да, есть такой Джон Боллинджер. Но если не ошибаюсь у него только одна книга и она посвящена его индикатору. Так он работает управляющим в своей инвест компании, он похоже и сейчас является трейдером.

-
Было дело. Всей уже не помню, но больше запомнилось, что Боллинджер предлагал использовать ленты в сочетании с другими индикаторами: Например, с RSI, MACD или объемами, для подтверждения сигналов.Елизавета писал(а): 21 авг 2025, 10:52 О даже не знала что есть книга посвященная этому индикаторуIzya Zukerman а вы ее читали? как то на просторах инета встречала трейдеров которые даже волны умудряются строить по Bollinger Bands
Ещё были его варианты паттернов: типа "сжатие" (сужение лент) которое часто предшествует сильному движению, а выход цены за ленты может указывать на перекупленность/перепроданность.
Насчет волн это интересно и звучит как продвинутая. Ленты скорее помогают определить общую структуру движения цены, а не строить точные волновые прогнозы. В любом случае, можете изучить и проверить такую стратегию, если есть интерес.

-
Надо будет на выходных поискать эту книжку и почитать повнимательнееIzya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 12:16 Было дело. Всей уже не помню, но больше запомнилось, что Боллинджер предлагал использовать ленты в сочетании с другими индикаторами: Например, с RSI, MACD или объемами, для подтверждения сигналов.
Ещё были его варианты паттернов: типа "сжатие" (сужение лент) которое часто предшествует сильному движению, а выход цены за ленты может указывать на перекупленность/перепроданность.
Насчет волн это интересно и звучит как продвинутая. Ленты скорее помогают определить общую структуру движения цены, а не строить точные волновые прогнозы. В любом случае, можете изучить и проверить такую стратегию, если есть интерес.![]()

-
Думаю, что лишним не будет, но честно говоря, для себя не нашел ничего интересного. Принцип схож со средними скользящими. Тем более сам Боллинджер не использовал их как основание для входа. Но изучить стоит, возможно именно этот индикатор позволит выйти на новый уровень.Елизавета писал(а): 23 авг 2025, 10:28 Надо будет на выходных поискать эту книжку и почитать повнимательнеетак то сама лента не плохая, интересно смотрится, но до конца ее так и не поняла, может как раз в книге подчерпну недостающей информации
![]()

-
Izya Zukermanа вы используете в своей торговле индикаторы? или считаете их бесполезнымиIzya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 13:15 Думаю, что лишним не будет, но честно говоря, для себя не нашел ничего интересного. Принцип схож со средними скользящими. Тем более сам Боллинджер не использовал их как основание для входа. Но изучить стоит, возможно именно этот индикатор позволит выйти на новый уровень.![]()

-
Индикаторы в любом случае полезны, особенно объемы, но я их вообще не использую. Не нравится, что моя предвзятость основывается на показателях индикатора. А вы что то используете?Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 10:31 Izya Zukermanа вы используете в своей торговле индикаторы? или считаете их бесполезными![]()

-
какого то основного индикатора нет? сейчас посматриваю АО на старших, и отдельно для скальпа решила присмотреться к TDI и ashi smoothedIzya Zukerman писал(а): 25 авг 2025, 13:12 Индикаторы в любом случае полезны, особенно объемы, но я их вообще не использую. Не нравится, что моя предвзятость основывается на показателях индикатора. А вы что то используете?![]()

- Вложения
-
- 445 (117.6 КБ) 34 просмотра
-
Пока нету, думал Боллинджер как то прикрутить, но потом понял, что для его использования с нюансами, мне не хватает знаний, а то что понимаю, можно заменить мувиками.Елизавета писал(а): 27 авг 2025, 10:47 какого то основного индикатора нет? сейчас посматриваю АО на старших, и отдельно для скальпа решила присмотреться к TDI и ashi smoothed
![]()

АО тоже одно время тестировал, а вот с другими незнаком. Какой-то можете порекомендовать для фильтрации внутридневных входов?

-
Да вот буквально сейчас в соседней ветки вспомнили осмуIzya Zukerman писал(а): 27 авг 2025, 13:14 Пока нету, думал Боллинджер как то прикрутить, но потом понял, что для его использования с нюансами, мне не хватает знаний, а то что понимаю, можно заменить мувиками.![]()
АО тоже одно время тестировал, а вот с другими незнаком. Какой-то можете порекомендовать для фильтрации внутридневных входов?![]()

-
Это да, вроде индикаторов много, но остановились почему то именно на них.Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 11:35 Да вот буквально сейчас в соседней ветки вспомнили осмудивера отлично работают, а я и забыла про это
так что тди выкидываю осму оставляю, посмотрите ее может и вам зайдет
правда не знаю, как себя ведет на крипте, но вот валюты и метал хорошо показывает
![]()

По вашим наблюдениям Tdi даёт больше ложных сигналов в отличии от osma? Или почему решили перейти на него?
На вскидку вроде оба годные.

А поводу разницы в эффективности индикаторов, даже и не задумывался. А, что действительно на валютах и металлах такие индикаторы лучше работают чем на крипте?