Боллинджер

Рамоныч
Посты: 1545
Благодарил (а): 678 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Andrei_34 писал(а): 09 июл 2025, 12:36 Да, именно по ширине канала я и определяю волатильность, а что касается входов, то тут всё просто:
если цена на нижней границе - то покупаю, если на верхней - то продают :index-pointing-up: . А выхожу только тогда, когда цена доходит до средней линии 8-) не на противоположной границе!
139 просмотров
Вложения
atr
atr (68.47 КБ) 119 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1554
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

goodmah писал(а): 18 авг 2023, 06:41 Очень знакомая фамилия кстати, этот Боллинджер не писал книг случайно? Как будто видел на какой то обложке эту фамилию
Да, есть такой Джон Боллинджер. Но если не ошибаюсь у него только одна книга и она посвящена его индикатору. Так он работает управляющим в своей инвест компании, он похоже и сейчас является трейдером.
Вложения
книга
книга (42.8 КБ) 108 просмотров
goodmah
Посты: 279
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост goodmah »

Izya Zukerman писал(а): 16 июл 2025, 10:39 Да, есть такой Джон Боллинджер. Но если не ошибаюсь у него только одна книга и она посвящена его индикатору. Так он работает управляющим в своей инвест компании, он похоже и сейчас является трейдером.
Вот наверное я именно эту книгу и видел случайно где то на маркетплейсах :) Говорю же знакомая фамилия. Но думаю сейчас лично для меня она не особо актуальна будет
Izya Zukerman

goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:32 Вот наверное я именно эту книгу и видел случайно где то на маркетплейсах :) Говорю же знакомая фамилия. Но думаю сейчас лично для меня она не особо актуальна будет
Я думаю так, если нужно изучить материал из книги, то мне проще просто скачать её в электронном варианте. Не понимаю зачем платить за такие. :idea:
Может если только купить и поставить себе на книжную полку, типа трейдерская библиотека :grinning: 8-)
goodmah
Посты: 279
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост goodmah »

Izya Zukerman писал(а): 18 июл 2025, 15:13 Я думаю так, если нужно изучить материал из книги, то мне проще просто скачать её в электронном варианте. Не понимаю зачем платить за такие. :idea:
Может если только купить и поставить себе на книжную полку, типа трейдерская библиотека :grinning: 8-)
Не очень люблю в электронном формате книги. У меня еще с глазами проблемы есть, которые усугубляются если долго в монитор смотришь. Поэтому я предпочту лично для себя печатные издания :) Я иногда даже сам дома на принтере печатаю нужную инфу, большие статьи например чтобы в монитор не глазеть
Izya Zukerman

goodmah писал(а): 08 авг 2025, 08:53 Не очень люблю в электронном формате книги. У меня еще с глазами проблемы есть, которые усугубляются если долго в монитор смотришь. Поэтому я предпочту лично для себя печатные издания :) Я иногда даже сам дома на принтере печатаю нужную инфу, большие статьи например чтобы в монитор не глазеть
Нагрузка на глаза сейчас реально большая, поэтому нужно искать какие то оптимальные варианты. Я к примеру в одно время, перешёл на аудиокниги. Понимаю, что нет такой атмосферы когда читаешь сам, но информация тоже нормально заходит.
По поводу книги Боллинджера, где то видел в бумажном варианте, по она стоила больше 2К рублей, поэтому передумал покупать. Проще прослушать. :grinning: :see-no:
Елизавета
Посты: 2242
Благодарил (а): 2241 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 16 июл 2025, 10:39 Да, есть такой Джон Боллинджер. Но если не ошибаюсь у него только одна книга и она посвящена его индикатору. Так он работает управляющим в своей инвест компании, он похоже и сейчас является трейдером.
О даже не знала что есть книга посвященная этому индикатору :idea: Izya Zukerman а вы ее читали? как то на просторах инета встречала трейдеров которые даже волны умудряются строить по Bollinger Bands
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 21 авг 2025, 10:52 О даже не знала что есть книга посвященная этому индикатору :idea: Izya Zukerman а вы ее читали? как то на просторах инета встречала трейдеров которые даже волны умудряются строить по Bollinger Bands
Было дело. Всей уже не помню, но больше запомнилось, что Боллинджер предлагал использовать ленты в сочетании с другими индикаторами: Например, с RSI, MACD или объемами, для подтверждения сигналов.
Ещё были его варианты паттернов: типа "сжатие" (сужение лент) которое часто предшествует сильному движению, а выход цены за ленты может указывать на перекупленность/перепроданность.
Насчет волн это интересно и звучит как продвинутая. Ленты скорее помогают определить общую структуру движения цены, а не строить точные волновые прогнозы. В любом случае, можете изучить и проверить такую стратегию, если есть интерес. :)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 12:16 Было дело. Всей уже не помню, но больше запомнилось, что Боллинджер предлагал использовать ленты в сочетании с другими индикаторами: Например, с RSI, MACD или объемами, для подтверждения сигналов.
Ещё были его варианты паттернов: типа "сжатие" (сужение лент) которое часто предшествует сильному движению, а выход цены за ленты может указывать на перекупленность/перепроданность.
Насчет волн это интересно и звучит как продвинутая. Ленты скорее помогают определить общую структуру движения цены, а не строить точные волновые прогнозы. В любом случае, можете изучить и проверить такую стратегию, если есть интерес. :)
Надо будет на выходных поискать эту книжку и почитать повнимательнее :) так то сама лента не плохая, интересно смотрится, но до конца ее так и не поняла, может как раз в книге подчерпну недостающей информации :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 23 авг 2025, 10:28 Надо будет на выходных поискать эту книжку и почитать повнимательнее :) так то сама лента не плохая, интересно смотрится, но до конца ее так и не поняла, может как раз в книге подчерпну недостающей информации :)
Думаю, что лишним не будет, но честно говоря, для себя не нашел ничего интересного. Принцип схож со средними скользящими. Тем более сам Боллинджер не использовал их как основание для входа. Но изучить стоит, возможно именно этот индикатор позволит выйти на новый уровень. :)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 13:15 Думаю, что лишним не будет, но честно говоря, для себя не нашел ничего интересного. Принцип схож со средними скользящими. Тем более сам Боллинджер не использовал их как основание для входа. Но изучить стоит, возможно именно этот индикатор позволит выйти на новый уровень. :)
Izya Zukermanа вы используете в своей торговле индикаторы? или считаете их бесполезными :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 10:31 Izya Zukermanа вы используете в своей торговле индикаторы? или считаете их бесполезными :)
Индикаторы в любом случае полезны, особенно объемы, но я их вообще не использую. Не нравится, что моя предвзятость основывается на показателях индикатора. А вы что то используете? :idea:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 25 авг 2025, 13:12 Индикаторы в любом случае полезны, особенно объемы, но я их вообще не использую. Не нравится, что моя предвзятость основывается на показателях индикатора. А вы что то используете? :idea:
какого то основного индикатора нет? сейчас посматриваю АО на старших, и отдельно для скальпа решила присмотреться к TDI и ashi smoothed :)
Вложения
445
445 (117.6 КБ) 34 просмотра
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 27 авг 2025, 10:47 какого то основного индикатора нет? сейчас посматриваю АО на старших, и отдельно для скальпа решила присмотреться к TDI и ashi smoothed :)
Пока нету, думал Боллинджер как то прикрутить, но потом понял, что для его использования с нюансами, мне не хватает знаний, а то что понимаю, можно заменить мувиками. :see-no:
АО тоже одно время тестировал, а вот с другими незнаком. Какой-то можете порекомендовать для фильтрации внутридневных входов? :idea:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 27 авг 2025, 13:14 Пока нету, думал Боллинджер как то прикрутить, но потом понял, что для его использования с нюансами, мне не хватает знаний, а то что понимаю, можно заменить мувиками. :see-no:
АО тоже одно время тестировал, а вот с другими незнаком. Какой-то можете порекомендовать для фильтрации внутридневных входов? :idea:
Да вот буквально сейчас в соседней ветки вспомнили осму :) дивера отлично работают, а я и забыла про это :see-no: так что тди выкидываю осму оставляю, посмотрите ее может и вам зайдет :) правда не знаю, как себя ведет на крипте, но вот валюты и метал хорошо показывает :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 11:35 Да вот буквально сейчас в соседней ветки вспомнили осму :) дивера отлично работают, а я и забыла про это :see-no: так что тди выкидываю осму оставляю, посмотрите ее может и вам зайдет :) правда не знаю, как себя ведет на крипте, но вот валюты и метал хорошо показывает :)
Это да, вроде индикаторов много, но остановились почему то именно на них. :grinning: Может из за относительной простоты в использовании?! :idea:
По вашим наблюдениям Tdi даёт больше ложных сигналов в отличии от osma? Или почему решили перейти на него?
На вскидку вроде оба годные. :)
А поводу разницы в эффективности индикаторов, даже и не задумывался. А, что действительно на валютах и металлах такие индикаторы лучше работают чем на крипте? :idea: