хороший индикатор уровней

Freeman
Посты: 1837
Благодарил (а): 1643 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 26 авг 2025, 10:24 может надо как то определить золотую середину :idea: допустим и не совсем жесткие правила но какие то критерии недавно еще раз просматривал рынок через НН- НL и опять появилась мысль что флет это откат :see-no:
Да, без жестких критериев может быть множество вариантов, но там на первое место выходит момент индивидуального восприятия. Даже размерность HH, HL может смотреться по разному, если менять масштаб графика :idea: .
Елизавета
Посты: 2262
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 26 авг 2025, 13:15 Да, без жестких критериев может быть множество вариантов, но там на первое место выходит момент индивидуального восприятия. Даже размерность HH, HL может смотреться по разному, если менять масштаб графика :idea: .
Да если смотреть просто визуальную картинку то так оно и будет каждый раз искажения восприятия :monocle: но если ввести правила формирования допустим на ма или взять за основу зигзаг или же свинг, то можно добиться формализации :)
Freeman

Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 10:01 Да если смотреть просто визуальную картинку то так оно и будет каждый раз искажения восприятия :monocle: но если ввести правила формирования допустим на ма или взять за основу зигзаг или же свинг, то можно добиться формализации :)
Но те же машки, даже с учетом каких - то правил в определенных ситуациях можно трактовать по разному. Особенно если идет поиск возможного разворота :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 28 авг 2025, 11:15 Но те же машки, даже с учетом каких - то правил в определенных ситуациях можно трактовать по разному. Особенно если идет поиск возможного разворота :idea: .
Машки точно не заточены для поиска разворота, это больше трендовый индюк единственно что можно с ними сделать это пробовать строить уровни по пересечению двух ма :idea: но опять же это получается тот же зигзаг только уже через машки :)
Freeman

Елизавета писал(а): 29 авг 2025, 10:34 Машки точно не заточены для поиска разворота, это больше трендовый индюк единственно что можно с ними сделать это пробовать строить уровни по пересечению двух ма :idea: но опять же это получается тот же зигзаг только уже через машки :)
Здесь бы я не был столь однозначным, так как есть варианты использования скользящих средних именно для ловли разворота :idea: . Другой вопрос, что, возможно, вход при этом случае может быть более поздним, но понятие "поздний", тоже весьма относительно :idea: .
Вложения
mash
mash (76.27 КБ) 19 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 29 авг 2025, 11:50 Здесь бы я не был столь однозначным, так как есть варианты использования скользящих средних именно для ловли разворота :idea: . Другой вопрос, что, возможно, вход при этом случае может быть более поздним, но понятие "поздний", тоже весьма относительно :idea: .
Вы не совсем правильно меня поняли :) вход не на пересечении ма а чуток по другом :) я предложила пересечение двух ма отмечать уровнями типа зигзага и потом уже возле уровня смотреть что делает цена :) на скрине показала что имела ввиду :)
Вложения
зз
зз (343.55 КБ) 13 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): Вчера, 10:49 Вы не совсем правильно меня поняли :) вход не на пересечении ма а чуток по другом :) я предложила пересечение двух ма отмечать уровнями типа зигзага и потом уже возле уровня смотреть что делает цена :) на скрине показала что имела ввиду :)
Этот скрин я выложил к тому, что в принципе, при определенных условиях, скользящие средние можно использовать для ловли разворотом :idea: .