сколько сделок в день делать?!

__nika__
Посты: 1539
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 29 авг 2025, 15:06 Скорее всего чтобы не переторговывать :roll: , не стоит искать точки входа там, где их нет :monocle: ;) , потому что бывает такое, что у трейдеров чешутся руки, они постоянно хотят быть в рынке, но это большая ошибка :index-pointing-up: , которая приводит к систематическим ошибкам, убыткам и сливам депозитов :see-no: .
Именно. Но опять же у кому то и 30 сделок не много... все зависит от темперамента трейдера и комфорта во время торговли.
Denis Zhilin
Посты: 2150
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 29 авг 2025, 09:47 О благодарочка. :handshake: , почитаю на досуге. Может и найду решение вопроса. :monocle:
А по поводу количества сделок. Как считаешь, каким должно быть их оптимальное количество? 2-3 или 5-10 в день? :idea:
По поводу количества сделок тут должен решать каждый трейдер сам и думать, как ему комфортно. Бывают случаи, когда рынок лихорадит и вообще порой не стоит торговать от слова совсем!) :see-no: Тут опять же все еще от опыта зависит, поэтому, 3-5 вполне достаточно я считаю, но не больше 10 в день. Тут еще важно КПД таких сделок соблюдать.
Вложения
3572
3572 (45.97 КБ) 27 просмотров
Batareika
Посты: 141
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Ну а вообще зачем к количеству сделок привязываться? Не лучше ли привязываться к их качеству? Хоть 100 хоть 1000 сделок в секунду какой от них толк если они нулевые или убыточные? :monocle: Сравнивая 1000 нулевых сделок в секунду с одной профитной раз в месяц, я предпочту второй вариант :index-pointing-up:
sophic33
Посты: 2134
Благодарил (а): 2101 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 29 авг 2025, 16:00 Именно. Но опять же у кому то и 30 сделок не много... все зависит от темперамента трейдера и комфорта во время торговли.
Да ;) но всё-таки норма убытков должна быть :monocle: так же как и часы работы :chart-increasing: , если торгуешь внутри дня. Это позволяет формализовать торговлю, а значит снимает психологическую нагрузку..... например - получил 2 лося - торговля прекращается до следующей сессии, т.к. видимо сейчас что-то не понимаешь :) .
__nika__

sophic33 писал(а): Вчера, 13:38 Да ;) но всё-таки норма убытков должна быть :monocle: так же как и часы работы :chart-increasing: , если торгуешь внутри дня. Это позволяет формализовать торговлю, а значит снимает психологическую нагрузку..... например - получил 2 лося - торговля прекращается до следующей сессии, т.к. видимо сейчас что-то не понимаешь :) .
ну видите тут каждому свое. кому надо брать все что видят, отсюда и большее количество стопов может быть. а кому то наоборот, такая высокая активность не совсем подходит... так что самое главное правильно разработать план торговли для комфортной торговли
Вложения
план
план (67.57 КБ) 19 просмотров
__nika__

Batareika писал(а): Вчера, 12:04 Ну а вообще зачем к количеству сделок привязываться? Не лучше ли привязываться к их качеству? Хоть 100 хоть 1000 сделок в секунду какой от них толк если они нулевые или убыточные? :monocle: Сравнивая 1000 нулевых сделок в секунду с одной профитной раз в месяц, я предпочту второй вариант :index-pointing-up:
про качественные сделки, абсолютно с вами согласна. а вам не кажется, что достаточно сложно выждать 1 сделки в месяц ? относительно 1 сигнала , это долгосрок, котоый теоретически будет отрабатывать ну наверное с пол года как минимум.. а что делать если пропустили вход? что делать, если ждали ждали целый меяц месяц, но так и не дождались входа? ну отложки не вариант, т.к. их могу цепануть и сразу остопить.
Рамоныч
Посты: 1560
Благодарил (а): 693 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 29 авг 2025, 13:40 Конечно же все индивидуально.... у каждого свои цели.
Вообщеи не все так просто... вы не можете знать сколько еще продлится ваша удача и сколько ещё рынок даст вам. Как бы если в переломный момент ты не остановишся, то есть вероятность потерять все заработанное
Тут наверное только через опыт,как то нужно наработать навыки, чтобы не доводить до критические моментов, не знаю, как то бить себя по рукам и не идти на поводу у желания отыграться.
Нужно почитать об этом какие нибудь статьи, возможно есть реально простые, но действенные способы решения этого вопроса. :)
Рамоныч
Посты: 1560
Благодарил (а): 693 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Batareika писал(а): Вчера, 12:04 Ну а вообще зачем к количеству сделок привязываться? Не лучше ли привязываться к их качеству? Хоть 100 хоть 1000 сделок в секунду какой от них толк если они нулевые или убыточные? :monocle: Сравнивая 1000 нулевых сделок в секунду с одной профитной раз в месяц, я предпочту второй вариант :index-pointing-up:
Согласен, мы должны стремиться именно к качественным трейдам, а не брать прибыль за счёт количества. :dollar: Но это путь через опыт, а для этого нужно время. Многие же хотят быстрых результатов уже за пару месяцев. :roll:
danilkaprizin
Посты: 96
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост danilkaprizin »

Согласен. Но я думаю человек написавший вопрос еще совсем новичок, который только начинает учиться и пытается вникнуть в эту сферу. Поэтому решил уточнить, вдруг есть какое то идеальное количество сделок в день ;)
sophic33
Посты: 2134
Благодарил (а): 2101 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): Вчера, 15:33 ну видите тут каждому свое. кому надо брать все что видят, отсюда и большее количество стопов может быть. а кому то наоборот, такая высокая активность не совсем подходит... так что самое главное правильно разработать план торговли для комфортной торговли
Согласна 8-) когда у трейдера нет четкого плана и понимания рыночной ситуации , может возникнуть паника :see-no:
__nika__

Рамоныч писал(а): Вчера, 16:07 Тут наверное только через опыт,как то нужно наработать навыки, чтобы не доводить до критические моментов, не знаю, как то бить себя по рукам и не идти на поводу у желания отыграться.
Нужно почитать об этом какие нибудь статьи, возможно есть реально простые, но действенные способы решения этого вопроса. :)
самый простой, но в тоже время сложный способ- не давать себе слабину, и держать все под холодным контролем. но по факту конечно это достаточно тяжело выполнять... :see-no:
__nika__

Рамоныч писал(а): Вчера, 16:09 Согласен, мы должны стремиться именно к качественным трейдам, а не брать прибыль за счёт количества. :dollar: Но это путь через опыт, а для этого нужно время. Многие же хотят быстрых результатов уже за пару месяцев. :roll:
результат обязательно должен быть, иначе можно слишком разочароваться в трейдинге. тут нужно чтобы этот самый результат был в плюс, и что бы постепенно кривая доходности стремилась вверх.. иначе путь значительно усложняется, и теряются внутренние установки
Вложения
Снимок экрана 2025-08-31 154614
Снимок экрана 2025-08-31 154614 (23.51 КБ) 1 просмотр