ого вы книголюб... если скупать печатные издания в таком количестве возникает вопрос, а где все это богатство хранить? 28 книг за пол года, это уже полная книжная полка , как по мне... а ведь могу предположить, что до этого тоже было куплено немало литературы....goodmah писал(а): 03 сен 2025, 19:48 Ох, ну если книга действительно стоящая и в хорошем издании, то лично я мог бы разоритьсяЛюблю книжки скупать, с февраля пополнил свою библиотеку уже на 28 книг. Аудио тоже вариант, только я иногда могу забыться и начать делать свои дела, погрузиться в мысли и вообще забыть что слушаю серьезную информацию
![]()
Боллинджер
-
- Посты: 1912
- Вложения
-
- библиотека (153.79 КБ) 234 просмотра
-
- Посты: 2063
Погодите, как так по чуйке? Разве нельзя фикситься при обратном сигнале, но на младшем тайме? К примеру входили по сигналу на М15, а выйти по М5?Елизавета писал(а): 03 сен 2025, 11:17 Ну да если простая но при этом прибыльная, можно считать, что это претендент на грааль, конечно и в ней есть свои недостатки что приходится ждать сигналов, и не продуман профит, как говорится выходим, или по чуйке, или по жадности![]()

-
3 десятка книг - уже точно должны тянуть на номинацию малой библиотеки трейдера.goodmah писал(а): 03 сен 2025, 19:48 Ох, ну если книга действительно стоящая и в хорошем издании, то лично я мог бы разоритьсяЛюблю книжки скупать, с февраля пополнил свою библиотеку уже на 28 книг. Аудио тоже вариант, только я иногда могу забыться и начать делать свои дела, погрузиться в мысли и вообще забыть что слушаю серьезную информацию
![]()

Аудиоформат или электронный вид это реально не для всех, и много зависит от привычки. Если любишь читать книги только в бумажном переплёте, то сколько не пытайся заменять, внутреннее все равно будет просить книгу, чтобы можно было подержать, ощутить её запах и окунуться в атмосферу библиотеки.

В итоге, нашли книгу по Боллинджеру или пока решили повременить?
-
- Посты: 2794
Я смотрю этот подход на м1Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 15:44 Погодите, как так по чуйке? Разве нельзя фикситься при обратном сигнале, но на младшем тайме? К примеру входили по сигналу на М15, а выйти по М5?Можно конечно также закрыться на 15 минутке, но тогда часть потенциала теряется.

-
Ааа, теперь понял.Елизавета писал(а): 06 сен 2025, 10:30 Я смотрю этот подход на м1так что уменьшать тайм не получится, пока для выхода лучше всего все таки использовать уровни, ну или просто привычней так
![]()

А при реакции от уровня, вы на дивер ориентируетесь или главное закрепление цены над уровнем?

-
да по обратному сигналу выходить не всегда целесообразноIzya Zukerman писал(а): 08 сен 2025, 13:54 Ааа, теперь понял.Ну и загнали вы себя в рамки конечно.
Я бы тоже не нашел лучше варианта, чем фикситься на уровнях после реакции. А почему не рассматриваете обратный сигнал? К примеру на покупку, в случае если вы стоите в продажах? или так теряется много прибыли?
А при реакции от уровня, вы на дивер ориентируетесь или главное закрепление цены над уровнем?![]()

-
Понял, спасибо.Елизавета писал(а): 09 сен 2025, 10:49 да по обратному сигналу выходить не всегда целесообразногде то может потеряться очень много
поэтому лучше выходить на уровнях
![]()

-
Звучит очень интересно, как они рассматривали все это вместе и оценивали потенциалIzya Zukerman писал(а): 10 сен 2025, 15:10 Понял, спасибо.Уровни достаточно часто тормозят цену, поэтому если не уверен в продолжении движения, то лучше не жадничать и зафиксировать профит при первой реакции, тем более на минутке.Где читал описание одной системы, так вот там брали уровень вместе с сигналом по Боллинджеру. Он как будто показывает потенциал движения, но сам не тестировал. Думаю, что в этом есть логика.
![]()

-
Честно говоря, я не до конца понял ту логику, но если образно, то цена к примеру стоит над уровнем с Н1,а на М5-М15 идёт пересечение машки снизу вверх, давая сигнал на покупку. Смысл такой. Только я не нашёл разницы между Боллинджером и машками.Елизавета писал(а): 12 сен 2025, 09:53 Звучит очень интересно, как они рассматривали все это вместе и оценивали потенциалIzya Zukerman а не могли бы вы поподробней показать эту методу, ну и что что не тестировали, интересна сама идея этой системы

-
Спасибо за ответ тогда не буду вас докапывать вопросамиIzya Zukerman писал(а): 14 сен 2025, 09:47 Честно говоря, я не до конца понял ту логику, но если образно, то цена к примеру стоит над уровнем с Н1,а на М5-М15 идёт пересечение машки снизу вверх, давая сигнал на покупку. Смысл такой. Только я не нашёл разницы между Боллинджером и машками.![]()
![]()

-
Да бросьте, я всегда раз обсудить детали, форум для этого и существует. Только не всегда могу написать что то полезное, просто потому, что многих стратегий просто не знаю.Елизавета писал(а): 15 сен 2025, 10:23 Спасибо за ответ тогда не буду вас докапывать вопросамиа так по прикидам теоретически думаю может болинжер использовался для фильтра
допустим когда ловили отбой не должна была цена уходить за серединную линию
но опять же это все догадки
![]()

По поводу отбоя это логично, там после пересечения средней линии, уже идёт смещение цены в другую сторону - условно в сторону покупок, если до этого шли продажи. Но это нужно, если продолжаем шортить, а вот если лонгуем, то ждём пересечение и закреп над этой линией. Как фильтр неплохой, но я не понимаю разницы между сигналом от машки и тем, что разобрали сейчас.

-
- Посты: 295
Электронные книги я иногда почитываю, когда совсем другого варианта нет, но не очень это дело люблю. Думаю и сами понимаете, и так постоянно в монитор смотришь и тут еще книгу читать тоже с монитора, так глаза вытечь могутIzya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 15:51 3 десятка книг - уже точно должны тянуть на номинацию малой библиотеки трейдера.![]()
Аудиоформат или электронный вид это реально не для всех, и много зависит от привычки. Если любишь читать книги только в бумажном переплёте, то сколько не пытайся заменять, внутреннее все равно будет просить книгу, чтобы можно было подержать, ощутить её запах и окунуться в атмосферу библиотеки.
В итоге, нашли книгу по Боллинджеру или пока решили повременить?

-
Интересно, а где-то вообще можно купить трейдерскую литературу по оптовым ценам.goodmah писал(а): 18 сен 2025, 08:36 Электронные книги я иногда почитываю, когда совсем другого варианта нет, но не очень это дело люблю. Думаю и сами понимаете, и так постоянно в монитор смотришь и тут еще книгу читать тоже с монитора, так глаза вытечь могутДа, книги нашел на маркетплейсе их полно было и разных изданий. Ценник не самый маленький, но потерпеть можно
![]()

- Вложения
-
- литература (267.6 КБ) 52 просмотра
-
может просто разные ма держим в головеIzya Zukerman писал(а): 17 сен 2025, 15:18 Да бросьте, я всегда раз обсудить детали, форум для этого и существует. Только не всегда могу написать что то полезное, просто потому, что многих стратегий просто не знаю.![]()
По поводу отбоя это логично, там после пересечения средней линии, уже идёт смещение цены в другую сторону - условно в сторону покупок, если до этого шли продажи. Но это нужно, если продолжаем шортить, а вот если лонгуем, то ждём пересечение и закреп над этой линией. Как фильтр неплохой, но я не понимаю разницы между сигналом от машки и тем, что разобрали сейчас.![]()
![]()

-
Могу ошибаться,но если взять ровно такую же ма, что и средняя у Боллинджера, то разницы не будет. А потом можно добавить ещё несколько ма, только с другими настройкам. Условно средняя с периодом 50, нижняя 40-45, а верхняя 55-60. Должно получиться, что то близкое к механизму Боллинджера. Поправьте, если неверно мыслю.Елизавета писал(а): 18 сен 2025, 11:06 может просто разные ма держим в головеи поэтому у меня не складывается эта ассоциация
хотя так то вы правы, можно серединную линию заменить на ма
![]()

- Вложения
-
- индикатор (134.05 КБ) 43 просмотра
-
не знаю что то у меня не получается подобрать параметрыIzya Zukerman писал(а): 20 сен 2025, 09:56 Могу ошибаться,но если взять ровно такую же ма, что и средняя у Боллинджера, то разницы не будет. А потом можно добавить ещё несколько ма, только с другими настройкам. Условно средняя с периодом 50, нижняя 40-45, а верхняя 55-60. Должно получиться, что то близкое к механизму Боллинджера. Поправьте, если неверно мыслю.
![]()

- Вложения
-
- бб (223.01 КБ) 36 просмотров
-
Всё у вас получилось, нам же не нужно прям один в один. Механика та же, выше средней МА смотрим только покупки, а ниже её, только продажи. А верхняя и нижняя линии это волатильность движения, то есть наш потенциал сделки.Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 10:46 не знаю что то у меня не получается подобрать параметрыближе всего к средней линии 34 линейно взвешенная а вот верхние уже докинула каналом
но на бб не похоже на скрине синий это бб а жирные это ма
![]()

Просто я к тому, что Боллинджер не придумал что то уникальное, так как всё работает по скользящим.

-
А ну норм тогдаIzya Zukerman писал(а): 23 сен 2025, 14:21 Всё у вас получилось, нам же не нужно прям один в один. Механика та же, выше средней МА смотрим только покупки, а ниже её, только продажи. А верхняя и нижняя линии это волатильность движения, то есть наш потенциал сделки.![]()
Просто я к тому, что Боллинджер не придумал что то уникальное, так как всё работает по скользящим.![]()

-
Напомните как выглядит и какие преимущества он даёт в отличии от одной машки?Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:25 А ну норм тогдаа то я уже хотела получить картинку верхних границ такую же как на бб
кстати Izya Zukerman а вы не пробовали торговать по индикатору ТМА ?
Что то знакомое

-
Да типа канала идёт, торгуется от верхней к нижней границеIzya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 18:50 Напомните как выглядит и какие преимущества он даёт в отличии от одной машки?
Что то знакомое, но могу ошибаться, поэтому лучше уточню.
![]()