Боллинджер

ryzhaya
Посты: 1912
Благодарил (а): 35 раз

Пост ryzhaya »

goodmah писал(а): 03 сен 2025, 19:48 Ох, ну если книга действительно стоящая и в хорошем издании, то лично я мог бы разориться :lol: Люблю книжки скупать, с февраля пополнил свою библиотеку уже на 28 книг. Аудио тоже вариант, только я иногда могу забыться и начать делать свои дела, погрузиться в мысли и вообще забыть что слушаю серьезную информацию :lol:
ого вы книголюб... если скупать печатные издания в таком количестве возникает вопрос, а где все это богатство хранить? 28 книг за пол года, это уже полная книжная полка , как по мне... а ведь могу предположить, что до этого тоже было куплено немало литературы....
Вложения
библиотека
библиотека (153.79 КБ) 234 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 2063
Благодарил (а): 763 раза

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 03 сен 2025, 11:17 Ну да если простая но при этом прибыльная, можно считать, что это претендент на грааль, конечно и в ней есть свои недостатки что приходится ждать сигналов, и не продуман профит, как говорится выходим, или по чуйке, или по жадности :)
Погодите, как так по чуйке? Разве нельзя фикситься при обратном сигнале, но на младшем тайме? К примеру входили по сигналу на М15, а выйти по М5? :idea: Можно конечно также закрыться на 15 минутке, но тогда часть потенциала теряется.
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

goodmah писал(а): 03 сен 2025, 19:48 Ох, ну если книга действительно стоящая и в хорошем издании, то лично я мог бы разориться :lol: Люблю книжки скупать, с февраля пополнил свою библиотеку уже на 28 книг. Аудио тоже вариант, только я иногда могу забыться и начать делать свои дела, погрузиться в мысли и вообще забыть что слушаю серьезную информацию :lol:
3 десятка книг - уже точно должны тянуть на номинацию малой библиотеки трейдера. ;)
Аудиоформат или электронный вид это реально не для всех, и много зависит от привычки. Если любишь читать книги только в бумажном переплёте, то сколько не пытайся заменять, внутреннее все равно будет просить книгу, чтобы можно было подержать, ощутить её запах и окунуться в атмосферу библиотеки. :)
В итоге, нашли книгу по Боллинджеру или пока решили повременить?
Елизавета
Посты: 2794
Благодарил (а): 2784 раза

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 15:44 Погодите, как так по чуйке? Разве нельзя фикситься при обратном сигнале, но на младшем тайме? К примеру входили по сигналу на М15, а выйти по М5? :idea: Можно конечно также закрыться на 15 минутке, но тогда часть потенциала теряется.
Я смотрю этот подход на м1 :) так что уменьшать тайм не получится, пока для выхода лучше всего все таки использовать уровни, ну или просто привычней так :)
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 06 сен 2025, 10:30 Я смотрю этот подход на м1 :) так что уменьшать тайм не получится, пока для выхода лучше всего все таки использовать уровни, ну или просто привычней так :)
Ааа, теперь понял. :) Ну и загнали вы себя в рамки конечно. :see-no: Я бы тоже не нашел лучше варианта, чем фикситься на уровнях после реакции. А почему не рассматриваете обратный сигнал? К примеру на покупку, в случае если вы стоите в продажах? или так теряется много прибыли?
А при реакции от уровня, вы на дивер ориентируетесь или главное закрепление цены над уровнем? :idea:
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 08 сен 2025, 13:54 Ааа, теперь понял. :) Ну и загнали вы себя в рамки конечно. :see-no: Я бы тоже не нашел лучше варианта, чем фикситься на уровнях после реакции. А почему не рассматриваете обратный сигнал? К примеру на покупку, в случае если вы стоите в продажах? или так теряется много прибыли?
А при реакции от уровня, вы на дивер ориентируетесь или главное закрепление цены над уровнем? :idea:
да по обратному сигналу выходить не всегда целесообразно :monocle: где то может потеряться очень много :monocle: поэтому лучше выходить на уровнях :)
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 09 сен 2025, 10:49 да по обратному сигналу выходить не всегда целесообразно :monocle: где то может потеряться очень много :monocle: поэтому лучше выходить на уровнях :)
Понял, спасибо. :) Уровни достаточно часто тормозят цену, поэтому если не уверен в продолжении движения, то лучше не жадничать и зафиксировать профит при первой реакции, тем более на минутке.Где читал описание одной системы, так вот там брали уровень вместе с сигналом по Боллинджеру. Он как будто показывает потенциал движения, но сам не тестировал. Думаю, что в этом есть логика. :idea:
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 10 сен 2025, 15:10 Понял, спасибо. :) Уровни достаточно часто тормозят цену, поэтому если не уверен в продолжении движения, то лучше не жадничать и зафиксировать профит при первой реакции, тем более на минутке.Где читал описание одной системы, так вот там брали уровень вместе с сигналом по Боллинджеру. Он как будто показывает потенциал движения, но сам не тестировал. Думаю, что в этом есть логика. :idea:
Звучит очень интересно, как они рассматривали все это вместе и оценивали потенциал :idea: Izya Zukerman а не могли бы вы поподробней показать эту методу, ну и что что не тестировали, интересна сама идея этой системы
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 12 сен 2025, 09:53 Звучит очень интересно, как они рассматривали все это вместе и оценивали потенциал :idea: Izya Zukerman а не могли бы вы поподробней показать эту методу, ну и что что не тестировали, интересна сама идея этой системы
Честно говоря, я не до конца понял ту логику, но если образно, то цена к примеру стоит над уровнем с Н1,а на М5-М15 идёт пересечение машки снизу вверх, давая сигнал на покупку. Смысл такой. Только я не нашёл разницы между Боллинджером и машками. :see-no: :idea:
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 14 сен 2025, 09:47 Честно говоря, я не до конца понял ту логику, но если образно, то цена к примеру стоит над уровнем с Н1,а на М5-М15 идёт пересечение машки снизу вверх, давая сигнал на покупку. Смысл такой. Только я не нашёл разницы между Боллинджером и машками. :see-no: :idea:
Спасибо за ответ тогда не буду вас докапывать вопросами :) а так по прикидам теоретически думаю может болинжер использовался для фильтра :idea: допустим когда ловили отбой не должна была цена уходить за серединную линию :idea: но опять же это все догадки :)
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 15 сен 2025, 10:23 Спасибо за ответ тогда не буду вас докапывать вопросами :) а так по прикидам теоретически думаю может болинжер использовался для фильтра :idea: допустим когда ловили отбой не должна была цена уходить за серединную линию :idea: но опять же это все догадки :)
Да бросьте, я всегда раз обсудить детали, форум для этого и существует. Только не всегда могу написать что то полезное, просто потому, что многих стратегий просто не знаю. :see-no:
По поводу отбоя это логично, там после пересечения средней линии, уже идёт смещение цены в другую сторону - условно в сторону покупок, если до этого шли продажи. Но это нужно, если продолжаем шортить, а вот если лонгуем, то ждём пересечение и закреп над этой линией. Как фильтр неплохой, но я не понимаю разницы между сигналом от машки и тем, что разобрали сейчас. :monocle: :see-no:
goodmah
Посты: 295
Благодарил (а): 5 раз

Пост goodmah »

Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 15:51 3 десятка книг - уже точно должны тянуть на номинацию малой библиотеки трейдера. ;)
Аудиоформат или электронный вид это реально не для всех, и много зависит от привычки. Если любишь читать книги только в бумажном переплёте, то сколько не пытайся заменять, внутреннее все равно будет просить книгу, чтобы можно было подержать, ощутить её запах и окунуться в атмосферу библиотеки. :)
В итоге, нашли книгу по Боллинджеру или пока решили повременить?
Электронные книги я иногда почитываю, когда совсем другого варианта нет, но не очень это дело люблю. Думаю и сами понимаете, и так постоянно в монитор смотришь и тут еще книгу читать тоже с монитора, так глаза вытечь могут :lol: Да, книги нашел на маркетплейсе их полно было и разных изданий. Ценник не самый маленький, но потерпеть можно :lol:
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

goodmah писал(а): 18 сен 2025, 08:36 Электронные книги я иногда почитываю, когда совсем другого варианта нет, но не очень это дело люблю. Думаю и сами понимаете, и так постоянно в монитор смотришь и тут еще книгу читать тоже с монитора, так глаза вытечь могут :lol: Да, книги нашел на маркетплейсе их полно было и разных изданий. Ценник не самый маленький, но потерпеть можно :lol:
Интересно, а где-то вообще можно купить трейдерскую литературу по оптовым ценам. :idea: Я бы наверное тоже затарился. :grinning:
Вложения
литература
литература (267.6 КБ) 52 просмотра
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 17 сен 2025, 15:18 Да бросьте, я всегда раз обсудить детали, форум для этого и существует. Только не всегда могу написать что то полезное, просто потому, что многих стратегий просто не знаю. :see-no:
По поводу отбоя это логично, там после пересечения средней линии, уже идёт смещение цены в другую сторону - условно в сторону покупок, если до этого шли продажи. Но это нужно, если продолжаем шортить, а вот если лонгуем, то ждём пересечение и закреп над этой линией. Как фильтр неплохой, но я не понимаю разницы между сигналом от машки и тем, что разобрали сейчас. :monocle: :see-no:
может просто разные ма держим в голове :) и поэтому у меня не складывается эта ассоциация :roll: хотя так то вы правы, можно серединную линию заменить на ма :)
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 18 сен 2025, 11:06 может просто разные ма держим в голове :) и поэтому у меня не складывается эта ассоциация :roll: хотя так то вы правы, можно серединную линию заменить на ма :)
Могу ошибаться,но если взять ровно такую же ма, что и средняя у Боллинджера, то разницы не будет. А потом можно добавить ещё несколько ма, только с другими настройкам. Условно средняя с периодом 50, нижняя 40-45, а верхняя 55-60. Должно получиться, что то близкое к механизму Боллинджера. Поправьте, если неверно мыслю. :roll:
Вложения
индикатор
индикатор (134.05 КБ) 43 просмотра
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 20 сен 2025, 09:56 Могу ошибаться,но если взять ровно такую же ма, что и средняя у Боллинджера, то разницы не будет. А потом можно добавить ещё несколько ма, только с другими настройкам. Условно средняя с периодом 50, нижняя 40-45, а верхняя 55-60. Должно получиться, что то близкое к механизму Боллинджера. Поправьте, если неверно мыслю. :roll:
не знаю что то у меня не получается подобрать параметры :monocle: ближе всего к средней линии 34 линейно взвешенная а вот верхние уже докинула каналом :see-no: но на бб не похоже на скрине синий это бб а жирные это ма :monocle:
Вложения
бб
бб (223.01 КБ) 36 просмотров
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 10:46 не знаю что то у меня не получается подобрать параметры :monocle: ближе всего к средней линии 34 линейно взвешенная а вот верхние уже докинула каналом :see-no: но на бб не похоже на скрине синий это бб а жирные это ма :monocle:
Всё у вас получилось, нам же не нужно прям один в один. Механика та же, выше средней МА смотрим только покупки, а ниже её, только продажи. А верхняя и нижняя линии это волатильность движения, то есть наш потенциал сделки. :chart-increasing:
Просто я к тому, что Боллинджер не придумал что то уникальное, так как всё работает по скользящим. :)
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 23 сен 2025, 14:21 Всё у вас получилось, нам же не нужно прям один в один. Механика та же, выше средней МА смотрим только покупки, а ниже её, только продажи. А верхняя и нижняя линии это волатильность движения, то есть наш потенциал сделки. :chart-increasing:
Просто я к тому, что Боллинджер не придумал что то уникальное, так как всё работает по скользящим. :)
А ну норм тогда :) а то я уже хотела получить картинку верхних границ такую же как на бб :lol: кстати Izya Zukerman а вы не пробовали торговать по индикатору ТМА ?
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:25 А ну норм тогда :) а то я уже хотела получить картинку верхних границ такую же как на бб :lol: кстати Izya Zukerman а вы не пробовали торговать по индикатору ТМА ?
Напомните как выглядит и какие преимущества он даёт в отличии от одной машки?
Что то знакомое :see-no: , но могу ошибаться, поэтому лучше уточню. :grinning:
Елизавета

Пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 27 сен 2025, 18:50 Напомните как выглядит и какие преимущества он даёт в отличии от одной машки?
Что то знакомое :see-no: , но могу ошибаться, поэтому лучше уточню. :grinning:
Да типа канала идёт, торгуется от верхней к нижней границе :) на истории выглядит конечно красиво , но в реале подрисовывает :monocle: хотя многие утверждают что им это не мешает :)