Выбор брокера

Freeman
Посты: 2270
Благодарил (а): 2043 раза

Непрочитанный пост Freeman »

nekit_ganz писал(а): 03 сен 2025, 14:58 Вообще лично я бы даже не занимался поиском каких то новый ноунеймовых брокеров. Ведь есть уже проверенные и всем известные, можно торговать с ними, а не выискивать кого-то другого. Тем более что крупные площадки работают стабильно и без каких либо проблем 8-)
Тоже верно, но с другой стороны, если человек ни разу не работал с компанией, даже если она является известной и не первый год на рынке, все равно возникают опасения, пусть и не оправданные, относительно сохранности средств, вводимых на счет этой самой компании :) .
Freeman

Artur Kot писал(а): 29 авг 2025, 17:14 Просто автор поста по своему судил - для него был важным критерием вывод средств, а для других вот другое. Сейчас, мне кажется, у крупных брокеров в большинстве случаев как раз проблем с выводом нет, если это только не крупные суммы. К тому же за 2 года многое изменилось думаю, пост-то был написан давно.. :idea:
Не думаю, что 2 года такой большой срок, чтобы в этой индустрии что - то кардинально поменялось. А так да, согласен - каждому важны свои критерии, на которые он опирается при выборе того или иного брокера :) .
Artur Kot
Посты: 2610
Благодарил (а): 1662 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 04 сен 2025, 15:12 Не думаю, что 2 года такой большой срок, чтобы в этой индустрии что - то кардинально поменялось. А так да, согласен - каждому важны свои критерии, на которые он опирается при выборе того или иного брокера :) .
Что касается 2 лет то как посмотреть, так вроде бы небольшой срок, а с другой стороны - за это время у брокера могут произойти изменения и будет, как улучшения, так возможны и ухудшения по некоторым показателям - скажем комиссия стала больше, чем у конкурентов :index-pointing-up: 8-)
Freeman

Artur Kot писал(а): 04 сен 2025, 19:29 Что касается 2 лет то как посмотреть, так вроде бы небольшой срок, а с другой стороны - за это время у брокера могут произойти изменения и будет, как улучшения, так возможны и ухудшения по некоторым показателям - скажем комиссия стала больше, чем у конкурентов :index-pointing-up: 8-)
Если на отдельные компании проецировать то да, возможно. Я просто среднюю температуру по больнице оценивал :) . Там в основном без изменений все идет.
nekit_ganz
Посты: 165
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Freeman писал(а): 04 сен 2025, 07:10 Тоже верно, но с другой стороны, если человек ни разу не работал с компанией, даже если она является известной и не первый год на рынке, все равно возникают опасения, пусть и не оправданные, относительно сохранности средств, вводимых на счет этой самой компании :) .
Ну если это правда знаменитая площадка, и много кто на ней работает, + есть живые отзывы - то бояться это уже какая то не обоснованная паранойя. Тут человеку проще сесть и вообще ничего не делать, потому что и любая другая платформа будет вызывать опасения :(
Freeman

nekit_ganz писал(а): 05 сен 2025, 20:41 Ну если это правда знаменитая площадка, и много кто на ней работает, + есть живые отзывы - то бояться это уже какая то не обоснованная паранойя. Тут человеку проще сесть и вообще ничего не делать, потому что и любая другая платформа будет вызывать опасения :(
Думаю, это, скорей, осторожность, чем паранойя. Отзывы могут быть накручены, компания может вести, возможно не совсем честную деятельность, но не направленную непосредственно на клиента, что может впоследствии вызвать ее ликвидацию контролирующими органами. В результате пострадает конечный потребитель, несмотря на то, что условия торговли были идеальными :idea: . В этом плане, как говорится: "береженного и боги берегут ".
Artur Kot

nekit_ganz писал(а): 05 сен 2025, 20:41 Ну если это правда знаменитая площадка, и много кто на ней работает, + есть живые отзывы - то бояться это уже какая то не обоснованная паранойя. Тут человеку проще сесть и вообще ничего не делать, потому что и любая другая платформа будет вызывать опасения :(
Тут может вызывать доверие только в одном случае, если кто-то из знакомых, которому человек доверяет торгует и может реально ему сказать, что платформа дельная тогда да. Из хороших знакомых или близких друзей еще лучше :grinning: Хотя есть вообще Фома неверующие, но это же уже паталогия :)
Artur Kot

Freeman писал(а): 06 сен 2025, 06:45 Думаю, это, скорей, осторожность, чем паранойя. Отзывы могут быть накручены, компания может вести, возможно не совсем честную деятельность, но не направленную непосредственно на клиента, что может впоследствии вызвать ее ликвидацию контролирующими органами. В результате пострадает конечный потребитель, несмотря на то, что условия торговли были идеальными :idea: . В этом плане, как говорится: "береженного и боги берегут ".
Тогда при таких раскладах, если есть у такого человека сомнения, то лучше не торговать и нервы и деньги останутся при нем. Зачем нервничать... Трейдинг к слову вообще сопряжен с рисками, изначально, рисками потери денег и сливом депозита откровенно-то говоря, поэтому, если люди к этому не готовы, то заниматься этим изначально не стоит.
Freeman

Artur Kot писал(а): 06 сен 2025, 15:14 Тогда при таких раскладах, если есть у такого человека сомнения, то лучше не торговать и нервы и деньги останутся при нем. Зачем нервничать... Трейдинг к слову вообще сопряжен с рисками, изначально, рисками потери денег и сливом депозита откровенно-то говоря, поэтому, если люди к этому не готовы, то заниматься этим изначально не стоит.
Как раз хорошо, что у человека есть сомнения, значит у него шансов зарабатывать бОльше, чем у не сомневающихся :index-pointing-up: .
А люди, приходящие в трейдинг, почти все не готовы терять деньги и думают, что будут спустя время зарабатывать, однако все происходит не так. Если бы они оценивали все риски этой деятельности, то почти никто не занимался бы этим.
Artur Kot

Freeman писал(а): 07 сен 2025, 08:02 Как раз хорошо, что у человека есть сомнения, значит у него шансов зарабатывать бОльше, чем у не сомневающихся :index-pointing-up: .
А люди, приходящие в трейдинг, почти все не готовы терять деньги и думают, что будут спустя время зарабатывать, однако все происходит не так. Если бы они оценивали все риски этой деятельности, то почти никто не занимался бы этим.
И это плохо, ибо когда люди приходят в трейдинг, то они думают, что быстро начнут там зарабатывать, а тут нужно трезво оценивать свои силы и понимать, что малое количество людей начинает зарабатывать при быстром старте. Тут еще нужно не только научиться зарабатывать, а еще уметь удержать свой полученный заработок :index-pointing-up:
Freeman

Artur Kot писал(а): 07 сен 2025, 22:39 И это плохо, ибо когда люди приходят в трейдинг, то они думают, что быстро начнут там зарабатывать, а тут нужно трезво оценивать свои силы и понимать, что малое количество людей начинает зарабатывать при быстром старте. Тут еще нужно не только научиться зарабатывать, а еще уметь удержать свой полученный заработок :index-pointing-up:
Полностью согласен. Кстати на счет быстрого старта. Я вот хорошо стартанул, а потом растерял что заработал. В общем не получилось, как Вы выразились, удержать прибыль. Но мне думается, что в хорошем старте, скрыта медвежья услуга от рынка, в плане того, что подсев на иглу быстрых денег на первоначальном этапе, будет возникать ложная простота этого занятия, со всеми вытекающими :index-pointing-up: .
Artur Kot

Freeman писал(а): 08 сен 2025, 12:13 Полностью согласен. Кстати на счет быстрого старта. Я вот хорошо стартанул, а потом растерял что заработал. В общем не получилось, как Вы выразились, удержать прибыль. Но мне думается, что в хорошем старте, скрыта медвежья услуга от рынка, в плане того, что подсев на иглу быстрых денег на первоначальном этапе, будет возникать ложная простота этого занятия, со всеми вытекающими :index-pointing-up: .
У всех разный был старт. Вот у меня чуть по другому было - мне не сразу удалось быстро начать зарабатывать и я все постепенно шел к своей цели и когда я был новичком, то, в основном, я был осторожным и лишний раз не лез никуда и не рисковал 8-) Единственное, конечно, поначалу тоже терял прибыль не без этого было :see-no: :dollar:
Freeman

Artur Kot писал(а): 08 сен 2025, 23:02 У всех разный был старт. Вот у меня чуть по другому было - мне не сразу удалось быстро начать зарабатывать и я все постепенно шел к своей цели и когда я был новичком, то, в основном, я был осторожным и лишний раз не лез никуда и не рисковал 8-) Единственное, конечно, поначалу тоже терял прибыль не без этого было :see-no: :dollar:
У Вас просто изначально был более взвешенный и деловой подход к этому занятию. Но если бы Вам изначально начало неплохо так вести в торговле, не вскружило бы это голову? :idea:
Вложения
nachalo
nachalo (81.37 КБ) 71 просмотр
Artur Kot

Freeman писал(а): 09 сен 2025, 17:35 У Вас просто изначально был более взвешенный и деловой подход к этому занятию. Но если бы Вам изначально начало неплохо так вести в торговле, не вскружило бы это голову? :idea:
По поводу того, что не закружилась бы голова - ну, это от человека зависит... Про себя могу сказать, что смотря в каком возрасте это бы случилось... Если до 25 лет, то да, возможно, потратил бы часть денег не туда, а вот после 25 - вряд ли... уже бы мозги включились, так что потратил бы на инвестиции.
Вложения
5674
5674 (44.35 КБ) 48 просмотров
Freeman

Artur Kot писал(а): 10 сен 2025, 13:26 По поводу того, что не закружилась бы голова - ну, это от человека зависит... Про себя могу сказать, что смотря в каком возрасте это бы случилось... Если до 25 лет, то да, возможно, потратил бы часть денег не туда, а вот после 25 - вряд ли... уже бы мозги включились, так что потратил бы на инвестиции.
Это хорошо что после 25 уже более осознанно смотрели на взаимодействие с деньгами, а то многие и до 50 не умеют правильно ими распоряжаться, не говоря уже о возможностях приумножения капитала :index-pointing-up: .
Вложения
molodoi_investor
molodoi_investor (81.61 КБ) 45 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 10 сен 2025, 17:39 Это хорошо что после 25 уже более осознанно смотрели на взаимодействие с деньгами, а то многие и до 50 не умеют правильно ими распоряжаться, не говоря уже о возможностях приумножения капитала :index-pointing-up: .
Меня просто жизнь заставила об этом думать, так как я с 18 лет оторвался от родителей и уехал в другой город учиться и к тому же мне мало денег давали, вот мне и приходилось подрабатывать и учиться. К тому же я понял, что на инвестициях и трейдинге можно зарабатывать и хорошо, но надо прилагать для этого усилия :index-pointing-up: :dollar:
Freeman

Artur Kot писал(а): 11 сен 2025, 15:22 Меня просто жизнь заставила об этом думать, так как я с 18 лет оторвался от родителей и уехал в другой город учиться и к тому же мне мало денег давали, вот мне и приходилось подрабатывать и учиться. К тому же я понял, что на инвестициях и трейдинге можно зарабатывать и хорошо, но надо прилагать для этого усилия :index-pointing-up: :dollar:
Не всегда жизнь может учить, зависит от ученика, как такового :index-pointing-up: . В Вашем случае подобные обстоятельства пошли на пользу, но бывает, когда человек, оказываясь в схожей ситуации, может начать просто заниматься криминалом, тем самым пытаясь компенсировать недостачу денег.
nekit_ganz
Посты: 165
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Artur Kot писал(а): 06 сен 2025, 15:12 Тут может вызывать доверие только в одном случае, если кто-то из знакомых, которому человек доверяет торгует и может реально ему сказать, что платформа дельная тогда да. Из хороших знакомых или близких друзей еще лучше :grinning: Хотя есть вообще Фома неверующие, но это же уже паталогия :)
Вот я про таких Фом и говорю. Таким чаще всего вообще ничего не подойдет. Весь мир будет говорить "вот проверенный брокер! вот у него миллион довольных клиентов, вот отзывы, вот вся твоя семья с ним работает!" :lol: А они все равно будут подозревать что он какой то мутный :lol: