Freeman писал(а): 13 сен 2025, 11:53
Так процесс понимания того, как и что строится это и есть набор опыта . То что на старшем тайме больше времени на подумать, здесь соглашусь, но ситуаций то, в любом случае меньше, если только не взять большое количество инструментов, но тогда это, в некоторой степени, будет равняться одному активу на малом тайме .
Наверное действительно лучше взять больший набор инструментов чем лезть сразу на мелкие таймы ко всему этому торгуя сразу несколько инструментов можно заметить еще кое какие закономерности, которые не будут лишними
sophic33 писал(а): 13 сен 2025, 13:30
Наверно я не рассматривала этот участок, так как видела тенденцию роста но если и смотреть все подряд, то всё равно думаю надо смотреть закрытие откатной свечи этого же тайма :chart- и не закрытие её increasing: за уровнем...
так и не поняла нужно смотреть было ту свечу или нет просто если да то у нас там получается был вход в низ перед тем как открыть покупки
Елизавета писал(а): Вчера, 11:47
Наверное действительно лучше взять больший набор инструментов чем лезть сразу на мелкие таймы ко всему этому торгуя сразу несколько инструментов можно заметить еще кое какие закономерности, которые не будут лишними
Возможно Вы и правы, и стОит именно так поступать. В любом случае, только спустя время трейдер поймет что он делал правильно, а что нет .
Елизавета писал(а): Вчера, 11:50
так и не поняла нужно смотреть было ту свечу или нет просто если да то у нас там получается был вход в низ перед тем как открыть покупки
Наверно вы меня не поняли да - можно было смотреть и тот участок , но если ждать откатной свечи на этом же таймфрейме - то входа там не было
Freeman писал(а): Вчера, 12:19
Возможно Вы и правы, и стОит именно так поступать. В любом случае, только спустя время трейдер поймет что он делал правильно, а что нет .
Да каждый только со временем приходит к своему стилю торговли, и думаю у каждого она сильно меняется со временем кстати Freeman а вы корреляцию не пробовали использовать в торгах ?
sophic33 писал(а): Вчера, 15:35
Наверно вы меня не поняли да - можно было смотреть и тот участок , но если ждать откатной свечи на этом же таймфрейме - то входа там не было
А все теперь понятно sophic33 скажите а вы уже в плотную тестируете этот подход или пока сочетаете с другими чисто для него время не уделяли ?
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:39
А все теперь понятно sophic33 скажите а вы уже в плотную тестируете этот подход или пока сочетаете с другими чисто для него время не уделяли ?
Пока только посматриваю эти моменты на графике стопы тут тоже случаются , но думаю можно найти нюансы, позволяющие минимизировать риск.