Так инвесторов же уже насторожит сам факт выкупа монет.Artur Kot писал(а): 17 сен 2025, 17:24 Мне кажется, это мое предположение перед скамом монеты, чтобы подогреть инвесторов можно немного осуществить этого самого байбека - часть инвесторов поверит в надежность, если все это сопроводить новостями о развитии проекта, а потом его можно бабахнуть и отправить в скам. Как-то так я это себе представляю![]()
Кому нужен байбек: зачем компании выкупают токены
- 
				Рамоныч
														 - Посты: 2101

- 
				Artur Kot
														 - Посты: 2690

Вот, как раз если все грамотно сделать и еще самое главное быть честным с инвесторами, то этот самовыкуп можно даже обратить себе в плюс, но нужно быть максимально открытым и ничего не скрыватьРамоныч писал(а): 19 сен 2025, 15:08 Так инвесторов же уже насторожит сам факт выкупа монет.Это говорит о том, что компания не рассчитала свои финансы и уменьшает долю монет в свободном обращении. Если немного про другому все это обыграть, то возможно. В любом случае интересная мысль.
![]()
- 
				Рамоныч

Artur Kot писал(а): 20 сен 2025, 15:46 Вот, как раз если все грамотно сделать и еще самое главное быть честным с инвесторами, то этот самовыкуп можно даже обратить себе в плюс, но нужно быть максимально открытым и ничего не скрывать![]()
- 
				Artur Kot

Тут думаю инвесторы смотрят по обстоятельствам и изучают более глубинную статистику иногда такой самовыкуп не влияет и может быть даже плюсом, а в части случаев, наоборот, думаю будет воспринят не очень. Тут нужно смотреть прошлый бэкграунд и сколько данный проект на рынке
- Вложения
 - 

- диаграмма (85.65 КБ) 59 просмотров

- 
				Рамоныч

Так вот как он будет плюсом? Ты уже несколько раз об этом пишешь.Artur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:39 Тут думаю инвесторы смотрят по обстоятельствам и изучают более глубинную статистику иногда такой самовыкуп не влияет и может быть даже плюсом, а в части случаев, наоборот, думаю будет воспринят не очень. Тут нужно смотреть прошлый бэкграунд и сколько данный проект на рынке
![]()
- 
				Artur Kot

По поводу твоего вопроса - я вот нашел несколько вариантов, но основной - это увеличение стоимости акций из-за роста спроса и сокращение их количества в обращении.Рамоныч писал(а): 27 сен 2025, 11:51 Так вот как он будет плюсом? Ты уже несколько раз об этом пишешь.Но так и не объяснил причину почему самовыкуп это позитив для инвесторов.
- Вложения
 - 

- преимущества байбека (75.41 КБ) 51 просмотр

- 

- премиущества байбека 2 (16.75 КБ) 51 просмотр

- 

- преимущества байбека3 (67.59 КБ) 51 просмотр

- 
				Рамоныч

С акциями это одно, а крипта другое.Artur Kot писал(а): 27 сен 2025, 17:06 По поводу твоего вопроса - я вот нашел несколько вариантов, но основной - это увеличение стоимости акций из-за роста спроса и сокращение их количества в обращении.
![]()
То есть получается, что компания объявляет о начале самовыкупа монет, а инвесторы начинают их покупать чтобы при завершении этого самовыкупа продать монеты подороже? А в чем логика?
- 
				Artur Kot

Мне сложно сказать - я ведь не экономист, но могу предположить, что логика в этом есть, так как такой самовыкуп может уберечь монету от совсем уж глубокого падения и в теории это может остановить отток инвесторов. Мне лично так это видитсяРамоныч писал(а): 30 сен 2025, 17:37 С акциями это одно, а крипта другое.![]()
То есть получается, что компания объявляет о начале самовыкупа монет, а инвесторы начинают их покупать чтобы при завершении этого самовыкупа продать монеты подороже? А в чем логика?![]()
- 
				Рамоныч

Так получается, что это быстрые, лёгкие деньги. Можно за короткий промежуток сыграть на повышение и заработать. И не обязательно оставаться в этом проекте.Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 00:08 Мне сложно сказать - я ведь не экономист, но могу предположить, что логика в этом есть, так как такой самовыкуп может уберечь монету от совсем уж глубокого падения и в теории это может остановить отток инвесторов. Мне лично так это видится![]()