Джексон-Хоул: Готов ли Пауэлл удивить рынки?
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Сегодня заседание ФРС. Как думаешь, снизят на четверть процента или опять оставят на прежнем уровне?
-
Denis Zhilin
Как мы видим снизили на 25 пунктов - я в этом не сомневался, так как некоторые экономические показатели улучшились и, поэтому, глава ФРС принял такое решение, но судя по новостям не все рады этому снижениюРамоныч писал(а): 17 сен 2025, 17:53 Сегодня заседание ФРС. Как думаешь, снизят на четверть процента или опять оставят на прежнем уровне?![]()
-
Рамоныч
Denis Zhilin писал(а): 18 сен 2025, 10:12 Как мы видим снизили на 25 пунктов - я в этом не сомневался, так как некоторые экономические показатели улучшились и, поэтому, глава ФРС принял такое решение, но судя по новостям не все рады этому снижению![]()
Вчера ФРС снизили ключевую ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25%.
Пауэлл указал на усиление рисков для занятости, хотя уровень безработицы в США остается низким и практически не изменился за последний год.
По итогам заседания, ФРС подтвердила прогноз инфляции (индекс PCE) на 2025
год на уровне 3%. Прогноз на 2026 год был скорректирован в сторону повышения - с 2,4% до 2,6%. Прогноз инфляции на 2027 год остался неизменным и составляет 2,1%.
Что касается базовой инфляции, то ожидается, что в 2025 году она составит 3,1%, в 2026 году – 2,6%, а в 2027 году – 2,1%. Предыдущие прогнозы, опубликованные в июне, предполагали значения 3,1%, 2,4% и 2,1% соответственно.
Также улучшили прогнозы по росту ВВП США на текущий год (до 1,6%), на 2026 год (до 1,8%) и на 2027 год (до 1,9%). Прогноз по безработице в США на 2025 год остался на уровне 4,5%, а на 2026 год был понижен с 4,5% до 4,4%.
Ожидается, что к концу года, ключевая ставка снизится до 3,6%, В июне этот прогноз составлял 3,9%.
После следующего снижения биткоин точно полетит обновлять исторические максимумы, или не факт, как думаешь?
- Вложения
-

- ФРС (122.22 КБ) 137 просмотров
-
Denis Zhilin
Мне кажется, почему снизили учетку на 25 пунктов, так это из-за снижения инфляции и уровня безработицы он не такой высокий, а для ведущих экономик мира вообще низкий. Поэтому, Пауэлл, как опытный банкир все правильно сделал. Я читал материал, что Трамп предложил хитрую схему, как снизить госдолг - это сделать долговые облигации привязанные к курсу крипты с одной стороны это выгодно для инвесторов, потому что можно заработать больше, чем в долларах, а с другой содержится большой минус это если курс битка к примеру грохнется, то инвесторы будут в минусе. А по битку могу сказать, что пока видимо не время для роста нет для инвесторов видимо четкого сигнала и они в ожидании пока.Рамоныч писал(а): 18 сен 2025, 14:44 Вчера ФРС снизили ключевую ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25%.![]()
Пауэлл указал на усиление рисков для занятости, хотя уровень безработицы в США остается низким и практически не изменился за последний год.
По итогам заседания, ФРС подтвердила прогноз инфляции (индекс PCE) на 2025
год на уровне 3%. Прогноз на 2026 год был скорректирован в сторону повышения - с 2,4% до 2,6%. Прогноз инфляции на 2027 год остался неизменным и составляет 2,1%.
Что касается базовой инфляции, то ожидается, что в 2025 году она составит 3,1%, в 2026 году – 2,6%, а в 2027 году – 2,1%. Предыдущие прогнозы, опубликованные в июне, предполагали значения 3,1%, 2,4% и 2,1% соответственно.
Также улучшили прогнозы по росту ВВП США на текущий год (до 1,6%), на 2026 год (до 1,8%) и на 2027 год (до 1,9%). Прогноз по безработице в США на 2025 год остался на уровне 4,5%, а на 2026 год был понижен с 4,5% до 4,4%.
Ожидается, что к концу года, ключевая ставка снизится до 3,6%, В июне этот прогноз составлял 3,9%.
После следующего снижения биткоин точно полетит обновлять исторические максимумы, или не факт, как думаешь?
![]()
Вон вчера новость была, к слову, Трампу золотой памятник установили с биткоином в руках у Капитолия! Вот такие дела!))
- Вложения
-

- трамп дональд (44.86 КБ) 131 просмотр
-
Рамоныч
Привязать облигации к крипте это интересная мысль, но как ты правильно подметил очень рискованно, ведь крипта ненадежный инструмент.Denis Zhilin писал(а): 19 сен 2025, 11:15 Мне кажется, почему снизили учетку на 25 пунктов, так это из-за снижения инфляции и уровня безработицы он не такой высокий, а для ведущих экономик мира вообще низкий. Поэтому, Пауэлл, как опытный банкир все правильно сделал. Я читал материал, что Трамп предложил хитрую схему, как снизить госдолг - это сделать долговые облигации привязанные к курсу крипты с одной стороны это выгодно для инвесторов, потому что можно заработать больше, чем в долларах, а с другой содержится большой минус это если курс битка к примеру грохнется, то инвесторы будут в минусе. А по битку могу сказать, что пока видимо не время для роста нет для инвесторов видимо четкого сигнала и они в ожидании пока.
Вон вчера новость была, к слову, Трампу золотой памятник установили с биткоином в руках у Капитолия! Вот такие дела!))![]()
![]()
Мне кажется, что таким образом врятли удастся привлечь много инвесторов и снизить гос долг. Но что они придумают, будет интересно.
-
Denis Zhilin
Я думаю по мнению как раз самого Трампа и его команды те, кто это разрабатывал они как раз думают, что это, наоборот, сможет привлечь инвесторов и вот такими манипуляциями они сократят госдолг. Как по мне это вообще авантюра для инвесторов - вкладываться, ибо в один день может подфартить и можно получить весьма неплохую прибыль, а уже на другой день может произойти и такой неплохой обвалРамоныч писал(а): 20 сен 2025, 16:00 Привязать облигации к крипте это интересная мысль, но как ты правильно подметил очень рискованно, ведь крипта ненадежный инструмент.![]()
Мне кажется, что таким образом врятли удастся привлечь много инвесторов и снизить гос долг. Но что они придумают, будет интересно.![]()
-
Рамоныч
Denis Zhilin писал(а): 21 сен 2025, 19:14 Я думаю по мнению как раз самого Трампа и его команды те, кто это разрабатывал они как раз думают, что это, наоборот, сможет привлечь инвесторов и вот такими манипуляциями они сократят госдолг. Как по мне это вообще авантюра для инвесторов - вкладываться, ибо в один день может подфартить и можно получить весьма неплохую прибыль, а уже на другой день может произойти и такой неплохой обвал![]()
-
Denis Zhilin
-
Рамоныч
Как думаешь кого поставят вместо Пауэлла
Его врятли переизберут на новый срок. Поэтому на посту должен быть какой-то то новый человек.
-
Denis Zhilin
Рамоныч писал(а): 27 сен 2025, 11:50 Как думаешь кого поставят вместо Пауэллав мае следующего года и почему?
Его врятли переизберут на новый срок. Поэтому на посту должен быть какой-то то новый человек.
-
Рамоныч
В некоторых источниках говорят
Вот Уоллер или Буллард, я думаю, точно бы подошли, а ещё Рафаэль Бостик из Атланты.
-
Denis Zhilin
По поводу Бостика могу сказать, что в некоторых источниках он упоминается как основной кандидат, но Трамп - человек непредсказуемый и в любой момент может изменить свое решение. А так часть кандидатов я тоже слышал, что они есть в шорт-листе, но не предаю пока им особого значения, так как смена главы ФРС будет только в маеРамоныч писал(а): 30 сен 2025, 17:42 В некоторых источниках говорят, что рассматриваются следующие кандидаты: советник Белого дома Кевин Хассетт, член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер, экономист Марк Самерлин, а также бывшие представители ФРС Кевин Уорш и Джеймс Буллард.
Вот Уоллер или Буллард, я думаю, точно бы подошли, а ещё Рафаэль Бостик из Атланты.![]()
- Вложения
-

- чел15 (41.2 КБ) 78 просмотров
-
Рамоныч
Denis Zhilin писал(а): 01 окт 2025, 21:04 По поводу Бостика могу сказать, что в некоторых источниках он упоминается как основной кандидат, но Трамп - человек непредсказуемый и в любой момент может изменить свое решение. А так часть кандидатов я тоже слышал, что они есть в шорт-листе, но не предаю пока им особого значения, так как смена главы ФРС будет только в мае![]()
![]()
-
Denis Zhilin
-
Рамоныч
Могу ошибаться, но не за ним последнее слово. Он выбирает с одобрения Сената, то есть может быть такое, что он выдвинет какого-то кандидата, а потом тот не пройдет аттестацию или Сенат не поддержит его кандидатуру.
В любом случае будет интересно.
-
Denis Zhilin
Так подожди, там Конгресс вроде решает, а не Сенат подает кандидатуры на утверждение, ну а после голосования, соответственно, президент или подписывает назначение или накладывает свое вето и тогда возвращается обратно на утверждение нового кандидата вроде так происходит.Рамоныч писал(а): 03 окт 2025, 20:09 Могу ошибаться, но не за ним последнее слово. Он выбирает с одобрения Сената, то есть может быть такое, что он выдвинет какого-то кандидата, а потом тот не пройдет аттестацию или Сенат не поддержит его кандидатуру.На мой взгляд, такое чаще бывает в конце срока президента от республиканцев, тогда демократы могут купить голоса в Сенате, и тот не откажет в одобрении.
В любом случае будет интересно.![]()
-
Рамоныч
Denis Zhilin писал(а): 04 окт 2025, 10:23 Так подожди, там Конгресс вроде решает, а не Сенат подает кандидатуры на утверждение, ну а после голосования, соответственно, президент или подписывает назначение или накладывает свое вето и тогда возвращается обратно на утверждение нового кандидата вроде так происходит.
Президент США выбирает и выдвигает кандидата на пост главы ФРС.
Кандидат проходит слушания в Комитете Сената по банковским делам, жилищному строительству и городскому хозяйству. Затем Сенат голосует по поводу утверждения кандидатуры.
После утверждения Сенатом кандидат принимает присягу и официально вступает в должность председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы.
Кстати, где то видел, что приёмника назовут за месяц - два до переизбрания.
-
Denis Zhilin
Благодарю, что разъяснил. Я думал просто там Конгресс, а не сенат решает, но теперь буду знать! Короче, тут в обратном порядке механизм назначения - первый ход делает президент. Я тоже думаю, что преемника оборудуют ближе к окончанию каденции действующего главыРамоныч писал(а): 04 окт 2025, 12:31 Президент США выбирает и выдвигает кандидата на пост главы ФРС.
Кандидат проходит слушания в Комитете Сената по банковским делам, жилищному строительству и городскому хозяйству. Затем Сенат голосует по поводу утверждения кандидатуры.
После утверждения Сенатом кандидат принимает присягу и официально вступает в должность председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы.![]()
Кстати, где то видел, что приёмника назовут за месяц - два до переизбрания.
-
Добрыня
- Посты: 24
Вчера ФРС снизила базовую ставку на 0,25%, что полностью соответствовало ожиданиям всех участников финансовых рынков. Реакция как доллара США, так и криптовалютного рынка была вызвана, по сути, одним высказыванием Джерома Пауэлла о неопределенности решения по дальнейшему снижению ставки в декабре. Таким образом, глава ФРС, повторив прежние тезисы, вызвал эффект "информационной бомбы" на рынке.
Стоит отметить, что Пауэлл последовательно придерживается единой линии на каждом заседании и выступлении. ФРС принимает решения, основываясь на макроэкономических данных, исключая спонтанные или авансовые действия. Очевидно, что на декабрьском заседании будет проведена очередная оценка макроэкономической статистики (к этому времени, возможно, завершится "шатдаун"), после чего будет принято новое решение по ставке. За исключением "трех голубей Дональда Трампа", никто не давал обещаний о снижении ставки как в октябре, так и в декабре. Однако, рынок, как это часто бывает, ожидал от Пауэлла, по сути, обещаний о дальнейшем смягчении монетарной политики.
Также стоит отметить, что снижение доходности по 10-летним облигациям до 4.10% также отражает эту тенденцию. Однако, умеренное снижение доходности по 30-летним облигациям, которые по-прежнему выше, чем в начале года, свидетельствует о том, что инфляционные риски, связанные с тарифами и стимулирующей фискальной политикой, остаются актуальными. Проще говоря, не стоит ждать больше 2х снижений подряд в этом году.
Как думаете, будет ли ещё снижение ставки до конца года и как на это отреагируют рынки?
Стоит отметить, что Пауэлл последовательно придерживается единой линии на каждом заседании и выступлении. ФРС принимает решения, основываясь на макроэкономических данных, исключая спонтанные или авансовые действия. Очевидно, что на декабрьском заседании будет проведена очередная оценка макроэкономической статистики (к этому времени, возможно, завершится "шатдаун"), после чего будет принято новое решение по ставке. За исключением "трех голубей Дональда Трампа", никто не давал обещаний о снижении ставки как в октябре, так и в декабре. Однако, рынок, как это часто бывает, ожидал от Пауэлла, по сути, обещаний о дальнейшем смягчении монетарной политики.
Также стоит отметить, что снижение доходности по 10-летним облигациям до 4.10% также отражает эту тенденцию. Однако, умеренное снижение доходности по 30-летним облигациям, которые по-прежнему выше, чем в начале года, свидетельствует о том, что инфляционные риски, связанные с тарифами и стимулирующей фискальной политикой, остаются актуальными. Проще говоря, не стоит ждать больше 2х снижений подряд в этом году.
Как думаете, будет ли ещё снижение ставки до конца года и как на это отреагируют рынки?
- Вложения
-

- Пауэлл (85.34 КБ) 10 просмотров