Сбербанк выпустил облигации, привязанные к биткоину

Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 19 сен 2025, 15:22 Я думаю так они и сделают, но вот есть нюанс в последние годы у нас сократилось число среднего класса, но все равно даже среди них будет однозначный спрос. Тем более, если посмотреть статистику биткоин все же растет год от года.
Нужно смотреть по доходности в первый год их запуска, если она будет высокой, то спрос будет даже у рабочего класса который найдет способы чтобы купить эти облигации. :dollar:
Вложения
облигации
облигации (49.48 КБ) 74 просмотра
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 22 сен 2025, 09:51 Нужно смотреть по доходности в первый год их запуска, если она будет высокой, то спрос будет даже у рабочего класса который найдет способы чтобы купить эти облигации. :dollar:
Тут соглашусь с тобой - первый год многое определит для дальнейшего развития и реально, если там доходность будет нормальная, то и больше инвесторов будет в это вовлечено 8-)
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 22 сен 2025, 16:37 Тут соглашусь с тобой - первый год многое определит для дальнейшего развития и реально, если там доходность будет нормальная, то и больше инвесторов будет в это вовлечено 8-)
Интересно, а чем облигации привызанные к биткоину могут быть лучше обычных фьючерсов. Ведь последние более доходные. :idea:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 24 сен 2025, 17:07 Интересно, а чем облигации привызанные к биткоину могут быть лучше обычных фьючерсов. Ведь последние более доходные. :idea:
Не знаю даже, я не изучал их цифры доходности так детально. Опять же смотря какой фьючерс еще. Мне кажется, облигации битка будут более привлекательными и охватят большее число инвесторов ;)
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:52 Не знаю даже, я не изучал их цифры доходности так детально. Опять же смотря какой фьючерс еще. Мне кажется, облигации битка будут более привлекательными и охватят большее число инвесторов ;)
Обычные :) бессрочные фьючерсы. Условно выше 100тыс стоять в лонги, а ниже сотки в шорт. Еще есть варианты с хеджем, когда покупают на сайте, а на фьючах забирают коррекции :dollar: чтобы нивелировать убытки из за просадки. Так за год можно неплохо заработать. А облигации также, купи на 2-5 млн, и доход 20-25%? Это же за год маловато будет.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 27 сен 2025, 15:35 Обычные :) бессрочные фьючерсы. Условно выше 100тыс стоять в лонги, а ниже сотки в шорт. Еще есть варианты с хеджем, когда покупают на сайте, а на фьючах забирают коррекции :dollar: чтобы нивелировать убытки из за просадки. Так за год можно неплохо заработать. А облигации также, купи на 2-5 млн, и доход 20-25%? Это же за год маловато будет.
Короче есть несколько вариантов, как можно заработать - только вопрос какая будет процентная ставка в годовых и сумму надо вложить немаленькую, чтобы была прибыль :index-pointing-up:
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 28 сен 2025, 16:30 Короче есть несколько вариантов, как можно заработать - только вопрос какая будет процентная ставка в годовых и сумму надо вложить немаленькую, чтобы была прибыль :index-pointing-up:
Вот поэтому и задаюсь таким вопросом. :idea: Можно ведь найти какую то альтернативу этим облигациям. На мой взгляд, они больше подходят для крупных инвесторов которые приобретают такие активы, чисто чтобы диверсифицироваться, но о какой то хорошей прибыли и речи не идёт.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 01 окт 2025, 17:23 Вот поэтому и задаюсь таким вопросом. :idea: Можно ведь найти какую то альтернативу этим облигациям. На мой взгляд, они больше подходят для крупных инвесторов которые приобретают такие активы, чисто чтобы диверсифицироваться, но о какой то хорошей прибыли и речи не идёт.
Мне кажется, в ближайшее время альтернатива появится, и, возможно тот же Сбер придумает еще куда можно вложить биткоин или вообще может добавить скажем другие монеты к примеру Эфир, почему бы и нет 8-) Я бы этого точно не исключал :index-pointing-up:
Вложения
монеты45
монеты45 (158.01 КБ) 39 просмотров
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 16:46 Мне кажется, в ближайшее время альтернатива появится, и, возможно тот же Сбер придумает еще куда можно вложить биткоин или вообще может добавить скажем другие монеты к примеру Эфир, почему бы и нет 8-) Я бы этого точно не исключал :index-pointing-up:
38 просмотров
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 03 окт 2025, 11:53
Я думаю, что помимо битка появятся и другие монеты, как мне кажется, также могут добавить в инвестиционно-брокерские счета тот же биток. Вот как думаешь возможно это или нет? А по поводу рабочего и среднего класса им можно зарабатывать открывая ИИС ;) :dollar:
Вложения
иис открыть
иис открыть (36.82 КБ) 26 просмотров