торговые системы на машках убыточны?

Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

treider_max писал(а): 01 окт 2025, 09:13 Для тех у кого зависимость от запазданий машек в настройках индикаторов часто есть такой параметр, который называется "сдвиг" :index-pointing-up: там можно значение подкрутить и выкатить средние вперед (это через аллигатора так настроить можно)
Сдвиг челюстей аллигатора помню такое :monocle: , в машках тоже есть. При желании можно найти оптимальный вариант настроек, но как ни крути нужна система , а машки будут только подтверждением сигнала входа. :key:
Вложения
настройки
настройки (58.19 КБ) 190 просмотров
treider_max
Посты: 395
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Izya Zukerman писал(а): 01 окт 2025, 10:04 Сдвиг челюстей аллигатора помню такое :monocle: , в машках тоже есть. При желании можно найти оптимальный вариант настроек, но как ни крути нужна система , а машки будут только подтверждением сигнала входа. :key:
Всё верно, на одних индикаторах мерседес не купишь :index-pointing-up: надо все в купе использовать - индюк + паттерн + контекст. Тогда и мерседес будет с магнитофоном 8-)
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 30 сен 2025, 22:43 Ну так это же очевидные вещи. К любому индикаторы нужно привыкнуть научиться по нему работать, настраивать под себя и т.д.
Вроде и очевидные, но почему то винят именно индикатор, что это где то в нём недостатки, а не в трейдере. :see-no:
Izya Zukerman

treider_max писал(а): 01 окт 2025, 12:38 Всё верно, на одних индикаторах мерседес не купишь :index-pointing-up: надо все в купе использовать - индюк + паттерн + контекст. Тогда и мерседес будет с магнитофоном 8-)
Это точно. :dollar:
А на ваш взгляд, машки эффективны для фильтрации входов или их не стоит брать в анализ? :idea:
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 01 окт 2025, 16:06 Вроде и очевидные, но почему то винят именно индикатор, что это где то в нём недостатки, а не в трейдере. :see-no:
тут скорее проблема отсутствия опыта у новичков и неправильная настройка индикатора. а вот опытным трейдерам, такие индикаторы как мне кажется, уже не нужны.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 01 окт 2025, 22:20 тут скорее проблема отсутствия опыта у новичков и неправильная настройка индикатора. а вот опытным трейдерам, такие индикаторы как мне кажется, уже не нужны.
Имеете ввиду, что неопытные компенсируют своё незнание рынка использованием индикатора, а опытные и так все знают поэтому им не нужны метрики типа средневзвешенных значений? :idea:
В это конечно есть смысл, но ведь некоторые тс построены исключительно на индикаторах и их с успехом применяют опытные трейдеры. :idea:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 02 окт 2025, 17:45 Имеете ввиду, что неопытные компенсируют своё незнание рынка использованием индикатора, а опытные и так все знают поэтому им не нужны метрики типа средневзвешенных значений? :idea:
В это конечно есть смысл, но ведь некоторые тс построены исключительно на индикаторах и их с успехом применяют опытные трейдеры. :idea:
ну да где то так и есть... не могу назвать себя супер опытным трейдером. начинала с индюков, потом бросила, не было результата. вот недавно кинула кое что на график, и понимаю что мне это индики только мешают. просто сижу и жду сигнала по индикатору, пропуская при этом хорошие точки входа.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 02 окт 2025, 19:20 ну да где то так и есть... не могу назвать себя супер опытным трейдером. начинала с индюков, потом бросила, не было результата. вот недавно кинула кое что на график, и понимаю что мне это индики только мешают. просто сижу и жду сигнала по индикатору, пропуская при этом хорошие точки входа.
Достаточно частое явление, особенно у опытных трейдеров. Понимают, что индикатор вроде и полезен, и может помочь фильтровать входы, но насмотренность берёт верх и зачастую сигналы индикатора просто дублируют и так очевидные моменты, что сводит всю его пользу к 0. :see-no:
Может не все индикаторы такие, :idea: например с объемами вообще редко когда угадаешь и их можно отслеживать.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 04 окт 2025, 13:00 Достаточно частое явление, особенно у опытных трейдеров. Понимают, что индикатор вроде и полезен, и может помочь фильтровать входы, но насмотренность берёт верх и зачастую сигналы индикатора просто дублируют и так очевидные моменты, что сводит всю его пользу к 0. :see-no:
Может не все индикаторы такие, :idea: например с объемами вообще редко когда угадаешь и их можно отслеживать.
вот лично мне объемы как и волны совсем не подошли. я так и поняла их... общий смысл и понимание имеется, но только поверхностный. помню даже платные , дорогие объемные индюки были... пока работали, вроде как то все шло... а потом бросила...
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 04 окт 2025, 13:43 вот лично мне объемы как и волны совсем не подошли. я так и поняла их... общий смысл и понимание имеется, но только поверхностный. помню даже платные , дорогие объемные индюки были... пока работали, вроде как то все шло... а потом бросила...
А я почему то всегда скептически относился к платным продуктам трейдинга, конечно кроме подписок на функционал терминала.
Реально прибыльный индикатор просто нет смысла продавать это же золотая жила, зачем кому то знать о его существовании. Проще самому грести бабло.
Интересно получается, использовали платные, новороченные индикаторы, а в итоге вернулись к машкам. Выходит, что базовых индикаторов более чем достаточно для получения прибыли. :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 06 окт 2025, 11:58 А я почему то всегда скептически относился к платным продуктам трейдинга, конечно кроме подписок на функционал терминала.
Реально прибыльный индикатор просто нет смысла продавать это же золотая жила, зачем кому то знать о его существовании. Проще самому грести бабло.
Интересно получается, использовали платные, новороченные индикаторы, а в итоге вернулись к машкам. Выходит, что базовых индикаторов более чем достаточно для получения прибыли. :)
Я один раз их брала... больше не беру трубку.к. шла привязка к железу,и когда сменился ноут надо было покупать их заново. Плюс ценник поменялся... не понравилась такая ерунда. И больше не брала их
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 08 окт 2025, 11:50 Я один раз их брала... больше не беру трубку.к. шла привязка к железу,и когда сменился ноут надо было покупать их заново. Плюс ценник поменялся... не понравилась такая ерунда. И больше не брала их
Знакомая ситуация. Вот поэтому я считаю, что лучше самому анализировать и нести ответственность за свои убытки или прибыли. :)
Сейчас торгуете по машкам только на младших таймах или берёте в анализ и старшие типа дневки и недельки? Там наверное нужны настройки от 100 периодов и выше. :idea:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 08 окт 2025, 15:12 Знакомая ситуация. Вот поэтому я считаю, что лучше самому анализировать и нести ответственность за свои убытки или прибыли. :)
Сейчас торгуете по машкам только на младших таймах или берёте в анализ и старшие типа дневки и недельки? Там наверное нужны настройки от 100 периодов и выше. :idea:
Я больше смотрю чистый график, но есть шаблон с машками. Иногда в него посматриваю. старшие тф смотрю с т.зрения паттернов, и уровней... сигналы на вход по старшим не смотрю
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 10 окт 2025, 18:10 Я больше смотрю чистый график, но есть шаблон с машками. Иногда в него посматриваю. старшие тф смотрю с т.зрения паттернов, и уровней... сигналы на вход по старшим не смотрю
Хороший вариант анализа, :clapping: тоже стараюсь мониторить только чистый график.
А что за шаблон с машками :idea: и на какие паттерны больше всего обращаете внимание ? :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 11 окт 2025, 17:59 Хороший вариант анализа, :clapping: тоже стараюсь мониторить только чистый график.
А что за шаблон с машками :idea: и на какие паттерны больше всего обращаете внимание ? :)
машки кинула пол года назад чисто поиграть... девочки кидали в другой ветке.. но они просто висят на всех тф от м1 до д1 :lol: а паттерны смотрю те, что для меня понятны, пины, поглощение всве как у всех, только на старшем тф. могу зайти по пину и на младшем тф
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 11 окт 2025, 21:20 машки кинула пол года назад чисто поиграть... девочки кидали в другой ветке.. но они просто висят на всех тф от м1 до д1 :lol: а паттерны смотрю те, что для меня понятны, пины, поглощение всве как у всех, только на старшем тф. могу зайти по пину и на младшем тф
Хорошо когда есть понимание, где и на что нужно обращаться внимание, :) а то многие включают индикаторы, а потом не знают когда входить и какие должны быть критерии для грамотной позиции. :see-no:
Машки тоже надо поюзать, иногда включаю, но это скорее для разнообразия. Видел пару систем и они ничего так работают,но там больше алготрейдинг.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 13 окт 2025, 10:28 Хорошо когда есть понимание, где и на что нужно обращаться внимание, :) а то многие включают индикаторы, а потом не знают когда входить и какие должны быть критерии для грамотной позиции. :see-no:
Машки тоже надо поюзать, иногда включаю, но это скорее для разнообразия. Видел пару систем и они ничего так работают,но там больше алготрейдинг.
да в торговле надо использовать то,что тебе нравится. машки, значит машки, чистый график, значит так... если в рынке будет присутствовать чувство комфорта, то и торговля будет давать такое же чувство. а вы про какие системки писали?
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 13 окт 2025, 21:08 да в торговле надо использовать то,что тебе нравится. машки, значит машки, чистый график, значит так... если в рынке будет присутствовать чувство комфорта, то и торговля будет давать такое же чувство. а вы про какие системки писали?
Это да,если торговля идёт с комфортом, то и прибыль будет. :money-bag:
Системы в основном построены на отбоях цены от уровней с часовика. Включают стохастик и машки.
Так вот, когда цена даёт реакцию от уровня, алгоритм ждёт смену направления стохастика и пересечения машки. Вроде все легко, можно все самому в ручную сделать, но выжидать такие входы очень нудно, :sleepy: постоянно надо сидеть за графиками. Ещё вариант алерты, но все равно от компа надолго не отойдешь. Поэтому система не новая и рабочая, но всегда надо быть на чеку. :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 14 окт 2025, 17:50 Это да,если торговля идёт с комфортом, то и прибыль будет. :money-bag:
Системы в основном построены на отбоях цены от уровней с часовика. Включают стохастик и машки.
Так вот, когда цена даёт реакцию от уровня, алгоритм ждёт смену направления стохастика и пересечения машки. Вроде все легко, можно все самому в ручную сделать, но выжидать такие входы очень нудно, :sleepy: постоянно надо сидеть за графиками. Ещё вариант алерты, но все равно от компа надолго не отойдешь. Поэтому система не новая и рабочая, но всегда надо быть на чеку. :)
ну да, все как будто просто. а алерты очень полезная штука... я когда на работе, кидаю их на график и после звукового сигнала уже обращаю внимание на ситуацию. на часах сложно торговать, особенно если цена долго флетит...
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 14 окт 2025, 19:50 ну да, все как будто просто. а алерты очень полезная штука... я когда на работе, кидаю их на график и после звукового сигнала уже обращаю внимание на ситуацию. на часах сложно торговать, особенно если цена долго флетит...
Реально так и бывает, что намечается вход, ты его ждёшь, выставил алерты, а по факту цена либо флетит, либо все по плану, но выходят новости и вход приходится пропускать. :sleepy:
И самое интересное, что цена потом доходит до тейка :grinning: