Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

vagiz_syltanov
Посты: 189
Благодарил (а): 7 раз

Пост vagiz_syltanov »

Сейчас, как по мне, самое время закупаться долларом, если вы инвестируете в валюту или предпочитаете накопления хранить в другой валюте. Мне кажется сейчас он находится в своей максимально минимальной цене и потом начнет заметно дорожать
big_kopilka
Посты: 186
Благодарил (а): 4 раза

Пост big_kopilka »

Denis Zhilin писал(а): 26 сен 2025, 17:36 Так опасение к этому есть - вот тому пример недавняя просадка, когда там курс стоил меньше 80 за доллар, а потом в течении недели обвалился до 85, а потом чуть подупал, а сейчас вот стоит чуть выше 83,5. Поэтому, реально еще падение за 90 в этом году.
Тогда подождем пока и не будем делать поспешных выводов. За вчера только курс на один рубль подлетел, еще неизвестно что сегодня будет :see-no: Не удивлюсь что все 85 рублей, а там и до 90 не далеко...
danny workhol
Посты: 148
Благодарил (а): 1 раз

Пост danny workhol »

Artur Kot писал(а): 28 сен 2025, 16:16 Я тоже стараюсь быть реалистом - все равно рано или поздно курс опустится, тем более он вечно не будет на таком уровне, как сейчас. Вон на днях читал новости - там один эксперт высказался мол, в конце следующего года курс будет в районе сотки 8-)
Да сейчас кажется чуть ли не каждый эксперт (и не эксперт тоже) плюс минус такие прогнозы делает. Ну-с, подождем да увидим
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Пост Artur Kot »

vagiz_syltanov писал(а): 05 окт 2025, 17:23 Сейчас, как по мне, самое время закупаться долларом, если вы инвестируете в валюту или предпочитаете накопления хранить в другой валюте. Мне кажется сейчас он находится в своей максимально минимальной цене и потом начнет заметно дорожать
Тут ты как раз и прав - сейчас самое удобное время купить валюту для долгосрочных инвестиций, так как окно возможностей может захлопнуться и понятное дело курс еще не растет, так как пока в США такая неразбериха. Но, как мне кажется, я не вижу пока в будущем, что рубль будет укрепляться по отношению к тому же доллару 8-) :dollar:
Вложения
доллары45
доллары45 (151.25 КБ) 90 просмотров
jorajora
Посты: 143
Благодарил (а): 6 раз

Пост jorajora »

Denis Zhilin писал(а): 02 окт 2025, 15:29 Конечно, я слышал, что курс удерживают и понятное дело, что он будет через какое-то время стоить сотку - это без вариантов. Сейчас вон он опять там опускался до 81. Поэтому, у меня складывается такое ощущение, что в конце года мы можем ожидать даже плюс/минус такой курс возможно с ростом от 85 до 87.
Видимо сейчас то самое время, когда стоит его покупать, если, конечно, кому то это надо. Некоторые держат накопления в долларах, поэтому для них сейчас наверное золотое время :)
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Пост Denis Zhilin »

jorajora писал(а): 11 окт 2025, 20:49 Видимо сейчас то самое время, когда стоит его покупать, если, конечно, кому то это надо. Некоторые держат накопления в долларах, поэтому для них сейчас наверное золотое время :)
Да, сейчас пока доллар слаб, то его можно прикупить, конечно)) У нас вот народ доллары и евро больше хранит в наличке или дома или в депозитарии. Я думаю, что некоторые граждане так и делают кто думает об инвестициях.
Вложения
деньги89
деньги89 (29.87 КБ) 80 просмотров
Grankin
Посты: 182
Благодарил (а): 3 раза

Пост Grankin »

bolushefff писал(а): 26 сен 2025, 10:45 Щас в интернетах модно находить каталоги продуктов за 2015 год, 2010 и тд и сравнивать цены с теми, которые сейчас. Я вот честно пару раз даже чуть слезу не пустил, когда смотрел :lol: И ведь тогда жаловались что цены высокие. Вот дураки были :lol:
Тогда времена тоже не легкие были, сейчас то так или иначе зарплаты индексируют. Тогда зарплаты были меньше и цены на продукты тоже меньше. Но что все дорожает я соглашусь, сегодня в магазине опять офигивал как ценники меняются каждую неделю…
bolushefff
Посты: 70
Благодарил (а): 2 раза

Пост bolushefff »

Grankin писал(а): 15 окт 2025, 20:09 Тогда времена тоже не легкие были, сейчас то так или иначе зарплаты индексируют. Тогда зарплаты были меньше и цены на продукты тоже меньше. Но что все дорожает я соглашусь, сегодня в магазине опять офигивал как ценники меняются каждую неделю…
И это же еще вроде ндс пока не повысили, хотя скоро должны. Вот так иногда сидишь и думаешь, а как вообще жить то дальше. У меня еще коммуналка подорожала, не знаю в других городах также или нет, но плачу я теперь на 3-4 тысячи больше, для кого мелочь, а для кого неделя питания :roll:
dostoynyi
Посты: 120
Благодарил (а): 3 раза

Пост dostoynyi »

Рамоныч писал(а): 01 сен 2025, 18:34 Где то видел, что ЦБ и Минфину нужно чтобы доллар был по 90-92 до конца года. :chart-increasing: По логике, после снижения ставки в сентябре с 18 до 16%, пойдет ослабление рубля и он сможет дойти до 85, а возможно и до 88 за бакс. :monocle:
На максимуме за последний месяц был доллар по 84 рубля, а минимум лично я видел 79. Непонятно пока. Но за последние дни рубль подослаб, вероятно к новому году так и будет стоить в районе 88-90 за доллар :idea:
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Пост Рамоныч »

dostoynyi писал(а): 20 окт 2025, 10:21 На максимуме за последний месяц был доллар по 84 рубля, а минимум лично я видел 79. Непонятно пока. Но за последние дни рубль подослаб, вероятно к новому году так и будет стоить в районе 88-90 за доллар :idea:
61 просмотр
jorajora
Посты: 143
Благодарил (а): 6 раз

Пост jorajora »

Denis Zhilin писал(а): 13 окт 2025, 18:32 Да, сейчас пока доллар слаб, то его можно прикупить, конечно)) У нас вот народ доллары и евро больше хранит в наличке или дома или в депозитарии. Я думаю, что некоторые граждане так и делают кто думает об инвестициях.
А сейчас разве можно еще как то хранить помимо налички? Мультивалютные карты же вроде не выпускают больше :idea: Может конечно на банковском счету можно хранить, но чот не знаю. Мне спокойнее было бы если бы они при мне мне были, дома в конвертике ;)
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Пост Denis Zhilin »

jorajora писал(а): 21 окт 2025, 10:49 А сейчас разве можно еще как то хранить помимо налички? Мультивалютные карты же вроде не выпускают больше :idea: Может конечно на банковском счету можно хранить, но чот не знаю. Мне спокойнее было бы если бы они при мне мне были, дома в конвертике ;)
49 просмотров