Точка на графике отвлекает внимание!

Klonik
Посты: 209
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Klonik »

jorajora писал(а): 01 окт 2025, 09:51 Извините конечно, но мне кажется тут надо не график менять или пытаться убрать точку, а в первую очередь с раздражением вашим поработать и попытаться от него избавиться :lol: А то с такими нервами в трейдинге далеко не уедешь :lol:
Ахаххахаха, я тоже об этом подумала, как только пост прочитала :lol: Если точка бесит, то от минусовой сделки наверное клавиатура в монитор летит :lol: Так и свехнуться можно, все таки трейдер должен быть человек со стабильной психикой :)
Timon_S
Посты: 2698
Благодарил (а): 2375 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 01 окт 2025, 12:19 :exploding: не понимаю, как у вас головушка выдерживает постоянное прыгание по подходам... я не успеваю за вами :lol:
Сам в шоке..хоть и понимаю что верней всего это не очень хорошо в плане стабилизации торговли но при этом не теряю надежды что эта проблема вызвана лишь тем что пок ан енашел то что меня устроит и надеюсь что этот день когда то наступит и я остановлюсь пожиная плоды своих поисков :money-bag:
__nika__
Посты: 1812
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 01 окт 2025, 15:30 Сам в шоке..хоть и понимаю что верней всего это не очень хорошо в плане стабилизации торговли но при этом не теряю надежды что эта проблема вызвана лишь тем что пок ан енашел то что меня устроит и надеюсь что этот день когда то наступит и я остановлюсь пожиная плоды своих поисков :money-bag:
Искать можно до бесконечности... идеалу нет предела, но часики тикают... может вме таки остановится на чем оо одном, и начать смотреть на граф, анализируя ситуации
Timon_S

__nika__ писал(а): 01 окт 2025, 20:05 Искать можно до бесконечности... идеалу нет предела, но часики тикают... может вме таки остановится на чем оо одном, и начать смотреть на граф, анализируя ситуации
Ну стараюсь к этому стремиться... прсото анализируя косяки по подходам не получается их устранить :idea: а так вон опять к золоту вернулся чуть старшему периоду... но не знаю на скок хватит.. кнаше ошибки буду разбирать но в прошлый раз мне не удалось их устранить :see-no:
__nika__

Timon_S писал(а): 01 окт 2025, 20:28 Ну стараюсь к этому стремиться... прсото анализируя косяки по подходам не получается их устранить :idea: а так вон опять к золоту вернулся чуть старшему периоду... но не знаю на скок хватит.. кнаше ошибки буду разбирать но в прошлый раз мне не удалось их устранить :see-no:
Ну возможно вы спешите ... как можно решить /устранить проблему за 2 дня... мне кажется это вообще не решение вопроса...
Timon_S

Елизавета писал(а): 01 окт 2025, 10:58 не ну я сейчас не про точки входа говорю, а именно про направление ;) что можно попробовать именно формализацию сделать только для направления и пока идет это построение работать в его сторону :)
66 просмотров
Timon_S

__nika__ писал(а): 01 окт 2025, 20:33 Ну возможно вы спешите ... как можно решить /устранить проблему за 2 дня... мне кажется это вообще не решение вопроса...
Ну просто если вижу что есть непонятки которые и раньше и не получилось убрать и в перспективе сил на это потребуется больше то иду обходным путем так как решение потребует кучу сил и нерв которых у меня уже не столь когда анчинал свой путь в трейдинг :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 1982
Благодарил (а): 753 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 01 окт 2025, 11:00 а если смотреть прям на мелком тайме м1 или м5 допустим :idea: или думаете можно наворотить ошибок если оценивая ситуацию спускаться так низко :idea:
Я обычно жду закрытия свечи на М15, а то бывает, что есть выход на М5, а потом следом идёт поглощение и получается что покупаешь на хаях, или продаешь на лоях. :grinning: :see-no:
__nika__

Timon_S писал(а): 02 окт 2025, 09:59 Ну просто если вижу что есть непонятки которые и раньше и не получилось убрать и в перспективе сил на это потребуется больше то иду обходным путем так как решение потребует кучу сил и нерв которых у меня уже не столь когда анчинал свой путь в трейдинг :see-no:
ну так может в этом и есть проблема, что ваш путь слишком уж обходной. слишком много вариаций преодолеваете, чтобы достигнуть финиша отсюда как вариант и сомнения по входам
Вложения
лабиринт
лабиринт (100.97 КБ) 57 просмотров
Timon_S

__nika__ писал(а): 02 окт 2025, 19:58 ну так может в этом и есть проблема, что ваш путь слишком уж обходной. слишком много вариаций преодолеваете, чтобы достигнуть финиша отсюда как вариант и сомнения по входам
Если по чесноку то хз... просто долбится как баран в одни ворота тоже может окзааться не совсем рпавильным вдруг за ними ничего не окажется :idea: потому стараюсь как то оптимально все это сделать гдет подолблюсь а гдет обойду но там и там исход пока один а именно отсутствие стабильного положительного результата :see-no:
__nika__

Timon_S писал(а): 02 окт 2025, 21:14 Если по чесноку то хз... просто долбится как баран в одни ворота тоже может окзааться не совсем рпавильным вдруг за ними ничего не окажется :idea: потому стараюсь как то оптимально все это сделать гдет подолблюсь а гдет обойду но там и там исход пока один а именно отсутствие стабильного положительного результата :see-no:
где то возможно так и есть. но как мне кажется вы слишком быстро меняете свою тропку, и начинаете прокладывать очередную .
Timon_S

__nika__ писал(а): 03 окт 2025, 03:57 где то возможно так и есть. но как мне кажется вы слишком быстро меняете свою тропку, и начинаете прокладывать очередную .
Ну хз может и так мне сложно на себя со стороны глянуть но по внутренним ощущениям просто в некоторых моментах не вижу смысла продолжать по поределенному подходу потому и меняю :idea:
Елизавета
Посты: 2707
Благодарил (а): 2691 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 02 окт 2025, 14:25 Я обычно жду закрытия свечи на М15, а то бывает, что есть выход на М5, а потом следом идёт поглощение и получается что покупаешь на хаях, или продаешь на лоях. :grinning: :see-no:
Izya Zukerman скажите рассматривали бы покупки по евре :roll: цена топталась над открытием дня, но ударялась в прошлое открытие но в итоге вроде как закрепились над прошлым открытием по идее можно было купить :idea:
Вложения
е
е (108.02 КБ) 43 просмотра
__nika__

Timon_S писал(а): 03 окт 2025, 10:38 Ну хз может и так мне сложно на себя со стороны глянуть но по внутренним ощущениям просто в некоторых моментах не вижу смысла продолжать по поределенному подходу потому и меняю :idea:
Ну вам конечно лучше знать, куда вы идёте. Главное чтобы дорога была не очень тернистая
Timon_S

__nika__ писал(а): 03 окт 2025, 20:26 Ну вам конечно лучше знать, куда вы идёте. Главное чтобы дорога была не очень тернистая
К сожалению она уже оказалась слишком тернистой и настолько долгой что и сходить с нее уже не прилично :idea: а если имеете ввиду под дорогой новые варианты формирования граалей то стараюсь чтобы ка краз они были не слишком сложными так как на более тяжелые пути уже времени не так хочется тратить :idea:
Вложения
doroga
doroga (69.04 КБ) 36 просмотров
__nika__

Timon_S писал(а): 03 окт 2025, 21:20 К сожалению она уже оказалась слишком тернистой и настолько долгой что и сходить с нее уже не прилично :idea: а если имеете ввиду под дорогой новые варианты формирования граалей то стараюсь чтобы ка краз они были не слишком сложными так как на более тяжелые пути уже времени не так хочется тратить :idea:
так прежде , чем тратить время. Нужно понимать, а так ли необходимо усложнять процесс... может усложение и не нужно, может прекрасно можно торговать по одной машке и уровню :)...
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 11:04 Izya Zukerman скажите рассматривали бы покупки по евре :roll: цена топталась над открытием дня, но ударялась в прошлое открытие но в итоге вроде как закрепились над прошлым открытием по идее можно было купить :idea:
В данном случае покупки были актуальны с 1.17150 до 1.17300. Я обычно не гадаю. Месяц открылся и всё что выше это лонг, всё что ниже это шорт. :roll: Потом перехожу на текущий день и жду закрепа, либо над ним, либо под ним.
А вы как обычно действуете в подобных ситуациях? :idea: :)
Timon_S

__nika__ писал(а): 04 окт 2025, 10:23 так прежде , чем тратить время. Нужно понимать, а так ли необходимо усложнять процесс... может усложение и не нужно, может прекрасно можно торговать по одной машке и уровню :)...
Не ну мы же не сможем представить все препятствия что могут быть на пути а значит и насколько сложным может оказаться путь вот и приходится гдет усложнять не понимая этого так как простой подход тоже не факт что верным окажется :idea:
Елизавета
Посты: 2707
Благодарил (а): 2691 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 04 окт 2025, 14:26 В данном случае покупки были актуальны с 1.17150 до 1.17300. Я обычно не гадаю. Месяц открылся и всё что выше это лонг, всё что ниже это шорт. :roll: Потом перехожу на текущий день и жду закрепа, либо над ним, либо под ним.
А вы как обычно действуете в подобных ситуациях? :idea: :)
А я как то открытие месяца и не учитывала :see-no: думала что для торговли внутри дня он не особо важен смотрим только дневные открытия :idea: а так интересная идея еще учитывать месяц :idea: единственно боюсь немного запутаться, когда столько составляющих :roll:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 07 окт 2025, 09:41 А я как то открытие месяца и не учитывала :see-no: думала что для торговли внутри дня он не особо важен смотрим только дневные открытия :idea: а так интересная идея еще учитывать месяц :idea: единственно боюсь немного запутаться, когда столько составляющих :roll:
У всех разный подход к анализу и это нормально. :) Я обычно оцениваю объемы месяца, недели и текущего дня. Если прям тупо, то можно брать их открытия. :chart-increasing: Выше открытия недели только лонгуем и тейки на максимумах за предыдущую неделю или прошлый месяц, в зависимости от того что это за диапазон. :)