расходящийся треугольник

sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 11 окт 2025, 09:51 Бывает что возникают :monocle: кстати когда такое происходит, обычно начинает формироваться флет, но не всегда :) а вообще как заметила тс обычно дублируют друг друга
а мне кажется это довольно таки сложно :roll: и нужно чтобы они как бы дополняли друг друга :idea: ведь грамотная комбинация думаю только улучшит результат 8-)
Вложения
к.тс
к.тс (37.94 КБ) 113 просмотров
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 11 окт 2025, 16:15 а мне кажется это довольно таки сложно :roll: и нужно чтобы они как бы дополняли друг друга :idea: ведь грамотная комбинация думаю только улучшит результат 8-)
Ну да желательно чтоб дополняли :) но пока не нашла такое :monocle: по большей части входы выдаются примерно в одних и тех же местах :monocle:
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 14 окт 2025, 09:30 Ну да желательно чтоб дополняли :) но пока не нашла такое :monocle: по большей части входы выдаются примерно в одних и тех же местах :monocle:
Да теоретически, разные ТС могут дополнять друг друга, но с таким же успехом и мешать :idea: . Здесь надо понимать, стоит ли усложнять и так работающую систему :chart-increasing: , если она и так приносит прибыль. 8-) Думаю, лучше их разграничивать и торговать на разных счетах, по разным ТС :monocle: .
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 14 окт 2025, 14:15 Да теоретически, разные ТС могут дополнять друг друга, но с таким же успехом и мешать :idea: . Здесь надо понимать, стоит ли усложнять и так работающую систему :chart-increasing: , если она и так приносит прибыль. 8-) Думаю, лучше их разграничивать и торговать на разных счетах, по разным ТС :monocle: .
Это действительно здравая мысль :) по итогам за месяц кстати можно прикинуть и сравнить прибыльность ;) и уже точно решить с какой тс лучше продолжать работать ;)
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 16 окт 2025, 11:00 Это действительно здравая мысль :) по итогам за месяц кстати можно прикинуть и сравнить прибыльность ;) и уже точно решить с какой тс лучше продолжать работать ;)
Да всё так 8-) но ещё важно чтобы системы подходили по психотипу 8-) Лиза как думаете в чем это должно проявляться? :chart-increasing: Как понять, что именно эта система подходит ?
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 16 окт 2025, 14:03 Да всё так 8-) но ещё важно чтобы системы подходили по психотипу 8-) Лиза как думаете в чем это должно проявляться? :chart-increasing: Как понять, что именно эта система подходит ?
Да тут понятно без объяснений :) мне кажется если тс подходит то она в принципе легко читается на графике, легко ждать входы да и в принципе перестаешь искать что то новое ;)
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 10:00 Да тут понятно без объяснений :) мне кажется если тс подходит то она в принципе легко читается на графике, легко ждать входы да и в принципе перестаешь искать что то новое ;)
Да согласна с вами 8-) ведь если торговля приносит постоянный дискомфорт, то это оказывает негативное влияние не только на наши результаты в работе , но и на наше здоровье :index-pointing-up: а ценнее его ничего нету, так что в вопросах психологии обязательно нужно разбираться...... иначе будет очень трудно.
Вложения
п3
п3 (51.93 КБ) 88 просмотров
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 18 окт 2025, 12:58 Да согласна с вами 8-) ведь если торговля приносит постоянный дискомфорт, то это оказывает негативное влияние не только на наши результаты в работе , но и на наше здоровье :index-pointing-up: а ценнее его ничего нету, так что в вопросах психологии обязательно нужно разбираться...... иначе будет очень трудно.
полностью с вами согласна :monocle: разбираться с этим нужно , психология очень важный момент в торгах, хотя мне кажется не все это серьезно воспринимают , софик как думаете почему так происходит :idea:
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 20 окт 2025, 10:25 полностью с вами согласна :monocle: разбираться с этим нужно , психология очень важный момент в торгах, хотя мне кажется не все это серьезно воспринимают , софик как думаете почему так происходит :idea:
Ну потому что упор в начале делается только именно на создание тс :monocle: а потом уже когда начинаешь торговать на реальном счёте, понимаешь что где-то входишь в рынок раньше времени, где-то не держишь сделку как надо, или вообще начинаешь нарушать правила и входишь не по системе :see-no: вот тогда-то и начинаешь задумываться и понимать что ошибки эти из-за психологии :roll: а её нужно правильно настраивать :index-pointing-up: , как и свое поведение, и отношение к рынку.
Вложения
психология
психология (60.4 КБ) 75 просмотров
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 20 окт 2025, 16:44 Ну потому что упор в начале делается только именно на создание тс :monocle: а потом уже когда начинаешь торговать на реальном счёте, понимаешь что где-то входишь в рынок раньше времени, где-то не держишь сделку как надо, или вообще начинаешь нарушать правила и входишь не по системе :see-no: вот тогда-то и начинаешь задумываться и понимать что ошибки эти из-за психологии :roll: а её нужно правильно настраивать :index-pointing-up: , как и свое поведение, и отношение к рынку.
Ну настроить ее просто так не получится :monocle: ведь иногда сам не понимаешь в каких моментах себя можешь повести не как обычно :see-no: что самое интересное рынок вытягивает всех внутренних демонов о которых даже не подозреваешь
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 13:37 Ну настроить ее просто так не получится :monocle: ведь иногда сам не понимаешь в каких моментах себя можешь повести не как обычно :see-no: что самое интересное рынок вытягивает всех внутренних демонов о которых даже не подозреваешь
Да по началу всё так и есть :roll: но потом то ты уже знаешь всех своих демонов :idea:..... и по -моему мнению чтобы торговать было комфортно надо иметь торговую систему в надежность которой ты веришь :index-pointing-up: и надежность которой подтверждается реальностью :chart-increasing:
Wills Wilde
Посты: 290
Благодарил (а): 134 раза

Пост Wills Wilde »

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 10:00 Да тут понятно без объяснений :) мне кажется если тс подходит то она в принципе легко читается на графике, легко ждать входы да и в принципе перестаешь искать что то новое ;)
Всё так, если она легко и нормально работает то и подкручивать ее не захочется, но в то же время может и максимализм включиться с целью сделать лучше, результатом чего будет худшее :see-no: