Елизавета писал(а): 10 окт 2025, 11:28
Не кто не говорит что это легко нужно научится просто менять ход своих мыслей в момент осознания того что обдумываете негативный сценарий
Просто, главное научиться не допускать их, а не так как это у меня. Мысль идет, осознаю и только тогда ее гоню, в итоге получается, что негативные мысли никуда не уходят, а остаются. А мне видится наилучшим результатом, предупредить их зарождение, чтобы не возникало необходимости корректировки. Тем более, что появившаяся мысль уже наносит не совсем хороший эффект для человека .
Freeman писал(а): 10 окт 2025, 12:43
Просто, главное научиться не допускать их, а не так как это у меня. Мысль идет, осознаю и только тогда ее гоню, в итоге получается, что негативные мысли никуда не уходят, а остаются. А мне видится наилучшим результатом, предупредить их зарождение, чтобы не возникало необходимости корректировки. Тем более, что появившаяся мысль уже наносит не совсем хороший эффект для человека .
Freeman писал(а): 09 окт 2025, 21:41
Посмотрите. Возможно это Вам поможет, ну или по крайней мере хуже от этого не станет. Во всяком случае это будет более полезней, чем просто просматривать историю с захватом правой части, обрезая себе возможность проанализировать и предположить дальнейшее движение цены .
На самом деле на выходных лучше отвлекаться от рынка, так как мозгу все же нужна разгрузка от трейдинга. Иначе можно дойти до того, что из - за переизбытка мониторинга графиков, пойдет обратный эффект со всеми вытекающими .
Freeman писал(а): 11 окт 2025, 11:53
На самом деле на выходных лучше отвлекаться от рынка, так как мозгу все же нужна разгрузка от трейдинга. Иначе можно дойти до того, что из - за переизбытка мониторинга графиков, пойдет обратный эффект со всеми вытекающими .
Очень в редких случаях могу посмотреть график и то только когда нужно для себя прояснить кое - какие моменты по новому торговому подходу. А так в субботу и воскресенье стараюсь абсолютно не касаться терминала. Исключение подведение итогов торговой недели, но это обычно в субботу и всего на пару минут .
Freeman писал(а): 10 окт 2025, 12:43
Ну хотя бы научится не давать развиваться ей это думаю уже большой прогресс а если получится вовсе их исключить то это будит высшим пилотажем
sophic33 писал(а): 10 окт 2025, 15:36
А так вы на корреляцию посматриваете я тоже раньше присматривалась к такому методу... но он к сожалению работает не всегда
Ну да использую общее направление фунта и евры то что работает не всегда это да есть такой момент но обычно это говорит о возможном флете и разница будет лишь в том что одна не будет торопится в след за другой валютой но на правление при этом будет сохранятся у обоих
Елизавета писал(а): Вчера, 11:38
Ну да использую общее направление фунта и евры то что работает не всегда это да есть такой момент но обычно это говорит о возможном флете и разница будет лишь в том что одна не будет торопится в след за другой валютой но на правление при этом будет сохранятся у обоих
А не могли бы вы поподробнее рассказать как именно смотрите эту корреляцию если возможно- то пожалуйста с примерами я думаю это будет интересно и другим форумчанам
Елизавета писал(а): Вчера, 11:35
Ну хотя бы научится не давать развиваться ей это думаю уже большой прогресс а если получится вовсе их исключить то это будит высшим пилотажем
Не давать развиваться, вроде как и получается, правда не всегда. Бывает, что в особых случаях могу уйти в ненужные размышления, но в общей массе стараюсь контролировать. А вот полностью исключить это да, тоже считаю высшим пилотажем, который мне пока, к сожалению, не доступен .
Freeman писал(а): Вчера, 11:33
Очень в редких случаях могу посмотреть график и то только когда нужно для себя прояснить кое - какие моменты по новому торговому подходу. А так в субботу и воскресенье стараюсь абсолютно не касаться терминала. Исключение подведение итогов торговой недели, но это обычно в субботу и всего на пару минут .
Пожалуйста . Если мониторинг графиков в выходные не перегружается голову, то почему бы и нет. Просто я в свое время сутками рассматривал графики, видимо, в некоторой степени, в этом плане перегорел, поэтому не возникает острой необходимости в выходные продолжать их мониторить .