Какую валюту пару выбрать

Izya Zukerman
Посты: 2041
Благодарил (а): 760 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 16 окт 2025, 18:47 Ну если у вас получается в моменте оценить поведение разных валют, это конечно круто... у меня так не всегда выходит. Я просто останавливаю глаз на одном графике и смотрю только его :lol:
Соглашусь, у всех разное восприятие ситуации на графике.
Кто то одновременно ведёт по 5-8 позиций и все успевает. Я же так не умею, :see-no: обычно много и не беру, одновременно могу открыть 2, максимум 3 пары и в принципе успеваешь поглядывать на М15 и М5 хотя бы раз в пол часа - час. Этого достаточно. :)
Вложения
разворот
разворот (51.71 КБ) 29 просмотров
__nika__
Посты: 1857
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 17 окт 2025, 10:17 Соглашусь, у всех разное восприятие ситуации на графике.
Кто то одновременно ведёт по 5-8 позиций и все успевает. Я же так не умею, :see-no: обычно много и не беру, одновременно могу открыть 2, максимум 3 пары и в принципе успеваешь поглядывать на М15 и М5 хотя бы раз в пол часа - час. Этого достаточно. :)
ну наверное , если даже это 6 графиков даже на большом монике будет не совсем удобно их мониторить.. хотя возможно это дело привычки... если других вариантов нет, то прийдется довольстоватьсяя тем , что есть :)
Елизавета
Посты: 2771
Благодарил (а): 2760 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 16 окт 2025, 17:37 Ну да такое тоже может быть..вобще я хз как люди определяют на какое время нужно октрывтаь сделку я вот так и не смог приноровится к бо так как для меня вобще проблема времени это нечто мистическое и пока не подвластное мне :see-no:
тимон ну все зависит по сути от места входа и от стиля торговли и конечно же сам тайм :) если м1 торговля то время а мой взгляд хватит от 5 до 15 минут ;)
Вложения
4523
4523 (128.56 КБ) 20 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 2041
Благодарил (а): 760 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 17 окт 2025, 21:21 ну наверное , если даже это 6 графиков даже на большом монике будет не совсем удобно их мониторить.. хотя возможно это дело привычки... если других вариантов нет, то прийдется довольстоватьсяя тем , что есть :)
Наверное это имеет смысл, когда вы скальпируете на минутке сразу по 6 парам и нужно чтобы всё было перед глазами. Но когда торгуешь на М15 и М30, то и одного окна достаточно, :monocle: просто переключаешься между ними, мониторишь измерения. Если одна пошла в рост, то как правило и других есть какие-то изменения, а если все стоит, то и нет смысла гипнотизировать график.
Хотя, у всех, всё индивидуально.
Вложения
окно
окно (232.42 КБ) 17 просмотров
__nika__
Посты: 1857
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 18 окт 2025, 10:14 Наверное это имеет смысл, когда вы скальпируете на минутке сразу по 6 парам и нужно чтобы всё было перед глазами. Но когда торгуешь на М15 и М30, то и одного окна достаточно, :monocle: просто переключаешься между ними, мониторишь измерения. Если одна пошла в рост, то как правило и других есть какие-то изменения, а если все стоит, то и нет смысла гипнотизировать график.
Хотя, у всех, всё индивидуально.
ну видите не всегда такое переключения между графиками удобно. да и не всем подходит... но если привыкнуть возможно со временем будет комфортно.
Timon_S
Посты: 2777
Благодарил (а): 2443 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 10:08 тимон ну все зависит по сути от места входа и от стиля торговли и конечно же сам тайм :) если м1 торговля то время а мой взгляд хватит от 5 до 15 минут ;)
Ну так вся проблема как раз вот в этом разбросе от 5 до 15 минут.. а как определить какое именно ставить в конкретной ситуации? Просто я вот реально хз для меня пока это не буду лукавить сложная задача и как ее решать я пока ума не приложу :see-no:
Вложения
vremi
vremi (69.96 КБ) 4 просмотра