В чем польза индикатора OsMA?

Рамоныч
Посты: 2038
Благодарил (а): 866 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 12 сен 2025, 11:22 ну а так в целом не помните средний результат какой шел 50 /50 или выше :idea: просто для трендовых движений в целом должно смотреться хорошо
Если правильно помню,то в основном был 6/4 и даже 7/3, но уже не так часто. :dollar: Я думал докрутить стратегию до идеала, но где то с неделю покопался в настройках и понял, что дело вообще не в них, а в моей трактовке этих сигналов. Показалось, что чего то не знаю и нужно искать что-то по проще. :see-no:
Елизавета
Посты: 2794
Благодарил (а): 2784 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Рамоныч писал(а): 14 сен 2025, 09:59 Если правильно помню,то в основном был 6/4 и даже 7/3, но уже не так часто. :dollar: Я думал докрутить стратегию до идеала, но где то с неделю покопался в настройках и понял, что дело вообще не в них, а в моей трактовке этих сигналов. Показалось, что чего то не знаю и нужно искать что-то по проще. :see-no:
ну 6/4 и 7/3 для сырой тс довольно неплохой результат :) даже можно сказать хороший , а что не так было в трактовке сигналов , может зря забросили и стоит получше покопаться в данном подходе :idea:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 15 сен 2025, 10:27 ну 6/4 и 7/3 для сырой тс довольно неплохой результат :) даже можно сказать хороший , а что не так было в трактовке сигналов , может зря забросили и стоит получше покопаться в данном подходе :idea:
Просто не понравилось торговать по этому индикатору. Начал изучать другую стратегию, а индикаторную торговлю забросил. :see-no:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 18 сен 2025, 17:30 Просто не понравилось торговать по этому индикатору. Начал изучать другую стратегию, а индикаторную торговлю забросил. :see-no:
А в итоге на какой торговой стратегии остановились, или пока еще находитесь в поиске оптимального торгового решения для себя :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 19 сен 2025, 11:21 А в итоге на какой торговой стратегии остановились, или пока еще находитесь в поиске оптимального торгового решения для себя :)
Честно говоря, пока не определился с выбором. Кучу всего перепробовал, но так ничего и не нашёл. Увидел тему про осма и снова задумался о применении индикаторов, и теперь вот пока на стадии тестирования.
Ищу новые способы использования осма, но пока не продвинулся. :grinning: :see-no:
Думаете есть в смысл копать глубже или все на поверхности? :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 20 сен 2025, 19:56 Честно говоря, пока не определился с выбором. Кучу всего перепробовал, но так ничего и не нашёл. Увидел тему про осма и снова задумался о применении индикаторов, и теперь вот пока на стадии тестирования.
Ищу новые способы использования осма, но пока не продвинулся. :grinning: :see-no:
Думаете есть в смысл копать глубже или все на поверхности? :idea:
тут каждому индивидуально в первую очередь нужно понять по каким критериям у вас лучше всего получается понять рынок, прям выписать этот пунктик и уже к этому виденью подбирать индикаторы которые будут подсказывать и снимать напряженность в момент принятия решения :) осма лично мне подходит именно из за диверов но посути и без нее видно откат но как то проще что ли морально когда твои мысли о направлении совпадают с показателями инди :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 22 сен 2025, 10:21 тут каждому индивидуально в первую очередь нужно понять по каким критериям у вас лучше всего получается понять рынок, прям выписать этот пунктик и уже к этому виденью подбирать индикаторы которые будут подсказывать и снимать напряженность в момент принятия решения :) осма лично мне подходит именно из за диверов но посути и без нее видно откат но как то проще что ли морально когда твои мысли о направлении совпадают с показателями инди :)
В точку, тоже самое ощущение, он как будто подтверждает, что твоя гипотеза верна и можно открывать позиции. Наверное не буду усложнять процесс и возьму на заметку ваш метод, может чего и получится. :)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 23 сен 2025, 19:45 В точку, тоже самое ощущение, он как будто подтверждает, что твоя гипотеза верна и можно открывать позиции. Наверное не буду усложнять процесс и возьму на заметку ваш метод, может чего и получится. :)
да усложнять точно нечего не стоит :) по сути все должно быть просто и понятно :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:28 да усложнять точно нечего не стоит :) по сути все должно быть просто и понятно :)
Так видите в чем парадокс, часто кажется, что простая система не даёт нормальных результатов и поэтому идут минусы. Приходится искать какие то новые варианты, усложняя процесс. :grinning: :see-no:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 25 сен 2025, 15:05 Так видите в чем парадокс, часто кажется, что простая система не даёт нормальных результатов и поэтому идут минусы. Приходится искать какие то новые варианты, усложняя процесс. :grinning: :see-no:
вы сейчас говорите о фильтрах, так ведь ? :monocle: что при добавлении фильтрации входа система усложняется :monocle: или имели в виду что то другое ?
Рамоныч

Елизавета писал(а): 27 сен 2025, 11:44 вы сейчас говорите о фильтрах, так ведь ? :monocle: что при добавлении фильтрации входа система усложняется :monocle: или имели в виду что то другое ?
Да, :) фильтровать сигналы ещё каким то индикатором и графическим паттерном. По итогу получается система с множеством переменных, что усложняет процесс торговли. :see-no:
sophic33
Посты: 2642
Благодарил (а): 2610 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 25 сен 2025, 11:28 да усложнять точно нечего не стоит :) по сути все должно быть просто и понятно :)
Согласна 8-)тоже считаю что ТС прежде всего должна быть простой и понятной, чтобы все сигналы были однозначными...... 8-) но разработка своей стратегии - процесс довольно длительный, требующий много знаний и опыта :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 окт 2025, 13:15 Согласна 8-)тоже считаю что ТС прежде всего должна быть простой и понятной, чтобы все сигналы были однозначными...... 8-) но разработка своей стратегии - процесс довольно длительный, требующий много знаний и опыта :monocle:
Я бы добавила еще ко всему этому упорство :) даже имея достаточно знаний с ходу не получится собрать хорошую тс :monocle: пока она соберется уйдет очень много времени, чтобы все пазлы встали на свои места
Вложения
342
342 (88.97 КБ) 57 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 08 окт 2025, 07:08 Я бы добавила еще ко всему этому упорство :) даже имея достаточно знаний с ходу не получится собрать хорошую тс :monocle: пока она соберется уйдет очень много времени, чтобы все пазлы встали на свои места
Да 8-) должно пройти время, чтобы разложить по полочкам все знания :monocle: , и также важна практика их применения на рынке :chart-increasing:
Вложения
трейдинг
трейдинг (36.17 КБ) 50 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 10 окт 2025, 16:59 Да 8-) должно пройти время, чтобы разложить по полочкам все знания :monocle: , и также важна практика их применения на рынке :chart-increasing:
Софик, а как у вас дела обстоят с торговлей , нечего не поменяли в своем торговом подходе? :)
sophic33

Елизавета писал(а): 13 окт 2025, 10:13 Софик, а как у вас дела обстоят с торговлей , нечего не поменяли в своем торговом подходе? :)
Не ;) кардинально ничего не меняла :monocle: так делаю некоторые корректировки :idea: по профиту и стопу :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 13 окт 2025, 14:53 Не ;) кардинально ничего не меняла :monocle: так делаю некоторые корректировки :idea: по профиту и стопу :monocle:
а что за корректировки в вели :idea: просто интересно а то у меня с этим не всегда гладко выходит, может поделитесь идеей :)
sophic33

Елизавета писал(а): 15 окт 2025, 10:22 а что за корректировки в вели :idea: просто интересно а то у меня с этим не всегда гладко выходит, может поделитесь идеей :)
В связи с повышенной сейчас волатильностью на золоте :roll: :chart-increasing: уточняю входы на м1 и там же за откатом стараюсь ставить стоп, просто раньше могла легко их ставить за начало импульса :chart-increasing: а сейчас стопы надо минимизировать.
Елизавета

sophic33 писал(а): 15 окт 2025, 13:29 В связи с повышенной сейчас волатильностью на золоте :roll: :chart-increasing: уточняю входы на м1 и там же за откатом стараюсь ставить стоп, просто раньше могла легко их ставить за начало импульса :chart-increasing: а сейчас стопы надо минимизировать.
Ну да согласна что золото сейчас очень волатильно но стопы по м1 тоже не совсем комфортно если смотрите большую двигу :see-no: получается тоже переходите на скальп по м1 :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 17 окт 2025, 10:52 Ну да согласна что золото сейчас очень волатильно но стопы по м1 тоже не совсем комфортно если смотрите большую двигу :see-no: получается тоже переходите на скальп по м1 :monocle:
Вы знаете Лиза это не совсем скальп так как стараюсь ловить сессионный тренд :monocle: :chart-increasing: просто сразу не вхожу как раньше :monocle: а ищу вход на м1 в этот тренд, и да не совсем комфортно :roll: ставить стопы по м1... а вы сейчас торгуете золотом? как вам?