Лучшее время для торговли опционами

Freeman
Посты: 2253
Благодарил (а): 2026 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 07 окт 2025, 09:58 Получается пытались привести все просто к цифрам :roll: думаю такое навряд ли возможно :monocle: ведь в формулах учитываются просто числовые значения, а эмоциональная составляющая других трейдеров не учитывается, поэтому думаю просто в формулы не получится все записать :monocle:
Да, пытался через понятные мне дисциплины сложить картинку. Эмоциональную составляющую, возможно, можно представить в виде некой переменной в уравнении оценки состояния рынка, но это тоже задача не совсем тривиальная и требующая соответствующего подхода :idea: .
sophic33
Посты: 2631
Благодарил (а): 2598 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 07 окт 2025, 09:52 Ну с флетами на уровнях вроде как понятно :) а вот как ложный пробой понимаете :idea: я думала как раз они для входа по тренду :roll:
Да ложный пробой то как раз и легко определять :monocle: показала на скрине пример лп. обычно свеча там делает резкое движение и закрывается за уровнем в обратном направлении, а вот образование флета придётся ждать какое-то время :roll:
Вложения
лп
лп (80.7 КБ) 79 просмотров
Елизавета
Посты: 2771
Благодарил (а): 2760 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 07 окт 2025, 10:43 Да, пытался через понятные мне дисциплины сложить картинку. Эмоциональную составляющую, возможно, можно представить в виде некой переменной в уравнении оценки состояния рынка, но это тоже задача не совсем тривиальная и требующая соответствующего подхода :idea: .
Возможно вы правы что эмоциональную составляющую можно представить в виде уровней :idea: хотя нет скорее всего в виде зон будет будет лучше так как уровень имеет всего лишь точную цифру, от которой работаем, а зона как раз берет область пошире :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 07 окт 2025, 12:41 Да ложный пробой то как раз и легко определять :monocle: показала на скрине пример лп. обычно свеча там делает резкое движение и закрывается за уровнем в обратном направлении, а вот образование флета придётся ждать какое-то время :roll:
sophic33 спасибо за ответ :) вроде все понятно, тоже такое смотрю ;) только почему то не думала это относить к ложным пробоям :) хотя по сути это тоже есть ложные пробои :)
sophic33

Елизавета писал(а): 09 окт 2025, 10:03 sophic33 спасибо за ответ :) вроде все понятно, тоже такое смотрю ;) только почему то не думала это относить к ложным пробоям :) хотя по сути это тоже есть ложные пробои :)
да кстати такие ложные пробои довольно таки часто встречаются :monocle: :chart-increasing: но только по одним лп торговать думаю не стоит :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 09 окт 2025, 09:59 Возможно вы правы что эмоциональную составляющую можно представить в виде уровней :idea: хотя нет скорее всего в виде зон будет будет лучше так как уровень имеет всего лишь точную цифру, от которой работаем, а зона как раз берет область пошире :)
В виде переменной :) . Но если переводить гипотетическое уравнение состояния рынка в графический вид, то возможно кривая этой переменной действительно будет в некоторых моментах представлять из себя уровень или зону, заключенную между пиковыми эмоциональными нагрузками :idea: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 09 окт 2025, 15:25 да кстати такие ложные пробои довольно таки часто встречаются :monocle: :chart-increasing: но только по одним лп торговать думаю не стоит :idea:
Да согласно все нужно смотреть вместе :) но если появилась мысль отработать именно лп то в таком случаи как раз их только торговать и нужно, чтоб набрать статистику и получше разобрать ситуации по истории не путая с другими входами :)
Елизавета

Freeman писал(а): 09 окт 2025, 17:07 В виде переменной :) . Но если переводить гипотетическое уравнение состояния рынка в графический вид, то возможно кривая этой переменной действительно будет в некоторых моментах представлять из себя уровень или зону, заключенную между пиковыми эмоциональными нагрузками :idea: .
Freeman кстати насчет пиков, а не думали ли вы, что как раз хвост свечи, можно считать как формирование эмоционального уровняя -зоны :idea:
Вложения
35
35 (29.4 КБ) 60 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 12 окт 2025, 10:21 Freeman кстати насчет пиков, а не думали ли вы, что как раз хвост свечи, можно считать как формирование эмоционального уровняя -зоны :idea:
Я говорил немного о другом, а именно о возможности представить эмоциональное состояние трейдера в виде уравнения. Или Вы предлагает считать хвосты свечей, как некие экстремальные точки эмоциональной активности той части трейдеров, что окажутся заключены в зоне между этими хвостами? Интересное предложение :idea: . Думаю, вполне интересная мысль :index-pointing-up: . А так да, я часто хвосты воспринимаю, как некие возможные панические точки на графике.
sophic33

Елизавета писал(а): 12 окт 2025, 10:14 Да согласно все нужно смотреть вместе :) но если появилась мысль отработать именно лп то в таком случаи как раз их только торговать и нужно, чтоб набрать статистику и получше разобрать ситуации по истории не путая с другими входами :)
Да надо попробовать набрать статистику :idea: ведь при ЛП идёт хорошее соотношением риск/прибыль 8-) но только ещё надо определиться с профитом :idea:
Вложения
лп
лп (17.93 КБ) 54 просмотра
Елизавета

Freeman писал(а): 12 окт 2025, 11:40 Я говорил немного о другом, а именно о возможности представить эмоциональное состояние трейдера в виде уравнения. Или Вы предлагает считать хвосты свечей, как некие экстремальные точки эмоциональной активности той части трейдеров, что окажутся заключены в зоне между этими хвостами? Интересное предложение :idea: . Думаю, вполне интересная мысль :index-pointing-up: . А так да, я часто хвосты воспринимаю, как некие возможные панические точки на графике.
да именно это и предлагаю сделать :) ну только такой подход для малых тф наверное не совсем подходит :idea: думаю нужно рассматривать от часа и выше :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 12 окт 2025, 13:29 Да надо попробовать набрать статистику :idea: ведь при ЛП идёт хорошее соотношением риск/прибыль 8-) но только ещё надо определиться с профитом :idea:
Софик а входить предлагаете на пробой свечи которая не смогла закрепится за ложным пробоем :roll: по крайне мери на скрине смотрятся логично именно такие входы :)
Вложения
лп 1
лп 1 (40.73 КБ) 49 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 14 окт 2025, 09:41 да именно это и предлагаю сделать :) ну только такой подход для малых тф наверное не совсем подходит :idea: думаю нужно рассматривать от часа и выше :)
От часа и выше это, скорей, для бОльших движений, а так думаю такой вариант при оценки ситуации на рынке должен работать и на м1-м5, только с мЕньшим размахом цены. Так как тех же скальперов на рынке хватает, чтобы попасть под оценку описанным ранее способом :idea: .
sophic33

Елизавета писал(а): 14 окт 2025, 10:11 Софик а входить предлагаете на пробой свечи которая не смогла закрепится за ложным пробоем :roll: по крайне мери на скрине смотрятся логично именно такие входы :)
Да я думаю что так вполне логично входить :monocle: :chart-increasing: можно смотреть поглощения или просто 1-2-3 за уровнем :monocle: а вот на счёт целей- что думаете... :roll:
Елизавета

Freeman писал(а): 14 окт 2025, 10:43 От часа и выше это, скорей, для бОльших движений, а так думаю такой вариант при оценки ситуации на рынке должен работать и на м1-м5, только с мЕньшим размахом цены. Так как тех же скальперов на рынке хватает, чтобы попасть под оценку описанным ранее способом :idea: .
На мелких тоже работает ну тут другой момент на сколько получится реагировать на эти показатели на мелких тф :monocle: получается чуток зазевался и ситуация изменилась :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 14 окт 2025, 14:06 Да я думаю что так вполне логично входить :monocle: :chart-increasing: можно смотреть поглощения или просто 1-2-3 за уровнем :monocle: а вот на счёт целей- что думаете... :roll:
Да даже так и не скажу тут мне кажется все индивидуально надо прикидывать к каждому движению :idea: но думаю как минимум смотреть перехай и перелоу движения, которое было перед этим :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 16 окт 2025, 10:13 На мелких тоже работает ну тут другой момент на сколько получится реагировать на эти показатели на мелких тф :monocle: получается чуток зазевался и ситуация изменилась :see-no:
Да, скорость принятия решения и реакции на ситуацию, что в принципе одно и тоже, должна быть на уровне :index-pointing-up: . Но, думаю, при должной практике можно развить эти навыки до значений, позволяющих в полной мере использовать такой вариант оценки рыночной ситуации :index-pointing-up:.
sophic33

Елизавета писал(а): 16 окт 2025, 10:16 Да даже так и не скажу тут мне кажется все индивидуально надо прикидывать к каждому движению :idea: но думаю как минимум смотреть перехай и перелоу движения, которое было перед этим :idea:
Да думаю и так конечно можно определять цели :monocle: и ещё как вариант определять ближайший уровень сопротивления на этом же таймфрейме :chart-increasing: 8-) как показала на скрине. Лиза а вы сейчас используете в своей торговле лп? :monocle:
Вложения
лп м1
лп м1 (72.98 КБ) 31 просмотр
Елизавета

Freeman писал(а): 16 окт 2025, 10:43 Да, скорость принятия решения и реакции на ситуацию, что в принципе одно и тоже, должна быть на уровне :index-pointing-up: . Но, думаю, при должной практике можно развить эти навыки до значений, позволяющих в полной мере использовать такой вариант оценки рыночной ситуации :index-pointing-up:.
Конечно можно думаю пару месяцев тренировки на мелких таймах вполне достаточно :) самое главное при отработки не смешивать стили и торговать только такой подход :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 16 окт 2025, 13:37 Да думаю и так конечно можно определять цели :monocle: и ещё как вариант определять ближайший уровень сопротивления на этом же таймфрейме :chart-increasing: 8-) как показала на скрине. Лиза а вы сейчас используете в своей торговле лп? :monocle:
Нет не использую наверно в этом и ошибка :see-no: думаю его нужно включать в свой анализ :monocle: но на это нужно время и как то уложить в голове такой стиль торговли потому как у меня первый критерий , это чтоб не пробили прошлый уровень тогда тренд продолжается, а с ложными пробоями нужно подумать тогда как формализовать разворот тренда :idea: