торговые системы на машках убыточны?

ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 15 окт 2025, 15:42 Реально так и бывает, что намечается вход, ты его ждёшь, выставил алерты, а по факту цена либо флетит, либо все по плану, но выходят новости и вход приходится пропускать. :sleepy:
И самое интересное, что цена потом доходит до тейка :grinning:
я считаю, что новости это форс мажор. от этого никто не застрахован, как не крути. ну а то что доходит до тейка, значит ваше видение было верным. просто надо было смотреть возможные т. входа после новостей. ;) у меня так случается
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 15 окт 2025, 19:16 я считаю, что новости это форс мажор. от этого никто не застрахован, как не крути. ну а то что доходит до тейка, значит ваше видение было верным. просто надо было смотреть возможные т. входа после новостей. ;) у меня так случается
У меня большинстве случаев, тейки почему то срабатывают именно на новостях. Если пропускаю вход, то потенциала почти не остаётся. :see-no: А как входите после новостей ? :idea: в середине движения когда есть небольшой откат на М5 и пересечение машки в сторону движения к тейку? Или на что обращаете внимание?
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 16 окт 2025, 19:16 У меня большинстве случаев, тейки почему то срабатывают именно на новостях. Если пропускаю вход, то потенциала почти не остаётся. :see-no: А как входите после новостей ? :idea: в середине движения когда есть небольшой откат на М5 и пересечение машки в сторону движения к тейку? Или на что обращаете внимание?
ну нужно смотреть по ситуации. смотря какие новости. Иногда при откате беру движение в сторону выхода новости, из расчета увидеть перехай\лой. а там уже смотрим, если формирует обратный сигнал, то можно и его отработать. вообще я торгую то, что мне нравится сейчас в моменте. а если есть еще и уровень , то вообще песня...
Вложения
1
1 (103.34 КБ) 60 просмотров
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 18 окт 2025, 20:55 ну нужно смотреть по ситуации. смотря какие новости. Иногда при откате беру движение в сторону выхода новости, из расчета увидеть перехай\лой. а там уже смотрим, если формирует обратный сигнал, то можно и его отработать. вообще я торгую то, что мне нравится сейчас в моменте. а если есть еще и уровень , то вообще песня...
Это у вас так прогноз отработал или просто волны разметили?
Да, уровень часто выступает сильной поддержкой или сопротивлением и от него могут давать достаточно хорошие, лёгкие входы. Тем более если движение идёт в канале. :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 20 окт 2025, 12:54 Это у вас так прогноз отработал или просто волны разметили?
Да, уровень часто выступает сильной поддержкой или сопротивлением и от него могут давать достаточно хорошие, лёгкие входы. Тем более если движение идёт в канале. :)
это просто стрелочки, но входы там были бы логичные и понятные :) нам остается только дождаться подобных моментов ;)
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 20 окт 2025, 19:37 это просто стрелочки, но входы там были бы логичные и понятные :) нам остается только дождаться подобных моментов ;)
На самом деле хороший сетап для входа :)
Возврат цены к уровню, отбой от него и закрепление цены под прошлыми минимумами на М5-15.
Ещё и движение в нисходящем канал.
Думаю, что и лонги можно брать по такой же схеме.
А стоп в таком случае ставим за общий уровень или за ближайший максимум на М5? :idea: :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 21 окт 2025, 16:03 На самом деле хороший сетап для входа :)
Возврат цены к уровню, отбой от него и закрепление цены под прошлыми минимумами на М5-15.
Ещё и движение в нисходящем канал.
Думаю, что и лонги можно брать по такой же схеме.
А стоп в таком случае ставим за общий уровень или за ближайший максимум на М5? :idea: :)
со стопами все индивидуально, что вам ближе... насколько позволите своему депозиту опустошиться в случае ошибочного входа ;)
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 21 окт 2025, 19:07 со стопами все индивидуально, что вам ближе... насколько позволите своему депозиту опустошиться в случае ошибочного входа ;)
Не, я имел ввиду в какой момент торговая гипотеза то теряет свою актуальность, :) там же и ставим свой стоп. Или думаете, что проще брать определенный процент от депо на стоп и не заморачиваться? :idea: