Частично в этом виноваты Штаты и введенные против них санкции, а еще часть скорее всего большая коррупция внутри страны и разгул криминала, так что власти не могут взять это все под свой контрольIzya Zukerman писал(а): 18 окт 2025, 12:26 Короче, штаты спецом их засаживают, чтобы не развивалась экономика. Поэтому у них сейчас такая инфляция и были вынуждены перейти на расчеты в крипте.
Крипто-долларизация Венесуэлы
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
- Вложения
-

- беспредел (136.38 КБ) 100 просмотров
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Ты прав и это наверное является большим триггером для отсутствия развития. Многие привыкли к низкому уровню жизниDenis Zhilin писал(а): 19 окт 2025, 21:02 Частично в этом виноваты Штаты и введенные против них санкции, а еще часть скорее всего большая коррупция внутри страны и разгул криминала, так что власти не могут взять это все под свой контроль
![]()
-
Denis Zhilin
Видишь еще тут реальный сектор экономики не работает и к тому же не пойдут сюда иностранные инвестиции, если нет никакой защиты от того, что то или иное предприятие не отожмут или не ограбят. И тут еще один момент есть - крипта им больше нужна для своих серых и черных делIzya Zukerman писал(а): 20 окт 2025, 14:35 Ты прав и это наверное является большим триггером для отсутствия развития. Многие привыкли к низкому уровню жизнии к быстрым деньгам через контрабанду веществ и оборудования.
Получается, что крипта реально их спасение, хотя бы временное.
![]()
-
Izya Zukerman
Неужели нет никаких государственных компаний в которые можно вкладываться не боясь за свои инвестиции.Denis Zhilin писал(а): 21 окт 2025, 17:01 Видишь еще тут реальный сектор экономики не работает и к тому же не пойдут сюда иностранные инвестиции, если нет никакой защиты от того, что то или иное предприятие не отожмут или не ограбят. И тут еще один момент есть - крипта им больше нужна для своих серых и черных дел![]()
-
Denis Zhilin
Я думаю, что такие компании есть, но их мало куда можно вкладывать. Тут скорее всего есть такой нюанс - там есть к примеру китайский бизнес он когда заходит, то ему обеспечивают охрану - либо государство или второй вариант - нанимают собственные ЧВК, как это происходит в Африке. Как раз в таких странах можно заработать, если вложить в их акции, так как чем ниже рейтинг страны, тем больший процент выплат можно получить, например, по облигациям.Izya Zukerman писал(а): 22 окт 2025, 13:11 Неужели нет никаких государственных компаний в которые можно вкладываться не боясь за свои инвестиции.![]()
-
Izya Zukerman
Это то да, но риск невыплаты по этим облигациям тоже высокий. Не зря же у них кредитный рейтинг ниже В. Но опять же, если диверсифицироваться, то можно получить хорошую прибыль.Denis Zhilin писал(а): 23 окт 2025, 17:54 Я думаю, что такие компании есть, но их мало куда можно вкладывать. Тут скорее всего есть такой нюанс - там есть к примеру китайский бизнес он когда заходит, то ему обеспечивают охрану - либо государство или второй вариант - нанимают собственные ЧВК, как это происходит в Африке. Как раз в таких странах можно заработать, если вложить в их акции, так как чем ниже рейтинг страны, тем больший процент выплат можно получить, например, по облигациям.
Касаемо Венесуэлы, слышал, что Трамп про неё сказал?
-
Denis Zhilin
Диверсификация, конечно, в этом и спасает, а иначе такие бы инвесторы не рисковали бы так. А касаемо Трампа и Венесуэлы тут я вижу 2 варианта развития событий: по первому Трамп не ударит, а просто нагнетает ситуацию, а по второму ударит и получит ответку и я вижу, что у него не выйдет организовать смену там власти, так как впишется Россия и Китай. Я думаю, что скорее всего по второму сценарию будет тоже самое, что и с Йеменскими хуситами - ударит по военным объектам и в обоих случаях будет результат так себе, так как Россия уже поставила в Венесуэлу ПВО. Тем более это не Иран у которого нет такого оружия тут игрок куда посерьезней и за него возможно еще ряд стран сможет вписаться и будут или в открытую или негласно помогатьIzya Zukerman писал(а): 24 окт 2025, 15:07 Это то да, но риск невыплаты по этим облигациям тоже высокий. Не зря же у них кредитный рейтинг ниже В. Но опять же, если диверсифицироваться, то можно получить хорошую прибыль.![]()
Касаемо Венесуэлы, слышал, что Трамп про неё сказал?
- Вложения
-

- зав2 (83.71 КБ) 68 просмотров
-
Montana44
- Посты: 1770
У Трампа часто риторика более агрессивная, чем реальные действия, но всё же он может пойти на ограниченные удары, чтобы показать силу. Проблема в том, что теперь любая такая акция будет иметь международный отклик. К тому же, экономика США сейчас не в лучшей форме, чтобы тянуть ещё один конфликт. Так что да, вариант с локальными ударами вполне возможен, но без серьёзных последствий для самой Венесуэлы.Denis Zhilin писал(а): 25 окт 2025, 12:34 Диверсификация, конечно, в этом и спасает, а иначе такие бы инвесторы не рисковали бы так. А касаемо Трампа и Венесуэлы тут я вижу 2 варианта развития событий: по первому Трамп не ударит, а просто нагнетает ситуацию, а по второму ударит и получит ответку и я вижу, что у него не выйдет организовать смену там власти, так как впишется Россия и Китай. Я думаю, что скорее всего по второму сценарию будет тоже самое, что и с Йеменскими хуситами - ударит по военным объектам и в обоих случаях будет результат так себе, так как Россия уже поставила в Венесуэлу ПВО. Тем более это не Иран у которого нет такого оружия тут игрок куда посерьезней и за него возможно еще ряд стран сможет вписаться и будут или в открытую или негласно помогать
![]()
-
Denis Zhilin
Видимо военные Трампа просчитывают, как это сделать, так как понимают, что могут получить ответку, тем более Венесуэла не Иран там намного более современное есть вооружение, как никак. И при неудаче рейтинг Трампа может упастьMontana44 писал(а): 26 окт 2025, 19:56 У Трампа часто риторика более агрессивная, чем реальные действия, но всё же он может пойти на ограниченные удары, чтобы показать силу. Проблема в том, что теперь любая такая акция будет иметь международный отклик. К тому же, экономика США сейчас не в лучшей форме, чтобы тянуть ещё один конфликт. Так что да, вариант с локальными ударами вполне возможен, но без серьёзных последствий для самой Венесуэлы.
-
Montana44
- Посты: 1770
Да, и именно поэтому они действуют осторожно, любая ошибка может обернуться не только военным, но и политическим провалом. Сейчас Трампу важно сохранить образ сильного лидера, а не втянуться в конфликт, который покажет слабость. Венесуэла действительно не та страна, где можно провести быструю операцию без последствий. Тем более, если ответка последует, СМИ моментально раздуют это до масштабов катастрофы. Думаю, они всё же выберут путь давления и угроз, чем большое столкновение.Denis Zhilin писал(а): 27 окт 2025, 20:08 Видимо военные Трампа просчитывают, как это сделать, так как понимают, что могут получить ответку, тем более Венесуэла не Иран там намного более современное есть вооружение, как никак. И при неудаче рейтинг Трампа может упасть![]()
-
Denis Zhilin
Ну, по поводу СМИ возможно только ориентированы на демократов, то вполне могут да и то у меня есть сомнения, что вообще пресса может поддержать такое вторжение, так как в перспективе это может принести большую выгоду Штатам. А так да, пока они выбирают психологическое давление в надежде, что власти Венесуэлы прогнутся и дадут заднююMontana44 писал(а): 28 окт 2025, 21:09 Да, и именно поэтому они действуют осторожно, любая ошибка может обернуться не только военным, но и политическим провалом. Сейчас Трампу важно сохранить образ сильного лидера, а не втянуться в конфликт, который покажет слабость. Венесуэла действительно не та страна, где можно провести быструю операцию без последствий. Тем более, если ответка последует, СМИ моментально раздуют это до масштабов катастрофы. Думаю, они всё же выберут путь давления и угроз, чем большое столкновение.