Лучшее время для торговли опционами

Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 09:51 Конечно можно думаю пару месяцев тренировки на мелких таймах вполне достаточно :) самое главное при отработки не смешивать стили и торговать только такой подход :)
Согласен. За 2 месяца на том же минутном графике будет очень много ситуаций (если происходят не редкие входы с прицелом на дневные или недельные паттерны), дающих по итогу не только наработанный навык по определенному подходу, но и представление о прибыльности на дистанции с использованием этого самого подхода :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 09:55 Нет не использую наверно в этом и ошибка :see-no: думаю его нужно включать в свой анализ :monocle: но на это нужно время и как то уложить в голове такой стиль торговли потому как у меня первый критерий , это чтоб не пробили прошлый уровень тогда тренд продолжается, а с ложными пробоями нужно подумать тогда как формализовать разворот тренда :idea:
Да я думаю что его по сути и не сложно включать в свой анализ :monocle: :chart-increasing: например на более младшем тайме при подходе к более старшей зоне :chart-increasing: или если вы смотрите на пробитие уровней как раз можно переключиться на старший и посмотреть как закроется свеча там :monocle:
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 18 окт 2025, 10:09 Согласен. За 2 месяца на том же минутном графике будет очень много ситуаций (если происходят не редкие входы с прицелом на дневные или недельные паттерны), дающих по итогу не только наработанный навык по определенному подходу, но и представление о прибыльности на дистанции с использованием этого самого подхода :index-pointing-up: .
ну да минутки в этом плане намного информативней :) за короткий период можно прикинуть как и что работает и насколько тс рабочая :monocle: но на сколько могу судить не у всех хватает терпения работать чисто на минутках многие начинают прыгать по таймам :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 18 окт 2025, 13:09 Да я думаю что его по сути и не сложно включать в свой анализ :monocle: :chart-increasing: например на более младшем тайме при подходе к более старшей зоне :chart-increasing: или если вы смотрите на пробитие уровней как раз можно переключиться на старший и посмотреть как закроется свеча там :monocle:
Да не не подходит такое пробовала уже с переходом на младший появляются куча сомнений просто изначально закладывала себе в правила если зона пробита значит цена повернула :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 19 окт 2025, 11:53 Да не не подходит такое пробовала уже с переходом на младший появляются куча сомнений просто изначально закладывала себе в правила если зона пробита значит цена повернула :monocle:
И что так всегда работает при пробитие зоны? :idea: ведь также могут быть ложные пробои и перейдя на старший фрейм можно увидеть не закрытие свечой за уровнем :monocle: но если конечно вас устраивает так работать, то конечно я думаю усложнять тогда не стоит с лп. :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 19 окт 2025, 11:50 ну да минутки в этом плане намного информативней :) за короткий период можно прикинуть как и что работает и насколько тс рабочая :monocle: но на сколько могу судить не у всех хватает терпения работать чисто на минутках многие начинают прыгать по таймам :see-no:
Такое обычно бывает, если человек, войдя на м1, ловит стопы и затем пытаясь их отбить одной сделкой, начинает для выхватывания большого движения смотреть старший тайм. Во всяком случае у меня именно так было :idea: .
Вложения
mtf
mtf (62.78 КБ) 84 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 19 окт 2025, 16:04 И что так всегда работает при пробитие зоны? :idea: ведь также могут быть ложные пробои и перейдя на старший фрейм можно увидеть не закрытие свечой за уровнем :monocle: но если конечно вас устраивает так работать, то конечно я думаю усложнять тогда не стоит с лп. :monocle:
Конечно не всегда :) но дело в том как тогда определить ложный это пробой или нет только со временем можно, а так сразу и не поймешь :monocle: или у вас есть четкие критерии по ложным пробоям :roll: если не сложно покажите как вы фильтруете истинный пробой от ложного :)
Елизавета

Freeman писал(а): 19 окт 2025, 17:42 Такое обычно бывает, если человек, войдя на м1, ловит стопы и затем пытаясь их отбить одной сделкой, начинает для выхватывания большого движения смотреть старший тайм. Во всяком случае у меня именно так было :idea: .
ну да наверно это один из примеров ошибки при торгах когда хочется зайти на младшем но при этом цели все идут по старшему :monocle: все таки как то надо научится в таких моментах брать себя в руки и помнить что войдя на младшем тф ордер могут сто раз выбить перед тем как возобновится старший тренд :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 21 окт 2025, 10:01 ну да наверно это один из примеров ошибки при торгах когда хочется зайти на младшем но при этом цели все идут по старшему :monocle: все таки как то надо научится в таких моментах брать себя в руки и помнить что войдя на младшем тф ордер могут сто раз выбить перед тем как возобновится старший тренд :monocle:
Именно. А вообще, лучше для себя изначально определить конкретные правила и не отступать от них даже при возникновении череды убыточных сделок :index-pointing-up: . Естественно, серия стопов тоже должна укладываться в тот торговый подход, что использует трейдер, иначе можно продолжать их получать, хотя рынок явно говорит о том, что тс перестала работать :index-pointing-up: .
sophic33

Елизавета писал(а): 21 окт 2025, 09:53 Конечно не всегда :) но дело в том как тогда определить ложный это пробой или нет только со временем можно, а так сразу и не поймешь :monocle: или у вас есть четкие критерии по ложным пробоям :roll: если не сложно покажите как вы фильтруете истинный пробой от ложного :)
Ну при истинном пробое цена должна выйти за уровень и сделать небольшую консолидацию :chart-increasing: а потом при ретесте можно и входить :chart-increasing: а при ложном смотрю на дивера :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 21 окт 2025, 10:43 Именно. А вообще, лучше для себя изначально определить конкретные правила и не отступать от них даже при возникновении череды убыточных сделок :index-pointing-up: . Естественно, серия стопов тоже должна укладываться в тот торговый подход, что использует трейдер, иначе можно продолжать их получать, хотя рынок явно говорит о том, что тс перестала работать :index-pointing-up: .
Да согласна правила нужны :) но с чёткой формализацией думаю проблемы у многих :see-no: Фриман как думаете вообще можно ли загнать рынок в алгоритм который постоянно работает в плюс :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 22 окт 2025, 07:33 Ну при истинном пробое цена должна выйти за уровень и сделать небольшую консолидацию :chart-increasing: а потом при ретесте можно и входить :chart-increasing: а при ложном смотрю на дивера :monocle:
Софик не совсем поняла что вы имели ввиду :idea: не могли бы это показать на скрине :)
Freeman

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 18:40 Да согласна правила нужны :) но с чёткой формализацией думаю проблемы у многих :see-no: Фриман как думаете вообще можно ли загнать рынок в алгоритм который постоянно работает в плюс :idea:
Думаю можно, но этот самый алгоритм должен быть адаптивным. То есть подстраиваться под рынок и, верней всего, с помощью человека :index-pointing-up: . Таким образом, думаю, что полный автономный алгоритм вряд ли возможен :index-pointing-up: .
Вложения
algoo
algoo (22.5 КБ) 57 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 23 окт 2025, 09:54 Думаю можно, но этот самый алгоритм должен быть адаптивным. То есть подстраиваться под рынок и, верней всего, с помощью человека :index-pointing-up: . Таким образом, думаю, что полный автономный алгоритм вряд ли возможен :index-pointing-up: .
из того что вы выше написали получается смену направления мы прописать полностью не сможем :idea: а получается прописать можем только точку входа, так :idea: и получается если писать робота то направление придется все равно отслеживать визуально а роботу разрешать открывать сделки по алгоритму только в одном направлении :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 окт 2025, 11:06 из того что вы выше написали получается смену направления мы прописать полностью не сможем :idea: а получается прописать можем только точку входа, так :idea: и получается если писать робота то направление придется все равно отслеживать визуально а роботу разрешать открывать сделки по алгоритму только в одном направлении :idea:
Почему же? Можем и смену направления, только как и с точкой входа, алгоритм будет требовать периодической корректировки. Я пока еще не встречал ни одного алготрейдера, который бы поставил сову на терминал и больше не принимал участия в том, что происходит с ней :index-pointing-up: . Более того многие, из них, как раз утверждают о необходимости постоянной подстройки роботов под текущий рынок.
sophic33

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 18:42 Софик не совсем поняла что вы имели ввиду :idea: не могли бы это показать на скрине :)
Лиза попозже я обязательно вам покажу на скрине эти моменты :chart-increasing: сейчас не могу так как немного занята :monocle: а вы попробуйте сами поискать места где после пробоев шли небольшие консолидации :chart-increasing:
Елизавета

Freeman писал(а): 24 окт 2025, 16:22 Почему же? Можем и смену направления, только как и с точкой входа, алгоритм будет требовать периодической корректировки. Я пока еще не встречал ни одного алготрейдера, который бы поставил сову на терминал и больше не принимал участия в том, что происходит с ней :index-pointing-up: . Более того многие, из них, как раз утверждают о необходимости постоянной подстройки роботов под текущий рынок.
Может как раз утверждают из за того, что их роботы не до конца доделаны :idea: или как раз корректировка это и есть смена направления :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 24 окт 2025, 18:32 Лиза попозже я обязательно вам покажу на скрине эти моменты :chart-increasing: сейчас не могу так как немного занята :monocle: а вы попробуйте сами поискать места где после пробоев шли небольшие консолидации :chart-increasing:
sophic33 вы не забыли про меня все еще жду от вас скрина :) да смотрела но хотелось бы увидеть именно как вы строите и принимаете решения :)
Freeman

Елизавета писал(а): 26 окт 2025, 10:32 Может как раз утверждают из за того, что их роботы не до конца доделаны :idea: или как раз корректировка это и есть смена направления :idea:
Так если у всех их они не до конца доделаны, то может как раз дело в том, что это невозможно? Сам я нисколько не алготрейдер. Писал пару раз под себя советник, но и то это бьло очень давно, так что могу предполагать нынешнее состояние в данной сфере, только исходя из общения с теми, кто ими занимается. Правда последний раз я с алготрейдером общался тоже не так и ни не дАвно :idea: .
sophic33

Елизавета писал(а): 26 окт 2025, 10:35 sophic33 вы не забыли про меня все еще жду от вас скрина :) да смотрела но хотелось бы увидеть именно как вы строите и принимаете решения :)
да почти забыла :lol: ... вот на скрине показала пример пробоя уровня с консолидацией :chart-increasing: правда такие сетапы бывают не часто :roll: а только перед хорошим большим движением :monocle:
Вложения
консолидация
консолидация (42.22 КБ) 26 просмотров