Шатдаун в США

Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1658 раз

Пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 20 окт 2025, 17:28 Я думаю, что он закончится на этой недели в конце по крайней мере я хочу на это надеяться. Мне кажется, дополнительное давление на Трампа могут оказать митинги на выходные в разных городах страны. К тому же сегодня с утра крипта в зеленом 8-) :chart-increasing: :dollar:
А вот в новостях пишут обратное. Шатдаун в США, продолжающийся 22-й день, уже является вторым по длительности за всю историю и может стать рекордно долгим. Трамп отправляется в поездку по Азии, поэтому законодатели в Конгрессе предупреждают, что шатдаун может продолжиться и в ноябре.
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 20 окт 2025, 18:06 Я тоже думаю, что это реально цирк и вредительство и что еще самое главное - это сдача национальных интересов. Есть еще один момент, что некоторые страны готовы идти дальше лишь бы еще навредить себе, в первую очередь :roll: Вон Германия, например, вообще запретила совершать напрямую любые операции с Россией.
Ну пусть дальше выдумывают. Сами себе всё усложняют, в любом случае будут дальше покупать. Только дороже и принося доходы посредникам. Как говориться цирк уехал, а клоуны остались.
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 22 окт 2025, 21:12 А вот в новостях пишут обратное. Шатдаун в США, продолжающийся 22-й день, уже является вторым по длительности за всю историю и может стать рекордно долгим. Трамп отправляется в поездку по Азии, поэтому законодатели в Конгрессе предупреждают, что шатдаун может продолжиться и в ноябре.
Конечно, все может быть, что он продлится еще должен и может даже предыдущий рекорд побить в 35 дней, но тут пока, что видимо не критично все, раз они пока не договорились, как будет критично и угрожать стране, то они быстро сядут за стол переговоров и дадут финансирование дальше :index-pointing-up:
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 23 окт 2025, 00:43 Ну пусть дальше выдумывают. Сами себе всё усложняют, в любом случае будут дальше покупать. Только дороже и принося доходы посредникам. Как говориться цирк уехал, а клоуны остались.
Так все и есть, тем более у них сейчас будут проблемы после выведения из строя НПЗ в Венгрии и Словакии цена может подскочить. Значит, кто-то другой будет на этом зарабатывать в том числе и посредники ;)
Montana44

Пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 23 окт 2025, 17:36 Конечно, все может быть, что он продлится еще должен и может даже предыдущий рекорд побить в 35 дней, но тут пока, что видимо не критично все, раз они пока не договорились, как будет критично и угрожать стране, то они быстро сядут за стол переговоров и дадут финансирование дальше :index-pointing-up:
По мне так Трамп начал вести себя как маленький ребёнок. Буду - не буду, хочу - не хочу. Будто хочет чтобы за ним бегали, только не все будут бегать. Так что и с шатдауном может быть что-то грандиозное в плане событий, увидим ещё.
Mark725

Пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 23 окт 2025, 18:48 Так все и есть, тем более у них сейчас будут проблемы после выведения из строя НПЗ в Венгрии и Словакии цена может подскочить. Значит, кто-то другой будет на этом зарабатывать в том числе и посредники ;)
Я в новостях слышал, что Европа доигралась – через 20 дней у поставщиков полупроводников там закончатся запасы. Volkswagen уже собирается останавливать выпуск Golf и Tiguan, а дальше пострадают и другие модели. Всё из-за того, что Китай перекрыл поставки редкоземельных металлов и чипов после того, как Нидерланды отжали активы компании Nexperia. На заводах VW уже вспыхнули конфликты между рабочими и менеджерами. Ну что ж, сами виноваты – решили бодаться с Китаем, теперь расплачиваются.
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 23 окт 2025, 21:30 По мне так Трамп начал вести себя как маленький ребёнок. Буду - не буду, хочу - не хочу. Будто хочет чтобы за ним бегали, только не все будут бегать. Так что и с шатдауном может быть что-то грандиозное в плане событий, увидим ещё.
Так тут еще что напрягает, что он начинает угрожать разным странам - вот вчера вечером прошла новость о том, что он говорит о наземной операции против Венесуэлы, как уже о неизбежном шаге. Его радикализм растет постоянно, а что дальше-то будет :see-no:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 23 окт 2025, 22:40 Я в новостях слышал, что Европа доигралась – через 20 дней у поставщиков полупроводников там закончатся запасы. Volkswagen уже собирается останавливать выпуск Golf и Tiguan, а дальше пострадают и другие модели. Всё из-за того, что Китай перекрыл поставки редкоземельных металлов и чипов после того, как Нидерланды отжали активы компании Nexperia. На заводах VW уже вспыхнули конфликты между рабочими и менеджерами. Ну что ж, сами виноваты – решили бодаться с Китаем, теперь расплачиваются.
Да, я вчера читал эту новость на одном паблике конечно же не поверил и пошел перепроверять и однако это оказалась правда :see-no: Там да, голландцы забыли, что такое частная собственность и отжали китайскую компанию и Китай ответил мгновенно. Также как и с конфискацией российских активов, как только они это сделают произойдет 2 вещи одна из них это у них обслуживание долговых облигаций взлетит вверх, а второе - это скорее всего будет отток капитала, так как нарушено незыблемое правило рыночной экономики это неприкосновенность частных капиталов.
Montana44

Пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 24 окт 2025, 16:39 Так тут еще что напрягает, что он начинает угрожать разным странам - вот вчера вечером прошла новость о том, что он говорит о наземной операции против Венесуэлы, как уже о неизбежном шаге. Его радикализм растет постоянно, а что дальше-то будет :see-no:
Когда политик с таким влиянием начинает делать резкие заявления, последствия могут быть непредсказуемыми. Особенно если эмоции у него начинают брать верх над расчётом. Такие выходки могут обострить отношения сразу с несколькими странами. Похоже, впереди действительно непростое время, посмотрим, как он себя поведёт дальше. А последнее что я видел это вообще трэш: «Когда труп Мадуро будет в руках США — Трамп начнёт согласовывать действия против Венесуэлы с Конгрессом», - источники американских СМИ из Белого Дома :exploding:
Вложения
Мадуро
Мадуро (43.55 КБ) 61 просмотр
Mark725

Пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 24 окт 2025, 17:28 Да, я вчера читал эту новость на одном паблике конечно же не поверил и пошел перепроверять и однако это оказалась правда :see-no: Там да, голландцы забыли, что такое частная собственность и отжали китайскую компанию и Китай ответил мгновенно. Также как и с конфискацией российских активов, как только они это сделают произойдет 2 вещи одна из них это у них обслуживание долговых облигаций взлетит вверх, а второе - это скорее всего будет отток капитала, так как нарушено незыблемое правило рыночной экономики это неприкосновенность частных капиталов.
Абсолютно верно подмечено. Такие действия подрывают доверие к западным рынкам, ведь если можно просто «отжать» активы у одной страны, завтра то же самое могут сделать с любой другой. Инвесторы это прекрасно понимают, поэтому и начнут выводить капиталы туда, где правила стабильнее. Может Биткоин поэтому так вырос и особо не падает? Китай ответил быстро и по существу, он не ограничивается словами. Теперь Европе придётся долго расхлёбывать последствия своих решений.
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 24 окт 2025, 21:10 Когда политик с таким влиянием начинает делать резкие заявления, последствия могут быть непредсказуемыми. Особенно если эмоции у него начинают брать верх над расчётом. Такие выходки могут обострить отношения сразу с несколькими странами. Похоже, впереди действительно непростое время, посмотрим, как он себя поведёт дальше. А последнее что я видел это вообще трэш: «Когда труп Мадуро будет в руках США — Трамп начнёт согласовывать действия против Венесуэлы с Конгрессом», - источники американских СМИ из Белого Дома :exploding:
Я думаю власти Венесуэлы и их спецслужбы готовы к любому развитию ситуации, а по поводу угрозы Мадуры уже было и не раз разными чиновниками и при разных президентах. Понятное дело, что сейчас происходит по сути трэш и нагнетание ситуации, тем более, когда хотят напасть не будут об этом открыто говорить, что готовится военная операция :index-pointing-up:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 24 окт 2025, 22:31 Абсолютно верно подмечено. Такие действия подрывают доверие к западным рынкам, ведь если можно просто «отжать» активы у одной страны, завтра то же самое могут сделать с любой другой. Инвесторы это прекрасно понимают, поэтому и начнут выводить капиталы туда, где правила стабильнее. Может Биткоин поэтому так вырос и особо не падает? Китай ответил быстро и по существу, он не ограничивается словами. Теперь Европе придётся долго расхлёбывать последствия своих решений.
А Европа уже сделала свой выбор и по сути не может выйти из такого курса, которого пошла дальше только хуже стало и экономики многих стран там будут и дальше продолжать падать. Вон даже глава МИД Германии взял и отменил визит в Китай уже запланированный из-за того, что с ним никто не хотел разговаривать. Раньше такого даже 10 лет назад представить было сложно :see-no:
Montana44

Пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 25 окт 2025, 12:46 Я думаю власти Венесуэлы и их спецслужбы готовы к любому развитию ситуации, а по поводу угрозы Мадуры уже было и не раз разными чиновниками и при разных президентах. Понятное дело, что сейчас происходит по сути трэш и нагнетание ситуации, тем более, когда хотят напасть не будут об этом открыто говорить, что готовится военная операция :index-pointing-up:
Мне вот больше интересно из-за чего всё началось. Якобы борьба с картелями и так далее. Может просто мало денег в штаты занесли? Или же Трамп правда борется с проблемой распространения запрещенных веществ?
Mark725

Пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:36 А Европа уже сделала свой выбор и по сути не может выйти из такого курса, которого пошла дальше только хуже стало и экономики многих стран там будут и дальше продолжать падать. Вон даже глава МИД Германии взял и отменил визит в Китай уже запланированный из-за того, что с ним никто не хотел разговаривать. Раньше такого даже 10 лет назад представить было сложно :see-no:
Такими темпами Европа будет умолять Китай поставить им какие-либо товары/металлы. А Китай в свою очередь может представить более качественное местное производство и захватить еще большую часть рынка. Став при этом от части монополистом. Интересно конечно на всё это наблюдать.
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 25 окт 2025, 17:58 Мне вот больше интересно из-за чего всё началось. Якобы борьба с картелями и так далее. Может просто мало денег в штаты занесли? Или же Трамп правда борется с проблемой распространения запрещенных веществ?
Если брать глобально Америку, то не нравится режим Мадуро, причем уже нескольких президентов США и они в основном признавали всяких самозванцев. Вот сейчас видимо Трамп решил окончательно решить вопросы с Венесуэлой - он хочет взять под контроль запасы нефти и не более, а уже картели и запрещенка уходят на второй план. Там из других стран разного рода ее везут в США в том числе и с Мексики :index-pointing-up:
Вложения
флаг1
флаг1 (67.93 КБ) 33 просмотра
Montana44

Пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 26 окт 2025, 19:39 Если брать глобально Америку, то не нравится режим Мадуро, причем уже нескольких президентов США и они в основном признавали всяких самозванцев. Вот сейчас видимо Трамп решил окончательно решить вопросы с Венесуэлой - он хочет взять под контроль запасы нефти и не более, а уже картели и запрещенка уходят на второй план. Там из других стран разного рода ее везут в США в том числе и с Мексики :index-pointing-up:
Из последнего нашёл только вот – Мадуро: Правительство США готовит новую войну. Они обещали, что этого больше никогда не повторится, но мы остановим это с помощью мобилизации Южной Америки. Наше послание: нет войне, да миру. Трамп про Венесуэлу: Мы практически остановили все поставки наркотиков по морю. И очень скоро мы остановим все поставки наркотиков по суше. Про нефть вообще нигде ничего нет.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 25 окт 2025, 18:39 Такими темпами Европа будет умолять Китай поставить им какие-либо товары/металлы. А Китай в свою очередь может представить более качественное местное производство и захватить еще большую часть рынка. Став при этом от части монополистом. Интересно конечно на всё это наблюдать.
Как мне кажется, это возможно и Китай, возможно, так и сделает в будущем, но что-то мне кажется тут растут уши из-за Океана и я думаю, что Америка, как раз подставит Европе свою руку помощи и американские компании на этом неплохо заработают :index-pointing-up:
Mark725

Пост Mark725 »

25 просмотров
Artur Kot писал(а): 26 окт 2025, 22:11 Как мне кажется, это возможно и Китай, возможно, так и сделает в будущем, но что-то мне кажется тут растут уши из-за Океана и я думаю, что Америка, как раз подставит Европе свою руку помощи и американские компании на этом неплохо заработают :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 26 окт 2025, 19:45 Из последнего нашёл только вот – Мадуро: Правительство США готовит новую войну. Они обещали, что этого больше никогда не повторится, но мы остановим это с помощью мобилизации Южной Америки. Наше послание: нет войне, да миру. Трамп про Венесуэлу: Мы практически остановили все поставки наркотиков по морю. И очень скоро мы остановим все поставки наркотиков по суше. Про нефть вообще нигде ничего нет.
Я слышал эту речь там как раз Мадуро на плохом английском призывал Штаты остановиться, а что касается нефти, так это ежу понятно, что она основная Америке просто она необходима просто об этом не говорят, а объясняют только, что во всем виновата запрещенка и нелегалы.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 26 окт 2025, 22:41
Да, Китай вообще нереально заменить без сильного повышения цен на внутреннем рынке, к тому же Штаты очень много вложили в Китай и у них совсем мало производств в стране осталась. Тем более взять тот же Эппл - он же не хочет открывать производства в своей стране, а предпочитает переезд в ту же Индию :index-pointing-up: