Klonik писал(а): 21 окт 2025, 14:41
У нас раньше был официальный магазин, там можно было и в ремонт сдать устройство, но он закрылся и уже давно. Вообще у нас город очень тухлый и тут закрывается все, что можно. Крупные сети пытаются открывать магазины или кафе и в итоге через месяц уже уходят
Это проблема маленьких городков Бизнесу трудно там удержаться, особенно и в без того трудное время. В маленьком поселении и народа то не много, чтобы они все поголовно ходили в кафе помогали владельцам отбивать аренду и все остальное. А магазины официальные много где закрылись
джек твист писал(а): 25 окт 2025, 17:20
Это проблема маленьких городков Бизнесу трудно там удержаться, особенно и в без того трудное время. В маленьком поселении и народа то не много, чтобы они все поголовно ходили в кафе помогали владельцам отбивать аренду и все остальное. А магазины официальные много где закрылись
Мне кажется это еще происходит из за маркетплейсов, не выдерживают магазины конкуренцию с ними иногда то что тебе нужно проще найти в инете чем в магазине
джек твист писал(а): 25 окт 2025, 17:20
Само собой вести бизнес в малых городах бывает тяжело, тем более там зарплаты маленькие, если, конечно, не брать моногорода, где на градообразующих предприятиях у людей высокие зарплаты. А так по сути многие бизнесы закрываются ибо не выгодно и они не выдерживают, если у предпринимателя есть смежный бизнес.
Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 10:29
Мне кажется это еще происходит из за маркетплейсов, не выдерживают магазины конкуренцию с ними иногда то что тебе нужно проще найти в инете чем в магазине
Из-за маркетплейсов вообще много мелкого и среднего бизнеса захлопнулось Потому что чаще всего там цены гораздо меньше тем у тех, кто сам закупает товар, потом еще платить за аренду помещения и зарплаты сотрудникам. Хотя как многие закрылись, так многие потом перешли торговать на тех же вб и озонах
Artur Kot писал(а): 21 окт 2025, 17:34
Да, с одной стороны криками как раз можно было достичь успеха, но с введением компов как раз это стало удобнее и самое главное технологично. А так при введении чего-то нового часть людей уходят, потому что по разным на то причинам не хотят это новое принимать и осваивать. Хотя, на мой взгляд, биржевая торговля это одна из индустрий, где новые технологии должны появляться одним из первых
Я бы в яме точно не смог работать, а вот наедине с монитором как раз то, что надо. Так что здесь для одних минус, а для других - возможность найти себя. А на счет технологий и их появления в индустрии, как - то натыкался на статью, где говорилось, что самые передовые "фишки" в первую очередь берутся на вооружение создателями фильмов для взрослых .
Freeman писал(а): 27 окт 2025, 21:51
Я бы в яме точно не смог работать, а вот наедине с монитором как раз то, что надо. Так что здесь для одних минус, а для других - возможность найти себя. А на счет технологий и их появления в индустрии, как - то натыкался на статью, где говорилось, что самые передовые "фишки" в первую очередь берутся на вооружение создателями фильмов для взрослых .
Тут каждому, как говорится, свое - кто-то любит торговать в шуме, так как привык, а кому-то, наоборот, не нужна суета и хаос, а проще открывать сделки именно в тишине, но таких думаю, как раз больше. А что касается передовых фишек, то не знал, что это происходит у создателей фильмов для взрослых. А хотя там бабки крутятся сумасшедшие возможно так оно и есть и именно там внедряется что-то новое, так как народ нужно порой удивлять, чтобы смотрели
Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 10:29
Вот, как раз маркетплейсы реальная альтернатива оффлайн торговле и они всем задали конкуренцию и именно из-за них падает прибыль не только у малого и среднего бизнеса, но и страдает еще и крупный бизнес. Недаром периодически читаешь новости о том, что хотят ввести дополнительные налоги на торговлю в маркетплейсах, потому что там дешевле, а бизнесу это не нравится. Но опять же многие подстроились и банально там пооткрывали свои онлайн-магазины.
damon albarn писал(а): 27 окт 2025, 21:07
Из-за маркетплейсов вообще много мелкого и среднего бизнеса захлопнулось Потому что чаще всего там цены гораздо меньше тем у тех, кто сам закупает товар, потом еще платить за аренду помещения и зарплаты сотрудникам. Хотя как многие закрылись, так многие потом перешли торговать на тех же вб и озонах
Торговать на вб тоже не просто , много у них разных правил который может привести бизнес к убыткам взять те же скидки которые вб может выставить самостоятельно и товар продается меньше себестоимости, в общем негде расслабляться не стоит
Artur Kot писал(а): 28 окт 2025, 22:40
Вот, как раз маркетплейсы реальная альтернатива оффлайн торговле и они всем задали конкуренцию и именно из-за них падает прибыль не только у малого и среднего бизнеса, но и страдает еще и крупный бизнес. Недаром периодически читаешь новости о том, что хотят ввести дополнительные налоги на торговлю в маркетплейсах, потому что там дешевле, а бизнесу это не нравится. Но опять же многие подстроились и банально там пооткрывали свои онлайн-магазины.
Да после нового года нас ждут очередные изменения по налогам , говорят что за последние 20 лет это будет самая масштабная реформа думаю цены опять вырастут
Елизавета писал(а): 29 окт 2025, 08:01
Торговать на вб тоже не просто , много у них разных правил который может привести бизнес к убыткам взять те же скидки которые вб может выставить самостоятельно и товар продается меньше себестоимости, в общем негде расслабляться не стоит
Но, тем не менее, число магазинов, которые подключается к этому маркетплейсы растут и значит выгодно там торговать и открывать свой магазин. Тем более предприниматели найдут и без ВБ способ, как можно заработать. Мне кажется, они экономят на аренде, налогах и персонале и, поэтому, вести бизнес более выгоднее сейчас в онлайне, чем содержать физически магазин
Елизавета писал(а): 29 окт 2025, 08:07
Да после нового года нас ждут очередные изменения по налогам , говорят что за последние 20 лет это будет самая масштабная реформа думаю цены опять вырастут
Понятное дело, что после Нового года цены нормально так вырастут и тут ты права - скорее всего это будет за последние 20 лет самый большой рост налогов
Klonik писал(а): 21 окт 2025, 14:41
У нас раньше был официальный магазин, там можно было и в ремонт сдать устройство, но он закрылся и уже давно. Вообще у нас город очень тухлый и тут закрывается все, что можно. Крупные сети пытаются открывать магазины или кафе и в итоге через месяц уже уходят
Вообще в 2022 году после ухода многих зарубежных компаний, могу сказать, пострадали многие, в том числе и ремонт, он взлетел в разы, и я помню, когда Эппл ушла из России, тем, кому надо было починить свой айфон, стало куда сложнее, и можно было нарваться на подделку под видом оригинала Особенно пострадали малые города, в крупных с этим чуть получше, там относительно быстро наладили запчасти из 3 стран