По сути да, весь крипторынок ждет удар, а вот мне интересно - будут ли монеты, которые наоборот от этого выиграют и пойдут в рост. И как ты думаешь те же эфир или Солана насколько они могут просесть?Mark725 писал(а): 24 окт 2025, 19:27 Да, если Биткоин упадёт, то весь крипторынок посыпется. Альты потеряют до 99% своей капитализации и восстановить её будет трудно. Так что тут может быть реально всё более печально и серьёзно, чем было в 2008 году. Не думаю что кто-то станет этим заниматься.
Биткоин могут "уничтожить?" Цена атаки на блокчейн
-
Artur Kot
- Посты: 2690
-
Artur Kot
Мне кажется, тут Штаты, если помогут, то только под определенные условия к примеру отдать им под контроль ряд нужных им предприятий и сделать власть более сговорчивой по ряду вопросов. Вот было бы логично, если бы эти страны пошли к МВФ, а в идеале имели запасной вариант, как диверсифицировать возможные проблемы
- Вложения
-

- monetary (74.87 КБ) 55 просмотров
-
Mark725
- Посты: 1779
Чтобы выросли сложно спрогнозировать, я думаю могут быть, но это разве что спланированный памп. Как бывает во время падения какие-то 3-5 монет прут против рынка. Эфир и Солана надеюсь уже не будут проседать. Хотел бы чтобы по этим монетам цены были не ниже 3400 и 150 баксов соответственно.Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:39 По сути да, весь крипторынок ждет удар, а вот мне интересно - будут ли монеты, которые наоборот от этого выиграют и пойдут в рост. И как ты думаешь те же эфир или Солана насколько они могут просесть?![]()
-
Artur Kot
Мне кажется, ведущие монеты в первой десятке не сильно-то могут просесть, так как у них есть определенный запас прочности и наличия хорошего собственного блокчейна.Mark725 писал(а): 25 окт 2025, 19:25 Чтобы выросли сложно спрогнозировать, я думаю могут быть, но это разве что спланированный памп. Как бывает во время падения какие-то 3-5 монет прут против рынка. Эфир и Солана надеюсь уже не будут проседать. Хотел бы чтобы по этим монетам цены были не ниже 3400 и 150 баксов соответственно.
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 26 окт 2025, 22:09 Мне кажется, ведущие монеты в первой десятке не сильно-то могут просесть, так как у них есть определенный запас прочности и наличия хорошего собственного блокчейна.
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Там все варианты хороши, особенно когда будут проблемы с экономикой и понадобится много денег.Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:41 Мне кажется, тут Штаты, если помогут, то только под определенные условия к примеру отдать им под контроль ряд нужных им предприятий и сделать власть более сговорчивой по ряду вопросов. Вот было бы логично, если бы эти страны пошли к МВФ, а в идеале имели запасной вариант, как диверсифицировать возможные проблемы
![]()
Если такое падение будет, то не только эти страны окажутся в плачевном состоянии, многие страны и фонды набрали кучу биткоинов и в случае большого падения понесут убытки.
- Вложения
-

- рейтинг (44.24 КБ) 41 просмотр
-
Artur Kot
Так все и есть и правильно, что некоторые так поступили, начав развивать собственную экосистему и яркий этому пример Солана, ибо именно у нее, на мой взгляд, один из лучших блокчейнов вместе с троном. И если что-то пойдет не так, то думаю владельцы найдут способ выхода из ситуации
-
Artur Kot
Понятное дело, что эти страны окажутся в плачевном состоянии и их ожидает экономический кризис, но могу добавить про МВФ еще, у него не выгодные условия сотрудничества и порой весьма сложно слезть с финансовой "иглы", так как эта структура ставит свои условия.Рамоныч писал(а): 27 окт 2025, 10:32 Там все варианты хороши, особенно когда будут проблемы с экономикой и понадобится много денег.![]()
Если такое падение будет, то не только эти страны окажутся в плачевном состоянии, многие страны и фонды набрали кучу биткоинов и в случае большого падения понесут убытки.
![]()
-
Рамоныч
- Посты: 2101
А какие они предлагают условия для сотрудничества? Есть какая то информация по этому поводу?Artur Kot писал(а): 27 окт 2025, 20:31 Понятное дело, что эти страны окажутся в плачевном состоянии и их ожидает экономический кризис, но могу добавить про МВФ еще, у него не выгодные условия сотрудничества и порой весьма сложно слезть с финансовой "иглы", так как эта структура ставит свои условия.
-
Mark725
Да, блокчейн хорош, но часто выходит из строя. Во всяком случае раньше точно так было, сейчас не слежу за этим. Всегда должны быть альтернативы для пользования, Солана реально быстрая и комиссии приятные. Пропускная способность очень высокая, если говорить о платежном инструменте.Artur Kot писал(а): 27 окт 2025, 20:30 Так все и есть и правильно, что некоторые так поступили, начав развивать собственную экосистему и яркий этому пример Солана, ибо именно у нее, на мой взгляд, один из лучших блокчейнов вместе с троном. И если что-то пойдет не так, то думаю владельцы найдут способ выхода из ситуации![]()
![]()
-
Artur Kot
Мне кажется, сейчас, что касается блокчейна, то в последнее время есть подвижки в сторону максимально быстрого устранения багов и проблем, так как разработчикам не выгодно, чтобы такие проблемы у них возникали часто и они вкладывают довольно нормальные ресурсы в этоMark725 писал(а): 28 окт 2025, 23:00 Да, блокчейн хорош, но часто выходит из строя. Во всяком случае раньше точно так было, сейчас не слежу за этим. Всегда должны быть альтернативы для пользования, Солана реально быстрая и комиссии приятные. Пропускная способность очень высокая, если говорить о платежном инструменте.
- Вложения
-

- доллар7 (18.6 КБ) 19 просмотров
-
Artur Kot
Так, тут можно посмотреть в какие страны они заходили, что по сути ни к чему хорошему это не приводит. Некоторые страны вообще с трудом отказывались от сотрудничества с ними, так как на практике это вообще сделать довольно не просто.Рамоныч писал(а): 28 окт 2025, 14:56 А какие они предлагают условия для сотрудничества? Есть какая то информация по этому поводу?![]()
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 10
Прочитал новость, думаю, что данный сценарий даже чисто теоретически мало вероятный и нереальный по многим причинам
И вообще, мне кажется, уже невозможно уничтожить не только биток, но и крипторынок в целом 
-
ILya Smirnov
- Посты: 10
Я, если честно, даже не представляю, сколько это будет стоить, и еще есть один момент: сколько хакеров и других тех. специалистов должно быть задействовано, чтобы такую попытку хоть как-то осуществить. В целом согласен с тобой - в реальности это нереально сделать...Angry Traider писал(а): 24 окт 2025, 19:44 Ну это только на бумаге возможно, в реальности это просто не реальноя думаю такой проект должен быть просто мегасупер как профинансирован, что в итоге хз окупится ли он с учетом всех возможных юридических рисков
![]()