Шансы равны: что будет с ключевой ставкой в 2025 году

Скруджи
Посты: 16
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Wills Wilde писал(а): 29 окт 2025, 17:26 Ну во-первых это график вечного фьючерса на юань на московской бирже. Во-вторых на графике свечки с 12 по 30е число (это чуть больше чем две недели). Ну а в третьих нарисовать полосок где надо было входить можно было 100500 штук. Ну и в четвертых, что вы привязались к этой одной точке?

А вот вы прежде чем рисовать такие простые очевидные отметки на истории на графике открывали его в меньшем ТФ чтобы увидеть где заходить с маленьким стопом? А во сколько по времени вход был? А как вы определили где выходить? Если начать отвечать на эти вопросы, то сразу станет ясно что вход то не такой может быть и очевидный.
Вход более чем очевидный ;) Зашли под лоу, закрепились, пробоя вверх нет. Заходить в отбой от уровня, там где обозначил стрелкой. Почему привязался к этой сделке? Потому что это самая понятная ТВХ на данном графике.
Wills Wilde
Посты: 21
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Скруджи писал(а): 29 окт 2025, 18:08 Вход более чем очевидный ;) Зашли под лоу, закрепились, пробоя вверх нет. Заходить в отбой от уровня, там где обозначил стрелкой. Почему привязался к этой сделке? Потому что это самая понятная ТВХ на данном графике.
Мне кажется вы суть моего изначального сообщения вообще не поняли :) я ни разу не говорил что нет сделок на российском рынке, я говорю что он уже не такой техничный как был раньше.
Биржевич'ОК
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 29 окт 2025, 17:16 Нет, ты всё верно подметил – это типичный замкнутый круг, в котором экономика сейчас и крутится. Повышение НДС действительно может выглядеть незначительно на бумаге, но на практике бизнес сразу закладывает эти издержки в цену. В итоге инфляция снова ускоряется, и ЦБ вынужден реагировать ужесточением политики. Получается, что одними мерами компенсируют последствия других, а не решают корень проблемы :sleepy:
Я так понимаю, она имеет ввиду, что повышением налогов, сократят дефицит бюджета и в будущем не придется выпускать больше облигаций и повышать ставки для повышения их доходности, и чтобы это не разгоняло инфляцию. :idea: Тут ок, но блин, а как же движущая сила экономики? - малый и средний бизнес. :briefcase:
Они же этим НДС усложняют и так нелёгкое положение.
Честно говоря, мне кажется, что они тупо действуют по методичке. Такие типа - " так, где тут у нас действия при росте дефицита бюджета" ?
- ага, вот - "повышение налогов"
А на текущую ситуацию в экономике вообще плевать. У них экономика замедлилась и вместо того чтобы снизить процентную ставку, и предоставить бизнесу возможность для развития с какими-то обязательными фиксированными выплатами налогов, они на стадии начала рецессии ещё ускоряют инфляцию и повышают налоговую нагрузку.
Как по мне, это надо делать когда инфляция уже ниже ключевого показателя в 4% и курс рубля выгоден экономике, а не так.
Блин, они прям реально филиал МВФ. :lol:
Вложения
цб.mp4
23 просмотра
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 29 окт 2025, 18:49 Я так понимаю, она имеет ввиду, что повышением налогов, сократят дефицит бюджета и в будущем не придется выпускать больше облигаций и повышать ставки для повышения их доходности, и чтобы это не разгоняло инфляцию. :idea: Тут ок, но блин, а как же движущая сила экономики? - малый и средний бизнес. :briefcase:
Они же этим НДС усложняют и так нелёгкое положение.
Честно говоря, мне кажется, что они тупо действуют по методичке. Такие типа - " так, где тут у нас действия при росте дефицита бюджета" ?
- ага, вот - "повышение налогов"
А на текущую ситуацию в экономике вообще плевать. У них экономика замедлилась и вместо того чтобы снизить процентную ставку, и предоставить бизнесу возможность для развития с какими-то обязательными фиксированными выплатами налогов, они на стадии начала рецессии ещё ускоряют инфляцию и повышают налоговую нагрузку.
Как по мне, это надо делать когда инфляция уже ниже ключевого показателя в 4% и курс рубля выгоден экономике, а не так.
Блин, они прям реально филиал МВФ. :lol:
Согласен, выглядит так, будто решения принимаются по шаблону, без учета реальности. Малый бизнес и так едва держится, а новые налоги только добивают. Вместо стимулов ещё больше ограничений. Было бы логичнее снизить нагрузку и дать рынку восстановиться. Сейчас же рост бюджета достигается ценой торможения экономики.
Биржевич'ОК
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 29 окт 2025, 19:29 Согласен, выглядит так, будто решения принимаются по шаблону, без учета реальности. Малый бизнес и так едва держится, а новые налоги только добивают. Вместо стимулов ещё больше ограничений. Было бы логичнее снизить нагрузку и дать рынку восстановиться. Сейчас же рост бюджета достигается ценой торможения экономики.
А может быть такое, что у них просто нет вариантов кроме как сократить дефицит путем поднятия налогов, но ценой замедления экономики?
Может чего то не знаем? :idea: Какие могут быть причины для принятия таких мер? :monocle:
Скруджи

7 просмотров
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 17:53 А может быть такое, что у них просто нет вариантов кроме как сократить дефицит путем поднятия налогов, но ценой замедления экономики?
Может чего то не знаем? :idea: Какие могут быть причины для принятия таких мер? :monocle:
ILya Smirnov
Посты: 10

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Wills Wilde писал(а): 29 окт 2025, 18:11 Мне кажется вы суть моего изначального сообщения вообще не поняли :) я ни разу не говорил что нет сделок на российском рынке, я говорю что он уже не такой техничный как был раньше.
Понятно, если говорить о российском рынке в целом, он не такой динамичный, как был раньше, по понятным причинам, но тем не менее при всех трудностях тут остались и пришли новые иностранные инвесторы :index-pointing-up: И тут даже пытаются фьючерсы на крипту запускать.
ILya Smirnov
Посты: 10

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Нууу... Новость хоть и прошлогодняя, но не сильно так-то изменились экономические расклады разве что учетка сейчас стала 16,5%, а не как была свыше 20 и с выдачей кредитов стало чуть проще, чем было до этого :) А так Мосбиржу также лихорадит периодически случаются падения.. :roll: