Какую валюту пару выбрать

Биржевич'ОК
Посты: 46
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 30 окт 2025, 22:02 ну не скажите... если ты длительное время торгуешь один инструмент, то он становится понятен. ты его чувствуешь чтоли. например что касается дакса, он очень техничен. Золото не пошло, мне оно кажется более резким... а серебро, так чисто что то новеньекое. посмотреть, а вдруг что то выйдет ;)
Может только мне так, а вообще я конечно согласен :) . Чем дольше торгуешь, тем больше привыкаешь к ценообразованию, потом и прогнозы чаще заходят и сделки кажутся не сложными.
Мне кажется, что взять серебро в анализ это правильная идея :money-bag: будет что то типа диверсификации.
По идее дакс и серебро вообще не связаны, может замечали, есть ли какие то закономерности? Типа обратной корреляции или ещё что-то :idea:
Фунтик_я
Посты: 22

Непрочитанный пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 11:10 Там не строился трейгольник ..речь шла о том чтобы торговать по трендовым линиям проведенным по фракталам..ну а так да у вас по красивше смотрится расклад да и потенциал выше :idea: но опять же это все индивидуальный взгляд на рынок который в правила сложно вогнать чтоб можно было скажем мне торговать :idea:
ясно. если трудно , значит оно вам и не надо :). ну может и вовсе не стоит вгонять что то в правила?
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 13:22 Может только мне так, а вообще я конечно согласен :) . Чем дольше торгуешь, тем больше привыкаешь к ценообразованию, потом и прогнозы чаще заходят и сделки кажутся не сложными.
Мне кажется, что взять серебро в анализ это правильная идея :money-bag: будет что то типа диверсификации.
По идее дакс и серебро вообще не связаны, может замечали, есть ли какие то закономерности? Типа обратной корреляции или ещё что-то :idea:
:lol: да я серебро всего пару дней смотрю. я вообще не сторонник всех этих корреляций, мне не совсем ясно как оно отработает, поэтому для меня лучше не привязываться к этому. по идее наверное надо смотреть на индекс доллара и поведение серебра.
а вы торгуете серебро?
_Pumba_
Посты: 31
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 22:34 ясно. если трудно , значит оно вам и не надо :). ну может и вовсе не стоит вгонять что то в правила?
Не ну а как вобзе бех правил? Чисто на лайте торговать не привязываясь к законогмерностям? Раньше у меня нечто похожее получалсоь но с той поры воды утекло море... щас я в этом вопросе стал более закостенелый и сложно так поступать..хотя иногда не скрою хочется той легкости которая была хоть и не постоянной :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 46
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 22:37 :lol: да я серебро всего пару дней смотрю. я вообще не сторонник всех этих корреляций, мне не совсем ясно как оно отработает, поэтому для меня лучше не привязываться к этому. по идее наверное надо смотреть на индекс доллара и поведение серебра.
а вы торгуете серебро?
Имеете ввиду, :idea: что если индекс доллара падает, то серебро тоже или наоборот?
Корреляцию можно использовать в дополнение к своему анализу. К примеру, если ваши цели на тейки в лонгах, то можно проверить совпадает ли корреляция с этим движением. Бывает конечно, что нет прям :hundred: % сходства, но в большинстве случаев оно достигает 70-80%.
Не, драг металлы не торгую, как то они сложновато ходят. :lol: :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): Сегодня, 10:26 Не ну а как вобзе бех правил? Чисто на лайте торговать не привязываясь к законогмерностям? Раньше у меня нечто похожее получалсоь но с той поры воды утекло море... щас я в этом вопросе стал более закостенелый и сложно так поступать..хотя иногда не скрою хочется той легкости которая была хоть и не постоянной :see-no:
ну так если ваша торговля не вгоняется в правила? я так понима, что у вас каждая конкретная сделка соотвествует различным правилам? просто допустим если это паттерн, то его сложно не формализовать. он либо есть на графике, либо его нет :roll:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 19:01 Имеете ввиду, :idea: что если индекс доллара падает, то серебро тоже или наоборот?
Корреляцию можно использовать в дополнение к своему анализу. К примеру, если ваши цели на тейки в лонгах, то можно проверить совпадает ли корреляция с этим движением. Бывает конечно, что нет прям :hundred: % сходства, но в большинстве случаев оно достигает 70-80%.
Не, драг металлы не торгую, как то они сложновато ходят. :lol: :see-no:
:lol: да что ж такое... все боятся трудностей :lol: давайте пробовать вместе . в чем сложность для вас? в принципе ТА работает везде. просто где то он работает почетче, как мне кажется, а где то наоборот похуже... да и плюс надо учитывать волатильность, ведь можно тихой сапой собирать профит :)
_Pumba_
Посты: 31
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): Сегодня, 20:31 ну так если ваша торговля не вгоняется в правила? я так понима, что у вас каждая конкретная сделка соотвествует различным правилам? просто допустим если это паттерн, то его сложно не формализовать. он либо есть на графике, либо его нет :roll:
Есть понимание того куда может пойти цена по вивизуальному осмотру графика без разложения в голове критерии этого осмотра :idea: То есть открывая график просто вижу куда пойдет и да каждый раз причины этого могут быть разные...ну и плюс чтоб это вогнать в какие то модели надо определить все вплоть до пропорций откатов и прочего а это пока никаким образом не представляется возможным :idea:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): Сегодня, 20:50 Есть понимание того куда может пойти цена по вивизуальному осмотру графика без разложения в голове критерии этого осмотра :idea: То есть открывая график просто вижу куда пойдет и да каждый раз причины этого могут быть разные...ну и плюс чтоб это вогнать в какие то модели надо определить все вплоть до пропорций откатов и прочего а это пока никаким образом не представляется возможным :idea:
какие пропорции откатов??? зачем так сложно? берите откаты со старшего тф. анализируйте больший размах движения и ждите наиболее максиммальнгые откаты... мне даже представить сложно,как вы высчитывали эти пропорции торгуя м1... почему вы не хотите использовать более простые вещи в торговле? видим глобально движение лонговое, отлично просто ждем откат , и я не знаю отбой от машки и вперед берете все сделки только в лонг...