Фунтик_я писал(а): 30 окт 2025, 22:02
ну не скажите... если ты длительное время торгуешь один инструмент, то он становится понятен. ты его чувствуешь чтоли. например что касается дакса, он очень техничен. Золото не пошло, мне оно кажется более резким... а серебро, так чисто что то новеньекое. посмотреть, а вдруг что то выйдет
Может только мне так, а вообще я конечно согласен . Чем дольше торгуешь, тем больше привыкаешь к ценообразованию, потом и прогнозы чаще заходят и сделки кажутся не сложными.
Мне кажется, что взять серебро в анализ это правильная идея будет что то типа диверсификации.
По идее дакс и серебро вообще не связаны, может замечали, есть ли какие то закономерности? Типа обратной корреляции или ещё что-то
_Pumba_ писал(а): Вчера, 11:10
Там не строился трейгольник ..речь шла о том чтобы торговать по трендовым линиям проведенным по фракталам..ну а так да у вас по красивше смотрится расклад да и потенциал выше но опять же это все индивидуальный взгляд на рынок который в правила сложно вогнать чтоб можно было скажем мне торговать
ясно. если трудно , значит оно вам и не надо . ну может и вовсе не стоит вгонять что то в правила?
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 13:22
Может только мне так, а вообще я конечно согласен . Чем дольше торгуешь, тем больше привыкаешь к ценообразованию, потом и прогнозы чаще заходят и сделки кажутся не сложными.
Мне кажется, что взять серебро в анализ это правильная идея будет что то типа диверсификации.
По идее дакс и серебро вообще не связаны, может замечали, есть ли какие то закономерности? Типа обратной корреляции или ещё что-то
да я серебро всего пару дней смотрю. я вообще не сторонник всех этих корреляций, мне не совсем ясно как оно отработает, поэтому для меня лучше не привязываться к этому. по идее наверное надо смотреть на индекс доллара и поведение серебра.
а вы торгуете серебро?
Фунтик_я писал(а): Вчера, 22:34
ясно. если трудно , значит оно вам и не надо . ну может и вовсе не стоит вгонять что то в правила?
Не ну а как вобзе бех правил? Чисто на лайте торговать не привязываясь к законогмерностям? Раньше у меня нечто похожее получалсоь но с той поры воды утекло море... щас я в этом вопросе стал более закостенелый и сложно так поступать..хотя иногда не скрою хочется той легкости которая была хоть и не постоянной
Фунтик_я писал(а): Вчера, 22:37 да я серебро всего пару дней смотрю. я вообще не сторонник всех этих корреляций, мне не совсем ясно как оно отработает, поэтому для меня лучше не привязываться к этому. по идее наверное надо смотреть на индекс доллара и поведение серебра.
а вы торгуете серебро?
Имеете ввиду, что если индекс доллара падает, то серебро тоже или наоборот?
Корреляцию можно использовать в дополнение к своему анализу. К примеру, если ваши цели на тейки в лонгах, то можно проверить совпадает ли корреляция с этим движением. Бывает конечно, что нет прям % сходства, но в большинстве случаев оно достигает 70-80%.
Не, драг металлы не торгую, как то они сложновато ходят.
_Pumba_ писал(а): Сегодня, 10:26
Не ну а как вобзе бех правил? Чисто на лайте торговать не привязываясь к законогмерностям? Раньше у меня нечто похожее получалсоь но с той поры воды утекло море... щас я в этом вопросе стал более закостенелый и сложно так поступать..хотя иногда не скрою хочется той легкости которая была хоть и не постоянной
ну так если ваша торговля не вгоняется в правила? я так понима, что у вас каждая конкретная сделка соотвествует различным правилам? просто допустим если это паттерн, то его сложно не формализовать. он либо есть на графике, либо его нет
Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 19:01
Имеете ввиду, что если индекс доллара падает, то серебро тоже или наоборот?
Корреляцию можно использовать в дополнение к своему анализу. К примеру, если ваши цели на тейки в лонгах, то можно проверить совпадает ли корреляция с этим движением. Бывает конечно, что нет прям % сходства, но в большинстве случаев оно достигает 70-80%.
Не, драг металлы не торгую, как то они сложновато ходят.
да что ж такое... все боятся трудностей давайте пробовать вместе . в чем сложность для вас? в принципе ТА работает везде. просто где то он работает почетче, как мне кажется, а где то наоборот похуже... да и плюс надо учитывать волатильность, ведь можно тихой сапой собирать профит
Фунтик_я писал(а): Сегодня, 20:31
ну так если ваша торговля не вгоняется в правила? я так понима, что у вас каждая конкретная сделка соотвествует различным правилам? просто допустим если это паттерн, то его сложно не формализовать. он либо есть на графике, либо его нет
Есть понимание того куда может пойти цена по вивизуальному осмотру графика без разложения в голове критерии этого осмотра То есть открывая график просто вижу куда пойдет и да каждый раз причины этого могут быть разные...ну и плюс чтоб это вогнать в какие то модели надо определить все вплоть до пропорций откатов и прочего а это пока никаким образом не представляется возможным
_Pumba_ писал(а): Сегодня, 20:50
Есть понимание того куда может пойти цена по вивизуальному осмотру графика без разложения в голове критерии этого осмотра То есть открывая график просто вижу куда пойдет и да каждый раз причины этого могут быть разные...ну и плюс чтоб это вогнать в какие то модели надо определить все вплоть до пропорций откатов и прочего а это пока никаким образом не представляется возможным
какие пропорции откатов??? зачем так сложно? берите откаты со старшего тф. анализируйте больший размах движения и ждите наиболее максиммальнгые откаты... мне даже представить сложно,как вы высчитывали эти пропорции торгуя м1... почему вы не хотите использовать более простые вещи в торговле? видим глобально движение лонговое, отлично просто ждем откат , и я не знаю отбой от машки и вперед берете все сделки только в лонг...