Погоня за деньгами

Скруджи
Посты: 41
Благодарил (а): 37 раз

Пост Скруджи »

43 просмотра
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 10:20 Всё верно, главное не жадничать, не спешить и делать всё системно, тогда и откроется путь к профитному трейдингу :index-pointing-up:
Лина777
Посты: 30
Благодарил (а): 29 раз

Пост Лина777 »

_Pumba_ писал(а): 30 окт 2025, 18:24 Ну это зависит от того какой используется подход.. есть скальперы использующие стопы а есть просто переворот или закрытие позиции с рынка .. в любом случае главно чтобы был контроль убытка иначе потери могут превысить изначальные расчеты и тогда депу точно светит кирдык :see-no:
Да убытки конечно надо контролировать :roll: :chart-increasing: скажите а вы сколько в процентах можете позволить себе потерять в сделке?
Олег Иваныч
Посты: 44
Благодарил (а): 13 раз

Пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): Вчера, 16:03
Это идеально конечно, но этому надо учиться и учиться 8-) Интересно, возможно ли это всё сделать самостоятельно или всё таки ментор какой-нибудь нужен?

54564646
54564646 (188.25 КБ) 37 просмотров
_Pumba_
Посты: 31
Благодарил (а): 25 раз

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): Вчера, 17:13 Да убытки конечно надо контролировать :roll: :chart-increasing: скажите а вы сколько в процентах можете позволить себе потерять в сделке?
100% а если быть точнее то там гдет 99% завиист от плеча с которым работаю. Мой стоп мой деп... ну етсь канеш подходы где и всего 10%... у меня они все более разгонные чем консервативные :idea: но так работать никому не советую так как это такое себе... просто я для себя хочу выявить метод который бы в большинстве случаев давал разгон потому так и рискую :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:12 100% а если быть точнее то там гдет 99% завиист от плеча с которым работаю. Мой стоп мой деп... ну етсь канеш подходы где и всего 10%... у меня они все более разгонные чем консервативные :idea: но так работать никому не советую так как это такое себе... просто я для себя хочу выявить метод который бы в большинстве случаев давал разгон потому так и рискую :see-no:
Ого :roll: это же каждый неудачный разгон заканчивается сливом депо :roll: достаточно жестковато.....тогда получается что тейки должны превышать весь депозит как минимум в три раза? :chart-increasing:
Скруджи

Пост Скруджи »

24 просмотра
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 17:26 Это идеально конечно, но этому надо учиться и учиться 8-) Интересно, возможно ли это всё сделать самостоятельно или всё таки ментор какой-нибудь нужен?

Вложения
ментор
ментор (157.3 КБ) 24 просмотра
Скруджи

Пост Скруджи »

23 просмотра
_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:12 100% а если быть точнее то там гдет 99% завиист от плеча с которым работаю. Мой стоп мой деп... ну етсь канеш подходы где и всего 10%... у меня они все более разгонные чем консервативные :idea: но так работать никому не советую так как это такое себе... просто я для себя хочу выявить метод который бы в большинстве случаев давал разгон потому так и рискую :see-no:
LimeRose
Посты: 32
Благодарил (а): 30 раз

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 30 окт 2025, 15:27 Конечно думаю очень обидно когда ставишь стоп его выбивают а потом цена идёт в нужном направлении :chart-increasing: но с другой стороны если их не ставить то можно привязаться к сделке и попасть в большую просадку :roll:
ну если не превышать лотность то в большую просадку не попадете :) а сделку прикрывать только когда увидели ,что произошла смена направления, вот смотрите допустим вы торгуете по тренду видите этот тренд , но вас выбило в нем раз два уже сколько потеряли :see-no: а так где то чуток пересидели и норм :)
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Сегодня, 10:07 ну если не превышать лотность то в большую просадку не попадете :) а сделку прикрывать только когда увидели ,что произошла смена направления, вот смотрите допустим вы торгуете по тренду видите этот тренд , но вас выбило в нем раз два уже сколько потеряли :see-no: а так где то чуток пересидели и норм :)
LimeRose а можно спросить как вы определяете направление движения :monocle: да и где гарантия что этот тренд продолжиться и дальше и как понять что не начался боковик :chart-increasing: :roll:
Вложения
тренд
тренд (19.3 КБ) 14 просмотров
Лина777

Пост Лина777 »

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 17:26 Это идеально конечно, но этому надо учиться и учиться 8-) Интересно, возможно ли это всё сделать самостоятельно или всё таки ментор какой-нибудь нужен?

Мне кажется что всему надо обучаться самостоятельно :monocle: практика и еще раз практика :index-pointing-up: ведь трейдинг это прежде всего - психология :roll: это про управление рисками, это умение терпеть и ждать. :index-pointing-up:
Олег Иваныч
Посты: 44
Благодарил (а): 13 раз

Пост Олег Иваныч »

Лина777 писал(а): Сегодня, 13:30 Мне кажется что всему надо обучаться самостоятельно :monocle: практика и еще раз практика :index-pointing-up: ведь трейдинг это прежде всего - психология :roll: это про управление рисками, это умение терпеть и ждать. :index-pointing-up:
Где-то читал (может даже здесь на форуме у нас) что наличие ментора может значительно ускорить процесс получения соответствующих навыков в отличии от самостоятельности :index-pointing-up: , но там есть риск что можно нарваться на лжементора, ну т.е. того кто самнуждается в менторе :grinning:
Вложения
776898970
776898970 (5.88 КБ) 7 просмотров
_Pumba_
Посты: 31
Благодарил (а): 25 раз

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): Вчера, 19:03 Ого :roll: это же каждый неудачный разгон заканчивается сливом депо :roll: достаточно жестковато.....тогда получается что тейки должны превышать весь депозит как минимум в три раза? :chart-increasing:
Ну да жестковато..неа у меня тейк чатсо бывает меньше чем размер депозита... канеш в этмо плане математика не совсем на моей стороне тут шанс вылазить тока за счет количество верных входов.. у меня как раз на этом часто идет акцент..и как раз за счет прогрессии увелчииваем потенциал общего профита :idea: