_Pumba_ писал(а): 30 окт 2025, 18:24
Ну это зависит от того какой используется подход.. есть скальперы использующие стопы а есть просто переворот или закрытие позиции с рынка .. в любом случае главно чтобы был контроль убытка иначе потери могут превысить изначальные расчеты и тогда депу точно светит кирдык
Да убытки конечно надо контролировать скажите а вы сколько в процентах можете позволить себе потерять в сделке?
Лина777 писал(а): Вчера, 17:13
Да убытки конечно надо контролировать скажите а вы сколько в процентах можете позволить себе потерять в сделке?
100% а если быть точнее то там гдет 99% завиист от плеча с которым работаю. Мой стоп мой деп... ну етсь канеш подходы где и всего 10%... у меня они все более разгонные чем консервативные но так работать никому не советую так как это такое себе... просто я для себя хочу выявить метод который бы в большинстве случаев давал разгон потому так и рискую
_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:12
100% а если быть точнее то там гдет 99% завиист от плеча с которым работаю. Мой стоп мой деп... ну етсь канеш подходы где и всего 10%... у меня они все более разгонные чем консервативные но так работать никому не советую так как это такое себе... просто я для себя хочу выявить метод который бы в большинстве случаев давал разгон потому так и рискую
Ого это же каждый неудачный разгон заканчивается сливом депо достаточно жестковато.....тогда получается что тейки должны превышать весь депозит как минимум в три раза?
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 17:26
Это идеально конечно, но этому надо учиться и учиться Интересно, возможно ли это всё сделать самостоятельно или всё таки ментор какой-нибудь нужен?
_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:12
Лина777 писал(а): 30 окт 2025, 15:27
Конечно думаю очень обидно когда ставишь стоп его выбивают а потом цена идёт в нужном направлении но с другой стороны если их не ставить то можно привязаться к сделке и попасть в большую просадку
ну если не превышать лотность то в большую просадку не попадете а сделку прикрывать только когда увидели ,что произошла смена направления, вот смотрите допустим вы торгуете по тренду видите этот тренд , но вас выбило в нем раз два уже сколько потеряли а так где то чуток пересидели и норм
LimeRose писал(а): Сегодня, 10:07
ну если не превышать лотность то в большую просадку не попадете а сделку прикрывать только когда увидели ,что произошла смена направления, вот смотрите допустим вы торгуете по тренду видите этот тренд , но вас выбило в нем раз два уже сколько потеряли а так где то чуток пересидели и норм
LimeRose а можно спросить как вы определяете направление движения да и где гарантия что этот тренд продолжиться и дальше и как понять что не начался боковик
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 17:26
Это идеально конечно, но этому надо учиться и учиться Интересно, возможно ли это всё сделать самостоятельно или всё таки ментор какой-нибудь нужен?
Мне кажется что всему надо обучаться самостоятельно практика и еще раз практика ведь трейдинг это прежде всего - психология это про управление рисками, это умение терпеть и ждать.
Лина777 писал(а): Сегодня, 13:30
Мне кажется что всему надо обучаться самостоятельно практика и еще раз практика ведь трейдинг это прежде всего - психология это про управление рисками, это умение терпеть и ждать.
Где-то читал (может даже здесь на форуме у нас) что наличие ментора может значительно ускорить процесс получения соответствующих навыков в отличии от самостоятельности , но там есть риск что можно нарваться на лжементора, ну т.е. того кто самнуждается в менторе
Лина777 писал(а): Вчера, 19:03
Ого это же каждый неудачный разгон заканчивается сливом депо достаточно жестковато.....тогда получается что тейки должны превышать весь депозит как минимум в три раза?
Ну да жестковато..неа у меня тейк чатсо бывает меньше чем размер депозита... канеш в этмо плане математика не совсем на моей стороне тут шанс вылазить тока за счет количество верных входов.. у меня как раз на этом часто идет акцент..и как раз за счет прогрессии увелчииваем потенциал общего профита