Рекордный кэш Berkshire Hathaway

Будет ли ещё большой спад на рынках?

Да
2
50%
Нет
2
50%

Всего голосов: 4

Добрыня
Посты: 66
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Кэш Berkshire Hathaway Уоррена Баффета достиг беспрецедентных $382 миллиардов! :money-bag: Этой суммы хватит, чтобы приобрести почти весь индекс S&P 500 (477 из 500 компаний). Для масштаба, этот запас наличности превышает совокупный ВВП Португалии, Финляндии и Греции.

На фоне такого объема свободных средств на рынке активно гадают: что же известно Баффету, что он предпочитает держать рекордную наличность, вместо того чтобы инвестировать в акции, и, похоже, :idea: готовится к снижению рынка?

Обсудим, коллеги! ;)
Как вы считаете, действительно ли стратегии Беркшир видят надвигающийся спад на рынке, или это скорее признак избыточной консервативности, ведущей к упущенным возможностям?
Влияет ли стратегия Berkshire Hathaway на вашу собственную торговую позицию или объем кэша, который вы держите в текущих условиях? :monocle:
Вложения
Berkshire
Berkshire (36.15 КБ) 79 просмотров
Alex Gold
Посты: 62
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Опа, какая интересная новость! 8-) Думаю господин Баффет не спроста так поступил и думаю наверняка, что то знает :dollar: и скорее всего грядет спад рынков, а но он вовремя решил перестраховаться. :money-bag: Но пока акции компании просели.
Вложения
акции Беркшира
акции Беркшира (54.47 КБ) 73 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 60
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вот так новость! 8-) Прочитав ее, могу отметить, это было сделано неспроста. :dollar: Барклай, их аналитики наверняка что-то знают и просчитали :money: и поэтому приняли такое решение. Но думаю это будет сигнал другим.
Биржевич'ОК
Посты: 68
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Вчера, 12:14 Опа, какая интересная новость! 8-) Думаю господин Баффет не спроста так поступил и думаю наверняка, что то знает :dollar: и скорее всего грядет спад рынков, а но он вовремя решил перестраховаться. :money-bag: Но пока акции компании просели.
Да, статистика реально заставляет задуматься. :idea: Походу команда беркшир провела анализ рынков и пришла к выводу, что сейчас нет условий для инвестиций, поэтому и сидят в кэше. :dollar:
Ты же знаешь, что падение стоимости акций ни о чем не говорит, так как это не отражает ни балансовой, ни справедливо стоимости этих акций. Они могут долго находиться в зоне перекуплености, а потом падать, но говорит ли это о том, что с бизнесом проблемы или он убыточен? Вовсе нет.
Ksenia Milova
Посты: 864
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

55 просмотров
Добрыня
Посты: 66
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 15:26
Тоже почему то кажется, что они готовятся заранее, ведь они же входят крупными объемами и тут нужно хотя бы 2-4 месяца чтобы выйти из позиций не обвалив цену и закрыться в плюс. :money-bag: Тем более если кто то заметит, что они скидывают позиции, даже через посредников, брокеры все равно примерно будут понимать откуда ноги растут. Потом пойдут слухи :see-no: и все также начнут закрываться или дополнительно шортить. Это немного снизит цену, что отразится на прибыли Беркшир.
Спад в мировой экономике действительно есть, но когда будет это падение, не понятно.
Биржевич'ОК
Посты: 68
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 14:10 Вот так новость! 8-) Прочитав ее, могу отметить, это было сделано неспроста. :dollar: Барклай, их аналитики наверняка что-то знают и просчитали :money: и поэтому приняли такое решение. Но думаю это будет сигнал другим.
Самое удивительное, что такая консервативная стратегия даёт их инвесторам очень хорошие бабки.
Безусловно, другие фонды делают куда больший процент в месяц за счёт более рискованного подхода, но на дистанции все равно уступают Беркшир. Допускаю, что часть просто не раскрывают своих прибылей, так как являются частными, закрытыми, но публичных фондов с подобной доходностью не много
Вложения
доходность
доходность (107.06 КБ) 27 просмотров
Alex Gold
Посты: 62
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 14:47 Да, статистика реально заставляет задуматься. :idea: Походу команда беркшир провела анализ рынков и пришла к выводу, что сейчас нет условий для инвестиций, поэтому и сидят в кэше. :dollar:
Ты же знаешь, что падение стоимости акций ни о чем не говорит, так как это не отражает ни балансовой, ни справедливо стоимости этих акций. Они могут долго находиться в зоне перекуплености, а потом падать, но говорит ли это о том, что с бизнесом проблемы или он убыточен? Вовсе нет.
По поводу падения акций я знаю, что это ничего не значит: сегодня упали, завтра выросли. :chart-increasing: Вон взять Эппл, у них рост акций вообще рекордный за год. :dollar: А вот что касается Беркшира, думаю, что это все же неспроста: набрали кэш и попросту ждут, что будет дальше, и если их догадки сбудутся, они одними из первых будут потом расхватывать нужные им активы. :money-bag:
Вложения
акции эппл 2
акции эппл 2 (58.06 КБ) 23 просмотра
_Pumba_
Посты: 59
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Ну судя по графику рост кеша идет почти по экспоненте. Это скорей связано просто с объемами прироста общего капитала нежели с опасениями всемирного..пис..ца :idea: Так что паниковать бы не начинал но задумался бы о более грамотном распределении собственного капитала :money-bag:
Ksenia Milova
Посты: 864
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): Вчера, 18:25 Тоже почему то кажется, что они готовятся заранее, ведь они же входят крупными объемами и тут нужно хотя бы 2-4 месяца чтобы выйти из позиций не обвалив цену и закрыться в плюс. :money-bag: Тем более если кто то заметит, что они скидывают позиции, даже через посредников, брокеры все равно примерно будут понимать откуда ноги растут. Потом пойдут слухи :see-no: и все также начнут закрываться или дополнительно шортить. Это немного снизит цену, что отразится на прибыли Беркшир.
Спад в мировой экономике действительно есть, но когда будет это падение, не понятно.

10 просмотров