Рекордный кэш Berkshire Hathaway

Будет ли ещё большой спад на рынках?

Да
2
50%
Нет
2
50%

Всего голосов: 4

Добрыня
Посты: 60
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Кэш Berkshire Hathaway Уоррена Баффета достиг беспрецедентных $382 миллиардов! :money-bag: Этой суммы хватит, чтобы приобрести почти весь индекс S&P 500 (477 из 500 компаний). Для масштаба, этот запас наличности превышает совокупный ВВП Португалии, Финляндии и Греции.

На фоне такого объема свободных средств на рынке активно гадают: что же известно Баффету, что он предпочитает держать рекордную наличность, вместо того чтобы инвестировать в акции, и, похоже, :idea: готовится к снижению рынка?

Обсудим, коллеги! ;)
Как вы считаете, действительно ли стратегии Беркшир видят надвигающийся спад на рынке, или это скорее признак избыточной консервативности, ведущей к упущенным возможностям?
Влияет ли стратегия Berkshire Hathaway на вашу собственную торговую позицию или объем кэша, который вы держите в текущих условиях? :monocle:
Вложения
Berkshire
Berkshire (36.15 КБ) 49 просмотров
Alex Gold
Посты: 51
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Опа, какая интересная новость! 8-) Думаю господин Баффет не спроста так поступил и думаю наверняка, что то знает :dollar: и скорее всего грядет спад рынков, а но он вовремя решил перестраховаться. :money-bag: Но пока акции компании просели.
Вложения
акции Беркшира
акции Беркшира (54.47 КБ) 43 просмотра
ILya Smirnov
Посты: 50
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вот так новость! 8-) Прочитав ее, могу отметить, это было сделано неспроста. :dollar: Барклай, их аналитики наверняка что-то знают и просчитали :money: и поэтому приняли такое решение. Но думаю это будет сигнал другим.
Биржевич'ОК
Посты: 61
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): Вчера, 12:14 Опа, какая интересная новость! 8-) Думаю господин Баффет не спроста так поступил и думаю наверняка, что то знает :dollar: и скорее всего грядет спад рынков, а но он вовремя решил перестраховаться. :money-bag: Но пока акции компании просели.
Да, статистика реально заставляет задуматься. :idea: Походу команда беркшир провела анализ рынков и пришла к выводу, что сейчас нет условий для инвестиций, поэтому и сидят в кэше. :dollar:
Ты же знаешь, что падение стоимости акций ни о чем не говорит, так как это не отражает ни балансовой, ни справедливо стоимости этих акций. Они могут долго находиться в зоне перекуплености, а потом падать, но говорит ли это о том, что с бизнесом проблемы или он убыточен? Вовсе нет.
Ksenia Milova
Посты: 861
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

25 просмотров
Добрыня
Посты: 60
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 15:26
Тоже почему то кажется, что они готовятся заранее, ведь они же входят крупными объемами и тут нужно хотя бы 2-4 месяца чтобы выйти из позиций не обвалив цену и закрыться в плюс. :money-bag: Тем более если кто то заметит, что они скидывают позиции, даже через посредников, брокеры все равно примерно будут понимать откуда ноги растут. Потом пойдут слухи :see-no: и все также начнут закрываться или дополнительно шортить. Это немного снизит цену, что отразится на прибыли Беркшир.
Спад в мировой экономике действительно есть, но когда будет это падение, не понятно.