AI трейдинг кто нибудь использует?

Alex Gold
Посты: 113
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): 02 ноя 2025, 13:35 Я думаю первые звоночки будут когда работа какого-нибудь аэропорта наглухо встанет из-за сбоя в работе искусственно интеллекта, только большинство знать не будет был ли это сбой или неслучайная закономерность :monocle:
Так уже нейронка используется в некоторых аэропортах в мире. :monocle: И ты тут прав, если будет масштабный аэропорт, а если он крупный, то будет не очень. :sleepy:
Wills Wilde
Посты: 107
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 03 ноя 2025, 12:35 Так уже нейронка используется в некоторых аэропортах в мире. :monocle: И ты тут прав, если будет масштабный аэропорт, а если он крупный, то будет не очень. :sleepy:
Так я по этому так и говорю :) Я думаю она уже используется или скоро будет использоваться в диспетчерском отделе так сказать, будет "помогать" регулировать воздушный траффик, а может и поездами даже уже заведует. Это огромное подспорье для восстания машин :lol:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 03 ноя 2025, 15:13 Так я по этому так и говорю :) Я думаю она уже используется или скоро будет использоваться в диспетчерском отделе так сказать, будет "помогать" регулировать воздушный траффик, а может и поездами даже уже заведует. Это огромное подспорье для восстания машин :lol:
Видимо, реально всё к этому и идет, :sleepy: по поводу движения поездов я думаю, что в некоторых странах оно используется пока в качестве помощников. :idea: Вон недаром говорят, что лучше остановить разработки ИИ, а то это может привести к неконтролируемым последствиям.
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 04 ноя 2025, 10:59 Видимо, реально всё к этому и идет, :sleepy: по поводу движения поездов я думаю, что в некоторых странах оно используется пока в качестве помощников. :idea: Вон недаром говорят, что лучше остановить разработки ИИ, а то это может привести к неконтролируемым последствиям.
Угу, а еще с учетом того что сейчас особенно активно развивается хакерство для нанесения ущербов и шантажа то я вообще не представляю что может быть, если такие злоумышленники получат доступ к управлению ИИ, которое управляет подобными трафиковыми системами :see-no:
Добрыня
Посты: 110
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 01 ноя 2025, 09:53 Угу, я тоже думаю что АИ не для автоматики трейдинга, надо всетаки уметь торговать самостоятельно. Вот накроется завтра искусственный интеллект, который за человека торговал, и что делать? На завод опять идти? :monocle: :see-no:
Вот в том то и дело, нет уверенности, что ИИ будет стабильно работать :see-no: и тем более, что то зарабатывать.
К слову об этом, подошли к концу итоги первого сезона турнира по трейдингу среди ИИ.
Лидером и единственным участником, завершившим соревнование в плюсе, стал Qwen3 Max. Его стартовый депозит в $10,000 увеличился до $10,958.
Второе место занял DeepSeek, который, однако, не смог сохранить стартовый капитал, снизив его до $9,300. :grinning:
Эти двое, первую неделю делали плюс, а в остальное время успешно сливали баланс. :grinning:
Главным аутсайдером турнира признан Chat 5 от OpenAI, показавший значительные потери. Он завершил сезон с $4,126, потеряв 58,74% от первоначального депозита. :lol: :see-no:
Может конечно, :idea: что ИИ пока сырой для трейдинга и поэтому такие слабые результаты, но даже когда обучится торговать, я сомневаюсь что ИИ сможет сделать лучшие результаты чем спецы в фондах.
Вложения
нейронка
нейронка (244.91 КБ) 71 просмотр
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 04 ноя 2025, 14:43 Вот в том то и дело, нет уверенности, что ИИ будет стабильно работать :see-no: и тем более, что то зарабатывать.
К слову об этом, подошли к концу итоги первого сезона турнира по трейдингу среди ИИ.
Лидером и единственным участником, завершившим соревнование в плюсе, стал Qwen3 Max. Его стартовый депозит в $10,000 увеличился до $10,958.
Второе место занял DeepSeek, который, однако, не смог сохранить стартовый капитал, снизив его до $9,300. :grinning:
Эти двое, первую неделю делали плюс, а в остальное время успешно сливали баланс. :grinning:
Главным аутсайдером турнира признан Chat 5 от OpenAI, показавший значительные потери. Он завершил сезон с $4,126, потеряв 58,74% от первоначального депозита. :lol: :see-no:
Может конечно, :idea: что ИИ пока сырой для трейдинга и поэтому такие слабые результаты, но даже когда обучится торговать, я сомневаюсь что ИИ сможет сделать лучшие результаты чем спецы в фондах.
Ну вот скоро значит начнется борьба за создание лучшего торгового ИИ, создадут и будут продавать за миллиард, только всего скорее от него толку особо не будет :lol:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 04 ноя 2025, 11:43 Угу, а еще с учетом того что сейчас особенно активно развивается хакерство для нанесения ущербов и шантажа то я вообще не представляю что может быть, если такие злоумышленники получат доступ к управлению ИИ, которое управляет подобными трафиковыми системами :see-no:
Вот, кстати интересно, а если хакеры получат доступ и скажем изменят код и это ИИ сразу может уже другие задачи. :idea: Тут будет 2 варианта у хакеров это продать ее за большие деньги :money-bag: или попытаться нанести максимальный ущерб.
Вложения
Хакер
Хакер (59.21 КБ) 57 просмотров
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 05 ноя 2025, 09:20 Вот, кстати интересно, а если хакеры получат доступ и скажем изменят код и это ИИ сразу может уже другие задачи. :idea: Тут будет 2 варианта у хакеров это продать ее за большие деньги :money-bag: или попытаться нанести максимальный ущерб.
Это уже конечно будет зависеть от целей злоумышленников. Я вот помню этим летом в Европе ряде стран отключились электростанции, там вот непонятно было (потому что так толком ничего и не рассказали) был ли это общий просто сбой или всё таки атака хакеров :idea:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 04 ноя 2025, 18:42 Ну вот скоро значит начнется борьба за создание лучшего торгового ИИ, создадут и будут продавать за миллиард, только всего скорее от него толку особо не будет :lol:
Эт точно, как заработают, так и успешно сольют прибыль. :lol:
Вообще я считаю, что нельзя давать власть нейронке, на рынке и так хватает роботов- алгоритмов, а если ещё и нейронка, то она так накуралесит, что это может привести к обвалу на финансовых рынках.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 05 ноя 2025, 18:19 Эт точно, как заработают, так и успешно сольют прибыль. :lol:
Вообще я считаю, что нельзя давать власть нейронке, на рынке и так хватает роботов- алгоритмов, а если ещё и нейронка, то она так накуралесит, что это может привести к обвалу на финансовых рынках.
Я еще в 80х после мультика на скрине заметил опасность роботизации человечества, что всё это дело если и не приведет как восстанию машин, то как минимум приведет к атрофированию всего, начиная с бытовой деятельности и заканчивая умственной, что в принципе сейчас уже и происходит. Люди тупо простой текст сами уже придумать не могу, все в нейронки :see-no: .
Вложения
46547547
46547547 (66.3 КБ) 43 просмотра
Alex Gold

Добрыня писал(а): 05 ноя 2025, 18:19 Эт точно, как заработают, так и успешно сольют прибыль. :lol:
Я тоже тут с тобой соглашусь, :clapping: если дать возможность самостоятельной торговли нейронки, то скорее всего ничего хорошего можно не ждать. :roll: Тем более нет гарантий, что она будет работать без сбоев и не случиться неконтролируемых последствий.
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 05 ноя 2025, 12:12 Это уже конечно будет зависеть от целей злоумышленников. Я вот помню этим летом в Европе ряде стран отключились электростанции, там вот непонятно было (потому что так толком ничего и не рассказали) был ли это общий просто сбой или всё таки атака хакеров :idea:
Если говорить об отключении света в Западной Европе, :idea: то там банально из-за жары и перегруза сети не выдержали, :index-pointing-up: а всему виной зеленая энергетика банально не хватало мощности всем этим ветрякам и другим солнечным панелям, :steam-from-nose: чтобы обеспечить нужды населению.
Вложения
Отключение света
Отключение света (303.58 КБ) 40 просмотров
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 06 ноя 2025, 09:16 Если говорить об отключении света в Западной Европе, :idea: то там банально из-за жары и перегруза сети не выдержали, :index-pointing-up: а всему виной зеленая энергетика банально не хватало мощности всем этим ветрякам и другим солнечным панелям, :steam-from-nose: чтобы обеспечить нужды населению.
Понял, я думал ты катаклизм был связан с технологиями (хакерством, сбоем и тп), а перегруз это уже не так страшно - добавят уж как-нибудь мощностей 8-)
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 06 ноя 2025, 08:17 Я еще в 80х после мультика на скрине заметил опасность роботизации человечества, что всё это дело если и не приведет как восстанию машин, то как минимум приведет к атрофированию всего, начиная с бытовой деятельности и заканчивая умственной, что в принципе сейчас уже и происходит. Люди тупо простой текст сами уже придумать не могу, все в нейронки :see-no: .
Как говорится - обратная сторона медали. Удобно конечно, когда техника выполняет часть твоей работы, но нужно видеть границы, иначе потеряется весь смысл. :see-no: На финансовых рынках тем более, люди инвестируют своё время и силы чтобы заработать и иметь возможность жить лучшей жизнью, а когда нейронка все делает за тебя, то какой в этом смысл. Так деньги потеряют свою ценность. :idea:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 06 ноя 2025, 09:14 Я тоже тут с тобой соглашусь, :clapping: если дать возможность самостоятельной торговли нейронки, то скорее всего ничего хорошего можно не ждать. :roll: Тем более нет гарантий, что она будет работать без сбоев и не случиться неконтролируемых последствий.
Вообще ИИ сам по себе достаточно полезная штука, и может помочь в фильтрации входов, но если будет принимать решение независимо от человека, то однозначно будут негативные последствия. Во всем должна быть мера.
Ты пользуешься AI советником или торгуешь самостоятельно? :)
Alex Gold

Добрыня писал(а): 06 ноя 2025, 17:57 Вообще ИИ сам по себе достаточно полезная штука, и может помочь в фильтрации входов, но если будет принимать решение независимо от человека, то однозначно будут негативные последствия. Во всем должна быть мера.
Ты пользуешься AI советником или торгуешь самостоятельно? :)
Так я не спорю сама ИИ полезна, но только, если ее использовать, как вспомогательный инструмент! :handshake: А что касается твоего вопроса было пару раз, но понял что это не мое. В будущем могу ее использовать при нестабильности рынков, чтобы понять, как она будет открывать сделки и находить точки входа. :chart-increasing:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 06 ноя 2025, 10:54 Понял, я думал ты катаклизм был связан с технологиями (хакерством, сбоем и тп), а перегруз это уже не так страшно - добавят уж как-нибудь мощностей 8-)
А чтобы не случалось подобных внештатных ситуаций :exploding: нужно не злоупотреблять зеленой энергетикой и все же довериться традиционным источникам энергии, :index-pointing-up: такие как ТЭЦ или АЭС.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 06 ноя 2025, 17:51 Как говорится - обратная сторона медали. Удобно конечно, когда техника выполняет часть твоей работы, но нужно видеть границы, иначе потеряется весь смысл. :see-no: На финансовых рынках тем более, люди инвестируют своё время и силы чтобы заработать и иметь возможность жить лучшей жизнью, а когда нейронка все делает за тебя, то какой в этом смысл. Так деньги потеряют свою ценность. :idea:
Вот именно, вот начнет нейронка успешно торговать и народ начнет бабло вливать и ни чему не учиться, а потом вот сломается аи и что народ делать будет? Знаний никаких, один тупизм будет :see-no:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 07 ноя 2025, 08:37 Так я не спорю сама ИИ полезна, но только, если ее использовать, как вспомогательный инструмент! :handshake: А что касается твоего вопроса было пару раз, но понял что это не мое. В будущем могу ее использовать при нестабильности рынков, чтобы понять, как она будет открывать сделки и находить точки входа. :chart-increasing:
Я вот думаю попробовать совмещать и ручную торговлю и АИ или по сигналам, чтобы было некая диверсификация. Как считаешь, :) норм подход или такое себе? :grinning:
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 07 ноя 2025, 08:38 А чтобы не случалось подобных внештатных ситуаций :exploding: нужно не злоупотреблять зеленой энергетикой и все же довериться традиционным источникам энергии, :index-pointing-up: такие как ТЭЦ или АЭС.
Традиционные системы я думаю тоже не обойдутся в будущем без управления ИИ :idea: А то может они и так уже на половину в автоматике работают