ILya Smirnov писал(а): 07 ноя 2025, 10:16
Не я не думаю, что запретят наличку в некоторых регионах она преобладает больше, чем безнал и поэтому пока от нее не откажутся. А вот что сказать про цифровой рубль, то посмотрим пока нет про него особо новостей.
Да раньше над потенциальными запретами смеялись, типа такого не может быть и т.п. А теперь уже когда говорят про какието абсурдные запреты - не так смешно, могут и запретить
ILya Smirnov писал(а): 07 ноя 2025, 10:11
Если человек платит налоги и зарегистрировался хоть ИП хоть самозанятым ему нечего переживать. Тут в первую очередь касается кто хорошо живет и не платит налогов, а также борьба с серыми заработками и стоит бояться еще людям те которые работают неофициально или получают зарплату по МРОТу.
А почему им нужно переживать? Тоже налоговая хлопнет даже не смотря на ЗП в прожиточный минимум или что то ещё?
Биржевич'ОК писал(а): 07 ноя 2025, 19:06
А почему им нужно переживать? Тоже налоговая хлопнет даже не смотря на ЗП в прожиточный минимум или что то ещё?
Так налоговая, как раз взялась за те компании, которые платят в серую или вообще попадут под колпак, в первую очередь, это те, кто переводит своих сотрудников на самозанятость для оптимизации налоговой базы. Ведь ФНС это все видит и знает
Биржевич'ОК писал(а): 07 ноя 2025, 19:06
Так налоговая, как раз взялась за те компании, которые платят в серую или вообще попадут под колпак! В первую очередь, это те, кто переводит своих сотрудников на самозанятость для оптимизации налоговой базы. Ведь ФНС это все видит и знает ..
Олег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 14:31
Да раньше над потенциальными запретами смеялись, типа такого не может быть и т.п. А теперь уже когда говорят про какието абсурдные запреты - не так смешно, могут и запретить
Раньше да, было такое, смеялись, и это было трудно предположить, что такое возможно, но мир меняется, и это, по сути, стало реальностью. Вот мне кажется, взять 5 лет назад, мало кто думал, что нейросети так быстро разовьются, или биткоин 10 лет назад, что спустя время он будет стоить больше 100 тысяч долларов.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 14:27
Раньше да, было такое, смеялись, и это было трудно предположить, что такое возможно, но мир меняется, и это, по сути, стало реальностью. Вот мне кажется, взять 5 лет назад, мало кто думал, что нейросети так быстро разовьются, или биткоин 10 лет назад, что спустя время он будет стоить больше 100 тысяч долларов.
Да, я вот в первый раз про биткой услышал когда он "аж" до $500 вырос, думал купить даже - но вот только не понял как это сделать, поэтому забил на покупку. Периодически жалею, но потом себя успокаиваю тем, что если б я его и купил, то уже продал бы гдето за тыщ до 100,000 я его явно бы не удержал