Да раньше над потенциальными запретами смеялись, типа такого не может быть и т.п. А теперь уже когда говорят про какието абсурдные запреты - не так смешно, могут и запретитьILya Smirnov писал(а): 07 ноя 2025, 10:16 Не я не думаю, что запретят наличку в некоторых регионах она преобладает больше, чем безнал и поэтому пока от нее не откажутся.А вот что сказать про цифровой рубль,
то посмотрим пока нет про него особо новостей.
![]()
МВД просит право на быструю блокировку счетов россиян
-
Олег Иваныч
- Посты: 180
-
Биржевич'ОК
- Посты: 179
А почему им нужно переживать? Тоже налоговая хлопнет даже не смотря на ЗП в прожиточный минимум или что то ещё?ILya Smirnov писал(а): 07 ноя 2025, 10:11 Если человек платит налоги и зарегистрировался хоть ИП хоть самозанятым ему нечего переживать.Тут в первую очередь касается кто хорошо живет и не платит налогов, а также борьба с серыми заработками и стоит бояться еще людям те которые работают неофициально или получают зарплату по МРОТу.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 171
Так налоговая, как раз взялась за те компании, которые платят в серую или вообще попадут под колпак, в первую очередь, это те, кто переводит своих сотрудников на самозанятость для оптимизации налоговой базы. Ведь ФНС это все видит и знаетБиржевич'ОК писал(а): 07 ноя 2025, 19:06 А почему им нужно переживать? Тоже налоговая хлопнет даже не смотря на ЗП в прожиточный минимум или что то ещё?![]()
- Вложения
-

- фнс (73 КБ) 72 просмотра
-
ILya Smirnov
Так налоговая, как раз взялась за те компании, которые платят в серую или вообще попадут под колпак!Биржевич'ОК писал(а): 07 ноя 2025, 19:06 А почему им нужно переживать? Тоже налоговая хлопнет даже не смотря на ЗП в прожиточный минимум или что то ещё?![]()
-
ILya Smirnov
Раньше да, было такое, смеялись, и это было трудно предположить, что такое возможно, но мир меняется, и это, по сути, стало реальностью. Вот мне кажется, взять 5 лет назад, мало кто думал, что нейросети так быстро разовьются, или биткоин 10 лет назад, что спустя время он будет стоить больше 100 тысяч долларов.Олег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 14:31 Да раньше над потенциальными запретами смеялись, типа такого не может быть и т.п. А теперь уже когда говорят про какието абсурдные запреты - не так смешно, могут и запретить![]()
-
Олег Иваныч
Да, я вот в первый раз про биткой услышал когда он "аж" до $500 вырос, думал купить даже - но вот только не понял как это сделать, поэтому забил на покупку. Периодически жалею, но потом себя успокаиваю тем, что если б я его и купил, то уже продал бы гдето за тыщILya Smirnov писал(а): 08 ноя 2025, 14:27 Раньше да, было такое, смеялись, и это было трудно предположить, что такое возможно, но мир меняется, и это, по сути, стало реальностью. Вот мне кажется, взять 5 лет назад, мало кто думал, что нейросети так быстро разовьются, или биткоин 10 лет назад, что спустя время он будет стоить больше 100 тысяч долларов.
-
ILya Smirnov
Я про биток, наверное, в 13 или 14 годах услышал, но в то время я вообще даже крипту серьезно не воспринимал вплоть до пандемийного года, так как она мало влияло и была не такая заметная. Я даже новостями особо не интересовалсяОлег Иваныч писал(а): 08 ноя 2025, 17:09 Да, я вот в первый раз про биткой услышал когда он "аж" до $500 вырос, думал купить даже - но вот только не понял как это сделать, поэтому забил на покупку. Периодически жалею, но потом себя успокаиваю тем, что если б я его и купил, то уже продал бы гдето за тыщдо 100,000 я его явно бы не удержал
![]()
-
Олег Иваныч
Да, то ли мы тогда отсталые были в плане информации, то ли крипта слишком очень резко популярной сталаILya Smirnov писал(а): 09 ноя 2025, 20:41 Я про биток, наверное, в 13 или 14 годах услышал, но в то время я вообще даже крипту серьезно не воспринимал вплоть до пандемийного года, так как она мало влияло и была не такая заметная. Я даже новостями особо не интересовался![]()
-
Биржевич'ОК
Это да. И они не только контролируют такие способы снижения налогов, но и запрещают рекламу их снижения.ILya Smirnov писал(а): 08 ноя 2025, 14:22 Так налоговая, как раз взялась за те компании, которые платят в серую или вообще попадут под колпак, в первую очередь, это те, кто переводит своих сотрудников на самозанятость для оптимизации налоговой базы. Ведь ФНС это все видит и знает
![]()
"Суды запретили публиковать информацию о законных методах снижения НДС, признав ее распространение нежелательным. Три интернет-ресурса, предлагавших предпринимателям услуги по легальной оптимизации налогов, уже заблокированы.
Какие мысли по этому поводу?
-
ILya Smirnov
Я тоже читал эту новость и могу сказать, что себе они-то это не запрещают делать,Биржевич'ОК писал(а): 10 ноя 2025, 12:07 Это да. И они не только контролируют такие способы снижения налогов, но и запрещают рекламу их снижения.![]()
"Суды запретили публиковать информацию о законных методах снижения НДС, признав ее распространение нежелательным. Три интернет-ресурса, предлагавших предпринимателям услуги по легальной оптимизации налогов, уже заблокированы.Несмотря на акцент на законности предлагаемых схем, прокуратура добилась в суде признания контента на этих сайтах запрещенным к распространению."
Какие мысли по этому поводу?![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Тут могу ответить на твой вопрос, вначале ее не замечали,Олег Иваныч писал(а): 10 ноя 2025, 09:49 Да, то ли мы тогда отсталые были в плане информации, то ли крипта слишком очень резко популярной сталапотому что сначала про нее очень тихо тихо говорили, а потом орать стали уже о ней из каждого радио
-
Биржевич'ОК
Всё лучшее для народа, да?ILya Smirnov писал(а): 11 ноя 2025, 10:19 Я тоже читал эту новость и могу сказать, что себе они-то это не запрещают делать,а вот людям нельзя разными такими белыми схемами по оптимизации налогов пользоваться.
А всё объясняется банально: просто чиновники хотят найти разные способы, как оптимизировать и сэкономить, чтобы пополнить казну и уменьшить дефицит бюджета.
Вон на выходных прошла новость о том, что в налоговой будут бороться с серым заработком с помощью нейросетей искать людей кто уклоняется от уплаты налогов.
А как интересно
- Вложения
-

- налог (87.75 КБ) 45 просмотров
-
ILya Smirnov
Да, пока не понятно, как она будет работатьБиржевич'ОК писал(а): 12 ноя 2025, 11:05 Всё лучшее для народа, да?![]()
А как интересноИИ будет фильтровать транзакции, мне кажется там большая часть будет подпадать под налог, даже перевод от друга.
![]()
- Вложения
-

- Блокировка операции (121.48 КБ) 37 просмотров
-
Биржевич'ОК
Да, но там вроде лимит от 200К. Кстати, объяснили тем, что это меры от мошенников, типа они обычно просят перевести деньги на свой же счёт чтобы защитить деньги, а потом воруют,ILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:40 Да, пока не понятно, как она будет работатьи по каким заданным параметрам нам об этом точно не расскажут!
А так вчера прочитал, если в течении полугода не было никаких транзакций и если человек переводит потом самому себе большую сумму, то такую операцию блокнут!
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 169
Там говорилось что если ты перевел сам себе какую-то сумму, а потом оттуда перевел тому кому не переводил никогда или не переводил более полугода, то этот перевод блоканутILya Smirnov писал(а): 13 ноя 2025, 10:40 Да, пока не понятно, как она будет работатьи по каким заданным параметрам нам об этом точно не расскажут!
А так вчера прочитал, если в течении полугода не было никаких транзакций и если человек переводит потом самому себе большую сумму, то такую операцию блокнут!
![]()
-
Олег Иваныч
Уже проще россиянам просто денег не давать и всё, и тратить не будут на то что не надо, и мошенникам нечего будет отдавать, да и блочить переводы тоже не нужно станетWills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 19:11 Там говорилось что если ты перевел сам себе какую-то сумму, а потом оттуда перевел тому кому не переводил никогда или не переводил более полугода, то этот перевод блоканут![]()
-
ILya Smirnov
Все верно,Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 19:11 Там говорилось что если ты перевел сам себе какую-то сумму, а потом оттуда перевел тому кому не переводил никогда или не переводил более полугода, то этот перевод блоканут![]()
-
ILya Smirnov
Да, ты прав там лимит 200 к.Биржевич'ОК писал(а): 13 ноя 2025, 17:19 Да, но там вроде лимит от 200К. Кстати, объяснили тем, что это меры от мошенников, типа они обычно просят перевести деньги на свой же счёт чтобы защитить деньги, а потом воруют,но что то мне кажется они больше трясутся за налоги, чем за мошенников.
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 169
Это какие еще за два признака? Уже страшноILya Smirnov писал(а): 14 ноя 2025, 10:52 Да, ты прав там лимит 200 к.Сегодня прочел новость о том, что пока 6 признаков по которому могут заблочить счет,
а вот с первого января будущего года будет 10 из них 2 признака связано с цифровым рублем.
![]()
-
ILya Smirnov
Там не было описаны какие конкретно,Wills Wilde писал(а): 14 ноя 2025, 14:38 Это какие еще за два признака? Уже страшноПро этот цифровой рубль еще никто толком ничего не знают, а уже какие-то признаки для блокировки по нему придумали?
- Вложения
-

- Мошенничество с цифровым рублем (46.74 КБ) 5 просмотров