Биткоин на пороге обвала?

Крис Гарднер
Посты: 195
Благодарил (а): 197 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 13 ноя 2025, 13:51 Очень похоже что должен быть какой-то импульс в лонги, :chart-increasing: до 108-109 тыс и вероятно на какой то новости. :collision: Могу ошибаться, но скорее это будет связано с данными из Штатов.
Уже ни чем не похоже, видно что цену давят. Нет пока никаких предпосылок на такой разворот, уже все уровни прошили и дальше ползём. Думаю что до понедельника можно забыть про Биткоин и про лонги в частности. Лучше по альтам поискать интересные картинки.
Добрыня
Посты: 202
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 11:03 Уже ни чем не похоже, видно что цену давят. Нет пока никаких предпосылок на такой разворот, уже все уровни прошили и дальше ползём. Думаю что до понедельника можно забыть про Биткоин и про лонги в частности. Лучше по альтам поискать интересные картинки.
73 просмотра
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 14 ноя 2025, 12:04
Биткоин не торговал. Я думаю импульсы в лонг были связаны с крупными закупками кого-либо. Либо же манипуляции для набора еще большего объёма лонгов и их бритья. Сейчас увидел интересную теорию: Конспирологи в Twitter отчаянно ищут пасхалки в постах CZ. Некоторые трейдеры всерьез обсуждают…не шифрует ли основатель Binance прогнозы по Биткоину в своих твитах. Когда BTC в марте скатывался к $84,000, CZ написал, что работает над черновиком книги на 114,000 слов – примерно через месяц биткоин пробил отметку $114,000. 8 ноября, при цене около $103,000, он упомянул, что черновик уже на 97,000 слов и 300 страниц. Биткоин сейчас стоит примерно $97,000.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 12:15 Биткоин не торговал. Я думаю импульсы в лонг были связаны с крупными закупками кого-либо. Либо же манипуляции для набора еще большего объёма лонгов и их бритья. Сейчас увидел интересную теорию: Конспирологи в Twitter отчаянно ищут пасхалки в постах CZ. Некоторые трейдеры всерьез обсуждают…не шифрует ли основатель Binance прогнозы по Биткоину в своих твитах. Когда BTC в марте скатывался к $84,000, CZ написал, что работает над черновиком книги на 114,000 слов – примерно через месяц биткоин пробил отметку $114,000. 8 ноября, при цене около $103,000, он упомянул, что черновик уже на 97,000 слов и 300 страниц. Биткоин сейчас стоит примерно $97,000.
Хм, реально есть над чем подумать, либо CZ что то знает, либо просто удачно сванговал. :grinning:
Касаемо импульсов в лонги, я так понял, что биткоин просто попал в зону, где был и крупный покупатель, и продавец, но вот как было понять, куда он пойдет дальше это осталось под вопросом, поэтому пришлось ждать нового дня и смотреть где он закрепится. В любом случае идёт шорт и сейчас интересный момент :monocle: , выступит ли уровень 100тыс сопротивлением от которого начнутся крупные продажи до 80-70тыс или ему все таки удастся выскочить обратно за :hundred: ку и лонги продолжатся.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 14 ноя 2025, 14:44 Хм, реально есть над чем подумать, либо CZ что то знает, либо просто удачно сванговал. :grinning:
Касаемо импульсов в лонги, я так понял, что биткоин просто попал в зону, где был и крупный покупатель, и продавец, но вот как было понять, куда он пойдет дальше это осталось под вопросом, поэтому пришлось ждать нового дня и смотреть где он закрепится. В любом случае идёт шорт и сейчас интересный момент :monocle: , выступит ли уровень 100тыс сопротивлением от которого начнутся крупные продажи до 80-70тыс или ему все таки удастся выскочить обратно за :hundred: ку и лонги продолжатся.
Не хотелось бы видеть Биткоин по 70-80К. Я думаю что будет разворот до 92К, оттуда уже будет какой-то флэт, либо так же стремительно вверх. Всё же связано с США и Венесуэллой, будет развитие конфликта = пойдём ниже, сгладят всё = полетим вверх.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 15 ноя 2025, 10:52 Не хотелось бы видеть Биткоин по 70-80К. Я думаю что будет разворот до 92К, оттуда уже будет какой-то флэт, либо так же стремительно вверх. Всё же связано с США и Венесуэллой, будет развитие конфликта = пойдём ниже, сгладят всё = полетим вверх.
Думаешь инвесторы ориентируются на развитие этого конфликта? Почему просто не перевести деньги в золото и ждать лучших времён? :idea: :)
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 12:39 Думаешь инвесторы ориентируются на развитие этого конфликта? Почему просто не перевести деньги в золото и ждать лучших времён? :idea: :)
Я думаю что да. Было видно, что сначала пошла продажа (думаю теми кто был в курсе), а потом уже новости пошли и цены пошли ещё ниже. Так что я не сомневаюсь что все падение сейчас это конфликт с Венесуэллой.
Alex Gold
Посты: 206
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 15 ноя 2025, 12:39 Думаешь инвесторы ориентируются на развитие этого конфликта? Почему просто не перевести деньги в золото и ждать лучших времён? :idea: :)
Как мне кажется не все инвесторы хотят вкладывать бабки в золота :idea: до лучших времен многие найдут другие способы, как можно заработать :dollar: пока рынки лихорадит. К тому же не все хотят оставлять свои капиталы без движения. :briefcase:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 17 ноя 2025, 09:45 Как мне кажется не все инвесторы хотят вкладывать бабки в золота :idea: до лучших времен многие найдут другие способы, как можно заработать :dollar: пока рынки лихорадит. К тому же не все хотят оставлять свои капиталы без движения. :briefcase:
41 просмотр
Ksenia Milova
Посты: 912
Благодарил (а): 454 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

35 просмотров
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 16 ноя 2025, 22:23 Я думаю что да. Было видно, что сначала пошла продажа (думаю теми кто был в курсе), а потом уже новости пошли и цены пошли ещё ниже. Так что я не сомневаюсь что все падение сейчас это конфликт с Венесуэллой.
Интересно конечно, но как это отражается на стабильности биткоина, :idea: я понимаю если был бы конфликт и условно захват заводов TSMC на Тайване которые штампуют чипы, тут была бы логика, а Венесуэла она же даже не в 5ке держателей битка, массовых распродаж из за этого не должно быть. :monocle:
Я думаю тут совокупность факторов, потенциал был исчерпан после легализации крипты, а потом после обвала на 20 тыс инвесторы послушали Пауэлла и решили, что позитива не будет.
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 17 ноя 2025, 17:13
Хорошая сводка. :) Я думаю, что его будут добывать ещё 100лет, он дефляционный это наоборот хорошо. Просто вероятно из за того, что многих ликвиднуло и сидят в минусе на споте, не хотят больше инвестировать.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 16 ноя 2025, 22:23 Я думаю что да. Было видно, что сначала пошла продажа (думаю теми кто был в курсе), а потом уже новости пошли и цены пошли ещё ниже. Так что я не сомневаюсь что все падение сейчас это конфликт с Венесуэллой.
Кстати, как считаешь, шорт который сейчас идёт :idea: это заполнение ордеров к лонгам или продолжают наваливать объемы продаж?
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 17:15 Интересно конечно, но как это отражается на стабильности биткоина, :idea: я понимаю если был бы конфликт и условно захват заводов TSMC на Тайване которые штампуют чипы, тут была бы логика, а Венесуэла она же даже не в 5ке держателей битка, массовых распродаж из за этого не должно быть. :monocle:
Я думаю тут совокупность факторов, потенциал был исчерпан после легализации крипты, а потом после обвала на 20 тыс инвесторы послушали Пауэлла и решили, что позитива не будет.
Я думаю что ты смотришь однобоко на ситуацию. Венесуэлла это нефть в первую очередь, запасы Биткоина или количество майнеров тут не при чём. Биткоин высоко-рисковый актив, вот его и сливают. А если там конфликт разразится, то может начаться локальная война.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 17:21 Кстати, как считаешь, шорт который сейчас идёт :idea: это заполнение ордеров к лонгам или продолжают наваливать объемы продаж?
Я думаю уже набираются лонги. Посмотри как цена скачет, туда сюда. Продавцы давят, но подключаются покупатели и выкупают перелои. Сейчас либо продавят еще ниже, либо через ЛП будет разворот.
Вложения
биткоин падает
биткоин падает (99.48 КБ) 28 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 17:15 Интересно конечно, но как это отражается на стабильности биткоина, :idea: я понимаю если был бы конфликт и условно захват заводов TSMC на Тайване которые штампуют чипы, тут была бы логика, а Венесуэла она же даже не в 5ке держателей битка, массовых распродаж из за этого не должно быть. :monocle:
Про Тайвань и компанию ТSМС для Китая было бы неплохо сделать под себя, 8-) а вот про Венесуэлу могу сказать :) она занимает первое место в мире по разведанным запасам нефти и Штатам выгодно поставить туда своего человека, как это было до того, как Уго Чавес стал президентом и не национализировал все нефтяные компании.
Вложения
Уго Чавес
Уго Чавес (156.15 КБ) 19 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 11:43
19 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:42
15 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 912
Благодарил (а): 454 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 17 ноя 2025, 17:19 Хорошая сводка. :) Я думаю, что его будут добывать ещё 100лет, он дефляционный это наоборот хорошо. Просто вероятно из за того, что многих ликвиднуло и сидят в минусе на споте, не хотят больше инвестировать.
8 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:41 Про Тайвань и компанию ТSМС для Китая было бы неплохо сделать под себя, 8-) а вот про Венесуэлу могу сказать :) она занимает первое место в мире по разведанным запасам нефти и Штатам выгодно поставить туда своего человека, как это было до того, как Уго Чавес стал президентом и не национализировал все нефтяные компании.
Как думаешь, как инвесторы реагируют на подобные конфликты? По идее нефть должна дешеветь, а не биткоин, разве нет?