Лина777 писал(а): 21 ноя 2025, 13:42
А не испортят ли чёткие стопы вашу торговлю ведь если видите направление и понимаете до чего может дойти а минимальные стопы могут выбиваться
вот именно. кстати стопы не всегда могут нести пользу... и вообще ,сегодня стоп может показывать хорошую тенденцию, а завтра что то поменяется, и начнете отрабатывать одни стопы...
Лина777 писал(а): 21 ноя 2025, 13:42
А не испортят ли чёткие стопы вашу торговлю ведь если видите направление и понимаете до чего может дойти а минимальные стопы могут выбиваться
Да вот тоже про это думаю просто сколько и просматривала да были моменты что стоп где то бы уберег от и помог сократить убыток а где то на оборот, снесли а потом пошли куда надо
Фунтик_я писал(а): 21 ноя 2025, 22:38
мне кажется надо пробовать в реальной торговле , фактически. а дальше уже подгонять по своим ощущениям.. сомневаюсь, если стоп будет слишком большой, что вы оставите его в работе
Ну да обычно крою так то сделки руками когда не нравится как себя ведет цена думаю вы правы что нужно набрать побольше статистики а потом уже прикидывать какие стопы лучше вводить, может можно и обойтись страховочными
LimeRose писал(а): Вчера, 12:16
Да вот тоже про это думаю просто сколько и просматривала да были моменты что стоп где то бы уберег от и помог сократить убыток а где то на оборот, снесли а потом пошли куда надо
Так может стопы попробовать ставить на пятиминутном графике если торгуете на минутках
LimeRose писал(а): Вчера, 12:19
Ну да обычно крою так то сделки руками когда не нравится как себя ведет цена думаю вы правы что нужно набрать побольше статистики а потом уже прикидывать какие стопы лучше вводить, может можно и обойтись страховочными
наверное тоже необходимо анализировать ситуации. Если вы входите в предверии сильных новостей, то чтоп лучше поставить. а если рынок относительно спокойный и без возможных колебаний, то вполне можно закрыться с рынка, если вы это с легкостью делаете..
Лина777 писал(а): Вчера, 16:13
Так может стопы попробовать ставить на пятиминутном графике если торгуете на минутках
а он не будет слишком уж большим для м1. там наверное соотношение будет не в плюс. 1/1 если повезет. хотя если цели страшего порядка, то проблем не должно быть
Фунтик_я писал(а): Вчера, 16:25
наверное тоже необходимо анализировать ситуации. Если вы входите в предверии сильных новостей, то чтоп лучше поставить. а если рынок относительно спокойный и без возможных колебаний, то вполне можно закрыться с рынка, если вы это с легкостью делаете..
Ну важные новости обычно пропускаю стараюсь в это время не торговать и прикрыть все сделки а вот после выхода уже этих новостей можно и в рынок влезть
Фунтик_я писал(а): Вчера, 16:27
а он не будет слишком уж большим для м1. там наверное соотношение будет не в плюс. 1/1 если повезет. хотя если цели страшего порядка, то проблем не должно быть
ну конечно надо смотреть ещё и по ситуации но я думаю что LimeRose наверно на м1 видит направление пятиминутного графика, а значит можно пробовать ставить стопы за откатами на м5
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:29
Ну как вариант можно попробовать тут самое главное не начать зацикливаться на старшем движении
да это очень важный момент на мой взгляд если начнёшь анализировать допустим часовик, то и привязка пойдёт к его тенденции и сделки в противоположном направлении будут просто игнорироваться да и стопы тогда будет трудно ставить