ИИ ушли в минус по торговле криптовалютой

Alex Gold
Посты: 289
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

LimeRose писал(а): 18 ноя 2025, 10:55 Ну так то да, Alex Gold а какие бы вы настройки посоветовали выставлять для ии :)
Я бы сделал так, чтобы не была возможность слива крупной сумму 8-) в общем бы поставил ограничение на потерю определенного процента на депо к примеру в районе 50-70%, ;) также возможность настройки торговли рынков.
LimeRose
Посты: 294
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Alex Gold писал(а): 19 ноя 2025, 09:25 Я бы сделал так, чтобы не была возможность слива крупной сумму 8-) в общем бы поставил ограничение на потерю определенного процента на депо к примеру в районе 50-70%, ;) также возможность настройки торговли рынков.
получается первоначально для вас идет это риск менеджмент :) чтобы была возможность контролировать риски , скажите а процент убытка какой бы разрешали на сделку :idea: и использовали бы в своей торговле диверсификацию?
Крис Гарднер
Посты: 259
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 19 ноя 2025, 09:25 Я бы сделал так, чтобы не была возможность слива крупной сумму 8-) в общем бы поставил ограничение на потерю определенного процента на депо к примеру в районе 50-70%, ;) также возможность настройки торговли рынков.
Какие-то огромные просадки прям. Я бы указывал не больше 20%, это же ИИ, умный искусственный интеллект, а просадки как для новичка. Я думаю что он должен работать с меньшими рисками, да и доходность показывать, а не потери. А вот что по результатам, так ерунда какая-то, ИИ не может еще торговать.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 00:52 Какие-то огромные просадки прям. Я бы указывал не больше 20%, это же ИИ, умный искусственный интеллект, а просадки как для новичка. Я думаю что он должен работать с меньшими рисками, да и доходность показывать, а не потери. А вот что по результатам, так ерунда какая-то, ИИ не может еще торговать.
Так я же не знаю, как у меня на практике будет данная нейронка работать :idea: вот и поставил бы такой процент для теста, чтобы понять, как она будет справляться с поставленной задачей. ;) Понятное дело, что со временем этот процент можно сократить.
Вложения
Робот тест
Робот тест (46.86 КБ) 51 просмотр
Alex Gold

LimeRose писал(а): 20 ноя 2025, 11:01 получается первоначально для вас идет это риск менеджмент :) чтобы была возможность контролировать риски , скажите а процент убытка какой бы разрешали на сделку :idea: и использовали бы в своей торговле диверсификацию?
Сейчас да первоначально идет, как раз риск менеджмент, ;) я его стараюсь соблюдать, редко, но приходиться от него отклоняться. :monocle: Что касается диверсификации использовал конечно, а что касается процента убытка, то это 15-20% максимум.
LimeRose

Alex Gold писал(а): 21 ноя 2025, 09:13 Сейчас да первоначально идет, как раз риск менеджмент, ;) я его стараюсь соблюдать, редко, но приходиться от него отклоняться. :monocle: Что касается диверсификации использовал конечно, а что касается процента убытка, то это 15-20% максимум.
Это как раз с применением ИИ ? или пока только свои силы используете :monocle: скажите а 15-20% не страшно прикрывать для меня бы это был очень большой риск :see-no: хотя у каждого свой подход вон есть люди и всем депо рискуют при разгонах :exploding:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 21 ноя 2025, 09:10 Так я же не знаю, как у меня на практике будет данная нейронка работать :idea: вот и поставил бы такой процент для теста, чтобы понять, как она будет справляться с поставленной задачей. ;) Понятное дело, что со временем этот процент можно сократить.
А зачем изначально ей давать такие критерии. Это же ИИ, ее нужно обучать и программировать под свои запросы, а не наоборот. Так что твой подход в корне не правильный.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 21 ноя 2025, 12:40 А зачем изначально ей давать такие критерии. Это же ИИ, ее нужно обучать и программировать под свои запросы, а не наоборот. Так что твой подход в корне не правильный.
Я глубинно не разбирался во всем этом, :idea: поэтому пишу, как это я вижу со своей точке зрения, ;) а так если меня в будущем это заинтересует конечно я приложу усилия по ее улучшению, и ее доработки под себя.
Alex Gold

LimeRose писал(а): 21 ноя 2025, 11:00 Это как раз с применением ИИ ? или пока только свои силы используете :monocle: скажите а 15-20% не страшно прикрывать для меня бы это был очень большой риск :see-no: хотя у каждого свой подход вон есть люди и всем депо рискуют при разгонах :exploding:
Это своими силами, ;) я не торгую с помощью ИИ, 8-) а по поводу такого процента убытка, то для меня нормально обычно я закладываю чуть меньше, но если иду на такой риск значит уверен в своих силах, что все сработает.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 22 ноя 2025, 10:48 Я глубинно не разбирался во всем этом, :idea: поэтому пишу, как это я вижу со своей точке зрения, ;) а так если меня в будущем это заинтересует конечно я приложу усилия по ее улучшению, и ее доработки под себя.
Дело твоё, я просто всегда рассуждаю как надо, а не лишь бы для галочки что-то сказать. Если говоришь, значит ты так и считаешь. А в случае с деньгами нужно быть внимательным и не допускать таких просадок. Даже на 100 баксов 50% ощутимая сумма, я не отдам их ИИ за то что оно будет что-то делать и как-то торговать.
LimeRose

Alex Gold писал(а): 22 ноя 2025, 10:49 Это своими силами, ;) я не торгую с помощью ИИ, 8-) а по поводу такого процента убытка, то для меня нормально обычно я закладываю чуть меньше, но если иду на такой риск значит уверен в своих силах, что все сработает.
Мне бы вашу уверенность, а то вечно побаиваюсь лот побольше поставить :) так основные активы торговли для вас это крипта ?
Alex Gold

LimeRose писал(а): 23 ноя 2025, 10:45 Мне бы вашу уверенность, а то вечно побаиваюсь лот побольше поставить :) так основные активы торговли для вас это крипта ?
Нет, крипта занимает третье место, у меня на первом валютные пары, ;) а на втором идут уже акции крупных компаний. :) Но торгую криптой я довольно часто.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 22 ноя 2025, 12:46 Дело твоё, я просто всегда рассуждаю как надо, а не лишь бы для галочки что-то сказать. Если говоришь, значит ты так и считаешь. А в случае с деньгами нужно быть внимательным и не допускать таких просадок. Даже на 100 баксов 50% ощутимая сумма, я не отдам их ИИ за то что оно будет что-то делать и как-то торговать.
Соглашусь с деньгами нужно быть внимательным 8-) и не нужно использовать ИИ, как что то такое, что поможет разбогатеть :dollar: с приложением минимума усилий, лучше всего изучить конкретный рынок и самому попробовать торговать.
Вложения
Отношение к деньгам
Отношение к деньгам (52.66 КБ) 29 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 23 ноя 2025, 14:18 Соглашусь с деньгами нужно быть внимательным 8-) и не нужно использовать ИИ, как что то такое, что поможет разбогатеть :dollar: с приложением минимума усилий, лучше всего изучить конкретный рынок и самому попробовать торговать.
Трейдеру нужно потратить силы на изучение материала и создание стратегии, а деньги подтянуться. Тут хорошо впишется принцип 80/20, где 80 будет анализ, а 20 работа с биржей и забирание прибыли. Я думаю многие согласятся, что самое сложное это ждать, ждать свою ТВХ.
LimeRose

Alex Gold писал(а): 23 ноя 2025, 14:16 Нет, крипта занимает третье место, у меня на первом валютные пары, ;) а на втором идут уже акции крупных компаний. :) Но торгую криптой я довольно часто.
А я что то к крипте не как подход не могу найти :monocle: не могу уловить характер ее движения :see-no: для меня проще валюты и металлы анализировать :)
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 23 ноя 2025, 15:56 Трейдеру нужно потратить силы на изучение материала и создание стратегии, а деньги подтянуться. Тут хорошо впишется принцип 80/20, где 80 будет анализ, а 20 работа с биржей и забирание прибыли. Я думаю многие согласятся, что самое сложное это ждать, ждать свою ТВХ.
Я тут с тобой тоже соглашусь :handshake: на начальном этапе 80% времени на изучение это неплохо, но потом эти цифры нужно снижать и практика конечно же спустя энное время должна преобладать над теорией. 8-)
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 24 ноя 2025, 09:29 Я тут с тобой тоже соглашусь :handshake: на начальном этапе 80% времени на изучение это неплохо, но потом эти цифры нужно снижать и практика конечно же спустя энное время должна преобладать над теорией. 8-)
Да, потом 80% заработанных денег будут доставаться от 20% приложенных усилий. Баланс такой часто наблюдаю в жизни, в разных вообще сферах. Так что главное вначале приложить сил побольше, дальше будет проще. Да и деньги к деньгам липнут)
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 17:41 Да, потом 80% заработанных денег будут доставаться от 20% приложенных усилий. Баланс такой часто наблюдаю в жизни, в разных вообще сферах. Так что главное вначале приложить сил побольше, дальше будет проще. Да и деньги к деньгам липнут)
Ну, 80% это конечно круто 8-) и те кто умеет много зарабатывать видимо и так происходит, а может еще и этот показатель куда выше в зависимости от оборотов и наличие собственной команды. ;)
Alex Gold

LimeRose писал(а): 24 ноя 2025, 09:24 А я что то к крипте не как подход не могу найти :monocle: не могу уловить характер ее движения :see-no: для меня проще валюты и металлы анализировать :)
Мне тоже проще валюту и акции торговать, ;) а крипта для меня не главная и из-за большой волатильности велик риск пролететь. :)
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 25 ноя 2025, 08:38 Ну, 80% это конечно круто 8-) и те кто умеет много зарабатывать видимо и так происходит, а может еще и этот показатель куда выше в зависимости от оборотов и наличие собственной команды. ;)
Ну да, если у человека команда аналитиков, то там он вообще уже не тратит силы. Просто следит за процессом, они сами всё сделают. Усилие лишь в контроле, чтобы никто лишних рисков не брал или не слил деньги. Но это совершенно другой уровень.