ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос закончился 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Биржевич'ОК
Посты: 285
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 22:21 Да Китай давно уже не аутсайдер. При чём во многих вопросах, не только как страна. Там большое развитие во всех сферах, я думаю где-то они уже обгоняют и США и Европу.
За последние 5 лет Китай реально сильно вырос, если сравнивать оборот торговли за 24год, то Китай обогнал штаты: 6.2трлн против 5.3трлн, а теперь и подавно. Когда рынок сбыта налажен, по сути можно ничего и не производить, а тупо закупать и преподавать, а если брать во внимание что Китай всё сами делают, то у Штатов реально нет шансов.
Вложения
торговля
торговля (275.44 КБ) 15 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 281
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 22:18 Я вот думаю что грядёт пузырь на рынке. Теперь только будет он связан с ИИ и всем завязанным на этом. Думаю что многие компании могут получить серьёзные убытки, понести потери вплоть до банкротства.
Так скорее всего может и случиться и наверняка кто то из крупняка будет банкротом, :idea: а может эта даже быть не одна компания кто знает. :roll: Видимо надо быть, как Баффет сидеть на нале :money-bag: и ждать удобного момента, чтобы можно было скупить активы пока они мало стоят.
Крис Гарднер
Посты: 259
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:46 За последние 5 лет Китай реально сильно вырос, если сравнивать оборот торговли за 24год, то Китай обогнал штаты: 6.2трлн против 5.3трлн, а теперь и подавно. Когда рынок сбыта налажен, по сути можно ничего и не производить, а тупо закупать и преподавать, а если брать во внимание что Китай всё сами делают, то у Штатов реально нет шансов.
Да, Китай уже давно не догоняющий, а полноценный конкурент номер один. Но "нет шансов" – всё же громко: у США остаются технологии, финансы и влияние. По сути, сейчас это борьба двух разных моделей, а не односторонняя гонка.
Крис Гарднер
Посты: 259
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:14 Так скорее всего может и случиться и наверняка кто то из крупняка будет банкротом, :idea: а может эта даже быть не одна компания кто знает. :roll: Видимо надо быть, как Баффет сидеть на нале :money-bag: и ждать удобного момента, чтобы можно было скупить активы пока они мало стоят.
Да, очень похоже на перегрев: ожидания по ИИ разгоняют оценки быстрее, чем реальную прибыль. Часть компаний точно не выдержит, особенно те, кто живёт только на хайпе. Так что стратегия "нал, терпение и холодная голова" сейчас выглядит самой разумной. Да и вообще в любой ситуации она имеет место быть, покупать надо недооцененное, а не наоборот.